4. Проблемы, принцесса?
27 апреля 2019 г., 13:24
Почти весь вечер я трачу на подготовку этого дурацкого доклада, прерываясь лишь на туалет, еду и слежку за своим отчимом. Мне не даёт покоя мысль, что я могла бы подобраться к его личной информации без всех этих хакерских штучек. Нужно только дождаться удобного момента…
Будильник звенит привычно в семь. Я поднимаю голову и пытаюсь стереть со щеки отпечаток от клавиатуры, на которой уснула около трёх ночи. Доклад почти готов, поэтому я вписываю внизу свою фамилию и включаю принтер.
Даже после второй чашки кофе я не чувствую себя бодрее. Кое-как натягиваю простое серое вязаное платье с короткими рукавами, которое дополняю кожаной курткой и ботинками на шнуровке. Пытаюсь замазать синяки под глазами, но затем просто отмахиваюсь. Подвожу губы красной помадой, чтобы не выглядеть настолько бледно, собираю волосы в косу и спускаюсь на первый этаж, где уже ждёт недовольный Костик. Каждое утро он отвозит меня в школу.
- Ты похожа на шлюху, - замечает он, когда прохожу мимо него к машине. Я закатываю глаза. – Немедленно сотри это.
- У кого что на уме, - замечаю меланхолично, кидая на заднее сиденье рюкзак. Отчим вопросительно вскидывает брови. – Думал бы меньше о шлюхах, они бы не мерещились на каждом шагу.
- Не смей мне грубить, - шипит Костик, гулко хлопая дверцей со стороны водителя. Он небрежно бросает рядом со мной пачку влажных салфеток. – Вытри губы, иначе пойдёшь пешком.
- Удачной дороги, - бросаю едко, хватая с сиденья свой рюкзак. Я могла бы накрасить губы заново, но терпеть не могу, когда он мною командует. – Сам будешь объяснять классной, почему я опаздываю.
Решив, что к первому уроку уже явно не успею, я неспешно бреду по тротуарной дорожке в сторону школы. Мимо на большой скорости проносится машина Костика, которая едва не окатывает меня водой из ближайшей лужи. Я злобно фыркаю и показываю ему средний палец вслед. Козёл.
- Проблемы с предками? – раздаётся насмешливое откуда-то сбоку, и я, вздрогнув, оборачиваюсь. Узнаю в высоком парне с подбитым правым глазом своего нового одноклассника и невольно выдыхаю.
- Знакомо? – интересуюсь чисто от скуки, когда парень проходит мимо и идёт дальше по тротуару. Я решаю не отставать. – А вообще, он мне не отец. Отчим. Тот ещё придурок.
- Не купил новую сумочку? – бездарно передразнивая мой голос, спрашивает Денис. Я невольно вскидываю брови. – Ну, или что там на уме у принцесс вроде тебя?
- Я не принцесса, - качаю головой, потупив взгляд на серый асфальт под своими ногами. Мне отчего-то становится неловко. – Если у моей семьи есть деньги, это не значит, что я считаю себя лучше других…
На самом деле так было не всегда. В детстве я была капризной и требовательной. Но мой дедушка – отец мамы – однажды отчётливо объяснил мне, что я никто, пока не докажу, что чего-то стою. Эти слова прозвучали жестко для тринадцатилетней девчонки, но сейчас я понимаю, насколько он прав. Всё, что у меня есть, принадлежит моей семье, а я, по сути, ничего не имею. Именно поэтому я так стремлюсь вырваться.
Дедушки не стало два года назад, и я до сих пор считаю, что он был самым мудрым человеком в этом мире. Жаль, я так многому не успела у него научиться.
- Но вряд ли у тебя возникала мысль замутить с обычным парнем, - замечает Денис едко, сворачивая куда-то во дворы. Я замедляю шаг.
- Если он будет любить меня, почему нет? Я видела достаточно бездушных людей, чтобы понять – деньги ничего не решают, - отзываюсь, думая, прежде всего, о своём отчиме. Мама вышла за него, когда у нас начали заканчиваться деньги. Теперь он считает, что мы должны быть благодарны ему до конца своих дней. – Куда мы идём?
- Я иду в школу. Это более короткий путь, - нехотя отвечает парень, направляясь мимо нескольких потрёпанных временем детских качелей. Выглядит жутковато. – Но принцесскам вроде тебя здесь делать нечего. Поэтому можешь вернуться и подождать свой кортеж.
- Глупости, - фыркаю, вскидывая подбородок. Он усмехается. – Как раз искала короткую дорогу. Не хочу опоздать.
Мы проходим мимо дворов и направляемся к каким-то развалинам. Я невольно сглатываю тревожный ком, но решаю, что отступать уже некуда. Даже не знала, что неподалёку от нашего дома расположен забытый богом район.
- Откуда ты знаешь эту дорогу? – задаю вопрос, чтобы как-то отвлечься. Откуда-то сзади доносится скрип, и я инстинктивно оборачиваюсь. – Ты ведь совсем недавно в городе?
- Я здесь с середины лета, - отзывается он, игнорируя странные звуки и шорохи. Я крепче цепляюсь за свой рюкзак. – Дядька забрал меня, когда родители… когда всё стало совсем хреново.
Решаю не спрашивать, что он имеет в виду, ведь это может быть больной темой. Вместо этого ускоряю шаг, чтобы не отставать от него, потому что слишком сильно боюсь потеряться. Но уже через пару минут замечаю крышу школы вдалеке.
- Спасибо, что проводил, - улыбаюсь, когда мы подходим к зданию. Звонок уже дали, но если поторопиться, можно отделаться замечанием.
- Ты сама увязалась, - пожимает плечами Денис, и я решаю не спорить. Мне просто нужна была компания. – Но я был не против.
- Мы могли бы встретиться завтра пораньше и снова прогуляться вместе, - предлагаю, подумав о том, что это отличный повод отвязаться от отчима. Но одна я в эти развалины не сунусь. – Вдвоём же веселее.
- Посмотрим, - бросает парень сухо, закидывая рюкзак на плечо. Он молча проходит мимо меня, а я ускоряю шаг, чтобы всё-таки успеть на английский.
После окончания первого урока ко мне снова возвращается усталость. Пробегаюсь взглядом по строчкам своего доклада по информатике, но слова никак не укладываются у меня в голове, а текст разбегается перед глазами. Если мне не удастся собраться к началу занятия, то всё будет…
- Плохо, Нестерова, - озвучивает мои мысли Александр Сергеевич, окидывая меня хмурым взглядом. Не могу с ним спорить. – Два тебе. Информацию нашла хорошую, но не знаешь, не понимаешь. Зачитала сухо, без эмоций. Даже никак не скреативничала.
- Мне станцевать с этим докладом? – спрашиваю раздраженно, бросая листы на учительский стол. Сегодняшний день явно не задался.
- Хотя бы, - фыркает Бортников равнодушно, убирая мой доклад в ящик стола. Это бесит меня ещё больше. Я на него столько времени потратила. Мог хотя бы старания оценить.
- С вашим подходом только в цирке работать, Александр Сергеевич, - шиплю, склонившись над столом и заглядывая мужчине в глаза. Он выглядит невозмутимым. – Впрочем, там вам и место, - с этими словами я срываюсь с места и выхожу из класса, гулко хлопнув дверью. Мне плевать, пойдёт ли он за мной. Я просто… устала…