12. Мне совсем не жаль
19 мая 2019 г., 22:37
Всю дорогу мы молчим. Я смотрю на огоньки фонарей вдоль дороги и неосознанно комкаю лямку рюкзака. В салоне громко играет музыка, которая полностью заглушает мои мысли. Мне не хочется думать о том, что произошло сегодня и что ждёт меня потом. Просто… устала.
Машина останавливается на соседней улице, и Александр выходит первым, чтобы открыть мне дверцу. Я благодарно улыбаюсь, с опаской оглядевшись по сторонам. Не хочу, чтобы нас увидел кто-то из любопытных соседей. Мне и так пришлось просить Бортникова притормозить подальше от дома. К счастью, он всё понял без объяснений.
- Мила… - произносит мужчина тихо, отвлекая от глупых мыслей. Вновь отмечаю, как мягко моё имя звучит из его уст. Так легко и нежно… А может, я навыдумывала себе. – Мне жаль, что так вышло. Я не должен был… Ты ведь моя ученица.
- Я понимаю, - отзываюсь с лёгкой улыбкой, переводя взгляд на его руку, которая всё ещё сжимает мои пальцы. Кожу немного покалывает в том месте, где он касается. – Давайте просто забудем об этом, Александр Сергеевич?
- О чём забудем, Нестерова? – усмехается он, подмигнув мне. Его взгляд встречается с моим, и мужчина добавляет: - Береги себя, хорошо? А то ты любишь влипать в неприятности, как я заметил.
- Но вы ведь будете рядом, чтобы прийти мне на помощь? – отшучиваюсь, осторожно высвобождая руку из его хватки. Мне нужно идти. – Мне пора. Спасибо за помощь, Александр Сергеевич.
Мужчина кивает, салютуя напоследок. Я разворачиваюсь и направляюсь в сторону своего дома, но в последний момент всё же решаю обернуться. Александр стоит рядом со своей машиной с сигаретой в руке.
- Всё-таки вы отличный учитель, Александр Сергеевич, - замечаю с ухмылкой, решив задержаться всего на несколько секунд. Мне так не хочется идти домой. – Правда, ваша стихия – совсем не информатика!
- Жду тебя во вторник после уроков, Нестерова! – произносит он загадочно, и я невольно вскидываю брови. Значит, он точно решил быть моим репетитором? – Посмотрим, чему ещё я смогу тебя научить.
Звучит заманчиво. Махнув ему напоследок, я почти бегом направляюсь в сторону дома. На улице стремительно темнеет, да и Костик точно решит закатить истерику, если заявлюсь домой позже восьми часов. Впрочем, истерить он будет в любом случае, но я не хочу давать ему лишний повод.
Дома неожиданно тихо. Очевидно, отчим заперся в своём кабинете, а мама смотрит очередной сопливый сериал. Это и к лучшему. Я тихонько поднимаюсь по лестнице, но уже в коридоре второго этажа едва не сталкиваюсь с мамой.
- Ты поздно, - укоряет она, скрещивая руки на груди. Я хмурюсь. – Костик будет недоволен. В последнее время ты доставляешь всё больше хлопот. Я всё понимаю, переходный возраст… но некоторые выходки переходят все границы.
- Всё было бы гораздо проще, если бы Костик не пытался меня воспитывать, - отзываюсь ехидно, прислоняясь к стене. Мне не хочется говорить об этом. – Не переживай, очень скоро я уеду из этого дома и перестану портить вам жизнь.
- Не говори так, - морщится мама, поднимая на меня усталый взгляд. Я совсем не чувствую себя виноватой. – Ты ведь моя дочь, и ты дорога мне.
Мы никогда не были близки, и я порой жалею об этом. Я хотела бы, чтобы у меня была мама, с которой можно поговорить обо всём. Но, видно, не суждено, ведь эту женщину не интересует ничего, кроме свежих сплетен, пышных торжеств и разговоров о новом муже.
- Я уговорила Костика оплатить тебе уроки информатики, - продолжает мама, и мой взгляд становится удивлённым. Почему? – Я не хочу быть той, кто загубит твою мечту. Но и ты прекрати рушить мою жизнь. Костик – мой муж, нравится тебе это или нет. Сделай хотя бы вид, что рада за меня.
Не дожидаясь ответа, она заходит в свою комнату, гулко хлопнув дверью напоследок. Делаю глубокий вдох, пока дурацкое чувство вины медленно окутывает мозг. Я не хотела портить жизнь матери или даже Костику, просто… почему нельзя оставить меня в покое? Да, мне шестнадцать, но я уже не ребёнок. Я могу думать и принимать решения, я могу мечтать и страдать… Почему все так хотят жить мою жизнь за меня?
Иду в комнату, чтобы принять душ и хоть немного привести мысли в порядок. Достаю телефон из рюкзака и замечаю на дисплее несколько пропущенных от Яны. Совсем забыла, что хотела перезвонить ей.
Набираю номер подруги и несколько секунд слушаю гудки, пока в трубке не раздаётся её мелодичный голос.
- Что-то случилось? – интересуюсь первым делом, опускаясь на край кровати. Чувствую себя виноватой, что не перезвонила раньше.
- Просто хотела узнать, как ты чувствуешь себя после вчерашнего, - фыркает подруга, и я невольно выдыхаю. Значит, всё в порядке. – О, и ещё хотела спросить, есть ли у тебя планы на завтрашний вечер? Никита с другом собираются на открытие нового ночного клуба и могут взять нас с собой.
- Звучит круто, - отзываюсь, решив, что это будет очередным поводом вырваться из дома. У Костика завтра выходной, и я сойду с ума, если мне придётся провести вместе с ним весь день. – Куда подъехать?
- Мы заедем за тобой в шесть, - обещает Яна, и я киваю, забыв, что она меня не видит. Успею сделать домашнее задание на понедельник. – Надень свои лучшие шмотки, потому что друг Ника – настоящий красавчик. Может, у вас с ним что-нибудь получится…
Фыркаю, ведь после разрыва с Ильёй твёрдо решила, что больше не хочу отношений. Мне нужно думать о поступлении и о том, как поскорее вырваться из этого города, а не о любовных переживаниях. Но снова начинать разговор об этом я не хочу.
Прощаюсь с Яной и иду в душ, где провожу почти час, просто сидя на дне кабинки, пока по спине стекает тёплая вода. В голову снова лезут дурацкие мысли о поцелуе с информатиком, и я пытаюсь заглушить их, перебирая песни, которые играли в его машине, но в итоге снова думаю о нём. Чёртов замкнутый круг…
После душа я почти сразу же засыпаю, устроившись в постели с книгой, которую задали прочитать по литературе. Утром меня будит мама, которая сообщает, что они с Костиком уезжают в соседний город в гости к его школьным друзьям и вернутся только в понедельник. Звучит отлично.
Весь день я провожу за учебниками, периодически обмениваясь сообщениями с Яной, которая никак не может решить, что ей надеть.
У меня проблем с выбором не возникает. Достаю из шкафа красное платье на тонких бретельках, украшенное оборками, и подбираю к нему бежевые балетки и такого же цвета лёгкий плащ. Волосы собираю в пучок и подвожу губы яркой красной помадой.
Ближе к шести вечера выхожу из дома, чтобы сесть в БМВ, который уже ждёт меня на подъездной дорожке. За рулём сидит незнакомый мне темноволосый парень, рядом с которым расположился Никита. Нам с Яной достались места на заднем сиденье.
- Мил, знакомься, это Стас, - сообщает Яна, указывая на парня. Я отвечаю ему кивком. – Правда, красавчик?