ID работы: 8147964

Неизвестные

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ольга осторожно покидает церковь и идёт, чтобы поговорить с Иваном, сев в его машину. Мужчина не шелохнулся, всё ещё опустив голову на руль и сжимая тот пальцами. Ему паршиво. А Ольга, она, как ни странно, его понимает. — Ваня… Ну, это ведь… ничего серьёзного, — мягко шепчет она. В ответ только его фырканье, и ничего больше. — Вань, ну что такого? Наконец последовал ответ, совершенно убитым голосом. — В самом деле, что такого? Это ведь такая мелочь. И, я, даже, может быть, это понимаю. Даже если понимать не хочу. Но… так хочется быть к чему-нибудь причастным. И, тебе ли не знать, что эту возможность у меня не первый раз внаглую отбирают. И по молодости тоже было, о чём я не хочу рассказывать совсем, и когда меня уволили, и когда Валя занялась бизнесом, а я остался за бортом. Ольга мягко погладила его по плечам, а мужчина продолжил, всё так же лёжа головой на руле. — Иногда я думаю, а кому я действительно нужен? Если всегда оказываюсь за бортом, если моё мнение никого не интересует. Ведь, если крестины такая мелочь, то почему же выбрали Валю и Жука, а не меня и… скажем, ту же Любу, мать Лёхи… Ольга воровато оглянулась по сторонам, и только заметив, что никто не видит, рискнула поцеловать его в висок. — Я правда понимаю, что тебе больно, и ты это знаешь. Но, может, не будем портить праздник. Не ради семьи, но… может быть, ради друг друга? Если тебя это хоть немного утешит, то ты нужен мне, Валечке и Женьке. На самом деле нужен, Ваня… И ты не за бортом. А у меня всё ещё нет никакой идеи, как отблагодарить тебя за поддержку и заботу. Может, подскажешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.