ID работы: 8147965

Мне достаточно...

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты как рыночная экономика...

Настройки текста
      Холодные улицы Санкт-Петербурга, звуки моторов и голоса прохожих… Всё это сейчас так раздражает меня. Меня бесит всё! Сложно быть жизнерадостным человеком, если у тебя биполярное расстройство. Но у меня есть друзья, с которыми мне бывает весело, которым я доверяю всё. У меня были отношения, но из-за моего характера, они быстро заканчивались. Было больно, а бывало совершенно всё равно. С этим диагнозом я живу с самого детства. Маме тоже было со мной сложно, больше чем кому-либо. Отец ушёл из семьи, как только узнал о беременности матери. Она одна растила монстра и вырастила его более менее сдержанным. Как ей это удалось? Не знаю. Но у неё это получилось и я ей благодарен…

***

       «В институте.»        — Юлик! — проходя мимо аудиторий, я услышал как меня кто-то зовёт. Я обернулся и увидел своего друга — Никиту Гридина. Он выглядит старше своего возраста, но зато он очень интересный человек и хороший друг.        — Кузьма, привет. Как ты? — спросил я.        — Знаешь, если бы не эта диссертация, было бы лучше…        — Я тоже всю ночь с ней провозился, но всё-таки дописал.        — Руслан звонил, спрашивал, сможем ли мы сегодня встретиться нашей компашкой? Я сказал, что мы придём, ты же пойдёшь? — спросил он.        — Не знаю, после прошлого раза…        — Чувак, ну перестань… Они же всё понимают. Эти ребята — твои друзья, чёрт возьми.        — Я их так обидел… — я чувствовал вину перед ними.        — Юлик, они не обиделись ни разу до этого случая, в этот раз тем более.        — Ладно, посмотрим… — моё похуистичное настроение резко сменилось на депрессивное. Я обидел близких мне людей и не извинился перед ними за всё это время! Какая же я мразь! Я ненавижу себя…

***

       Кузьме удалось вытащить меня из дома. И сейчас я понял, что будет правильно, если я приду и извинюсь. Если они меня не простят, я уйду…        — Юлик! Кузьма! Идите сюда, чего еле плетётесь? — крикнул Руслан. Руслан Тушенцов — классный парень, надёжный друг и товарищ. А за ним стояла его девушка — Настя Шпагина — хрупкая на первый взгляд девчушка, но это обманчивое мнение, и Даня. Даниил Кашин — видеоблогер, набирающий популярность. У него есть девушка — Лера Мидлер, миловидная и женственная натура, но со сложным характером. И конечно же Лиззка…        — Юлиус! Куда ты пропал? Мы переживали! — крикнула она и, подбежав, обняла.        — Я думал, что вы злитесь…        — Ты ебанутый? Мы же твои друзья… — Это моя Лиззка… Ну, не то чтобы моя… Мы с ней хорошие друзья, очень хорошие. Она помогла мне пройти всю ту хуеву тучу проблем, которая была у меня в жизни.        — Юлик, мы всё понимаем и не хотим, чтобы ты закрывался из-за этого. — сказал Даня.        — Он прав. — сказал Руслан, а Настя ткнула его в бок. — Ай! Ну всё уже сказали! — сказал он, надувшись. Это рассмешило всех. И я понял, что вот она — моя семья…

***

       — Мы любим тебя и хотим помочь… — говорила Лиззка. Мы с ней шли за пивом и говорили обо всём, что произошло за эту неделю, но разговор опять зашёл об этой неприятной теме.        — Знаю, я не могу помочь вам, тем более себе! И меня это бесит! — вспылил я.        — Юль… — нежно сказала она, поглаживая меня по плечу. — Успокойся, ты забыл, как спас меня от того мудака? А кто помог Руслану и Дане написать нормальную диссертацию? Ты как рыночная экономика, такой же непредсказуемый, но очень полезный…        — Спасибо, Лиз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.