ID работы: 8147964

Неизвестные

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Зачем он вернулся? — прошипел Иван ночью в её доме в Сосны-3, имея в виду Берковича. Он никогда не интересовался её здоровьем и настроением, даже и не замечал, что до сих пор после смерти Юры она не пришла в себя. И, как раз сегодня, в её комнате, Иван спал на одной постели с ней (Валя знает, она сама его туда отправила, чтобы на всякий случай приглядел за Олечкой). И не напрасно — женщину опять одолели слёзы, но после его вопроса разом куда-то пропали. — Откуда мне знать? Он просто живёт здесь. — Ага. И сейчас просто решил зайти. Могу спорить, что за столько лет это его первый визит сюда. Он, видимо, ошибочно решил, что ты уже одолела скорбь по своему Зае. Оль, а ты вообще хочешь с ним? — Кроме Юрочки мне больше никто не нужен. Ты же и сам знаешь. Но… — Но? — А вдруг он этого хотел? Юра. Хотел бы, чтобы я была с ним? — А вдруг он ошибся? Только уже об этом не может сказать. Откуда нам знать? Что если мёртвые тоже ошибаются? — А что если нет? — как-то неуверенно спросила она. — Оль, а вопрос звучал иначе: ты хочешь быть с ним? Женщина отодвинулась от Ивана, словно так ей было легче думать, после чего выдохнула. — Не знаю. Я не говорю, что хочу быть с ним, но… я привыкла быть не одна, чтобы кто-то был рядом, чтобы не быть одинокой… Понимаешь? Я уже просто не смогу одна. Даже если бы я хотела послать его куда подальше, я не могу. — И ты не хочешь выбрать кого-то ещё? — Тебя? — хмыкнула она, впрочем, беззлобно. — Ну, ты спрашиваешь об этом, находясь со мной на одном ложе, так что, вопрос риторический? Пара засмеялась, то и дело переглядываясь друг с другом. — Почти. Нет, дело не в Вале, и если бы её не было, мы бы всё равно не смогли… с тобой… а кто-то другой… как долго ещё ждать? Беркович — хоть какой-то вариант, я же не могу вечность ходить с тобой и Валей под ручку, а мне так стыдно признаться, что одной в большом доме, где много комнат, но кроме меня никого нет — страшно, непривычно. А он… пусть он меня не любит, пусть я не люблю его, но… — Ладно, я уже понял, что ты всё решила, — Иван снова привлёк её к себе. — Но ты всегда можешь обратиться ко мне, если будет снова плохо. Засыпая, Ольга почувствовала невесомый поцелуй в волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.