14. Потанцуем?
24 мая 2019 г., 18:21
Возвращаюсь за столик и делаю щедрый глоток из стакана с коктейлем, который любезно заказал для меня Стас, пока меня не было. Без подсказок понимаю, что основной компонент напитка – водка, которой бармен налил просто от души. Горло обжигает мгновенно, и я прикрываю рот рукой, чтобы сдержать кашель. В последнее время я расширяю свои знания о крепких напитках. Стас смотрит на меня вопросительно, и я улыбаюсь, делая вид, что всё в полном порядке.
- Потанцуем? – предлагает парень, протягивая мне руку. Помедлив, я киваю, вкладывая пальцы в его ладонь. Я ведь пришла сюда отвлечься. Яна уже давно зажигает в компании какого-то едва знакомого парня, а Никита флиртует сразу с двумя полуголыми девчонками.
Мы выходим на танцпол, и я позволяю себе немного расслабиться, двигаясь в такт музыке в объятьях парня. Но с каждой секундой прикосновения Стаса начинают казаться мне всё более навязчивыми. Его руки то и дело скользят к моим бёдрам, и я слишком быстро устаю поднимать их выше. Расслабиться больше не получается.
- Ты такая красивая, - шепчет мне Стас, и я чувствую запах крепкого виски. Похоже, он пьян. Отлично. Кто теперь повезёт нас домой?
- Я знаю, но это не повод меня лапать, - отзываюсь грубо, когда его пальцы в очередной раз касаются моих ягодиц. Меня это достало.
Пытаюсь отпихнуть его в сторону, но хватка парня становится только крепче. Чувствую его дыхание на своей шее и к горлу подступает тошнота. Ещё даже не весна, а люди бесятся от переизбытка гормонов.
- Стас, - выдыхаю, думая о том, не обидится ли Ник, если я ударю его друга по яйцам. Мне ведь хотелось по-хорошему. – Прекрати это!
- Какие-то проблемы? – раздаётся сбоку, и в следующий момент кто-то грубо оттаскивает парня в сторону. Поднимаю глаза и вижу перед собой хмурое лицо информатика. – Нестерова, блин, ты без меня и минуты не можешь!
- А вы? – хмыкаю, поправляя платье. Информатик подталкивает Стаса в сторону столиков. Тот бормочет что-то нецензурное, но, видно, здраво оценивает свои шансы, поэтому просто уходит. – Признайтесь, следите за мной?
- Я даже засыпаю, думая о твоей заднице, Нестерова, - усмехается учитель, и я невольно вскидываю брови. Серьёзно? Учителям позволено так говорить? – Точнее о том, не вляпалась ли она в очередное приключение.
Усмехаюсь, пожимая плечами. До этого года за мной такого не наблюдалось. Я была предельно осторожна, и в моей голове не было даже мысли в одиночку ввалиться в незнакомый бар или взломать ноутбук отчима… Но, видно, система дала сбой.
- В любом случае, спасибо за помощь, - спохватываюсь, неловко улыбаясь. Он уже второй раз подряд спасает мою честь.
- Ерунда, - отмахивается он, запуская пальцы в свои тёмные волосы. Ну, я бы так не сказала. - Я ведь почти твой классный руководитель. А если верить уставу вашей школы, я обязан едва ли не круглосуточно отвечать за жизни своих учеников. Вот и служу на благо Родины.
Киваю, нелепо переминаясь с ноги на ногу. Думаю, что бы ещё сказать, чтобы поддержать разговор, но в голову ничего адекватного не приходит.
- Потанцуешь со мной, Нестерова? – спрашивает вдруг Александр Сергеевич, заглядывая мне в глаза. Его взгляд безумно притягивает. – Песня очень хорошая…
- Конечно, - соглашаюсь, обхватывая его руками за плечи. Песня и правда одна из моих самых любимых. – Разве я могу вам отказать? После всех ваших подвигов… на благо Родины…
Танцевать с Бортниковым мне нравится гораздо больше, ведь он словно бы угадывает каждое моё следующее движение. К тому же, он не позволяет себе лишнего, и я ничуть не возражаю, когда его руки смыкаются на моей талии и тянут ближе к груди мужчины. Дыхание Александра обжигает кожу, и я ощущаю, как по телу проходятся мурашки, собираясь в клубок внизу живота. Так хочется к нему прикоснуться, совсем не как к учителю…
- Мил, мы уезжать собираемся! – врывается в мою голову голос Яны, и я вздрагиваю, рефлекторно отстраняясь от информатика. В его взгляде мелькает сожаление. – Ник уже такси вызвал! Ты идёшь?
- Да… сейчас… - бормочу, наплевав, что с такого расстояния она меня не услышит. Мне не хочется уходить, но… - Мне уже пора, Александр Сергеевич. Спасибо за танец.
- Если хочешь, я потом отвезу тебя, - произносит вдруг мужчина, и его взгляд кажется мне испытывающим. Я думаю о том, насколько правильно это будет. – Всё равно буду ехать мимо твоего дома.
- Да, хочу, - выдыхаю, сама подивившись своей решительности. Поворачиваюсь к Яне, чтобы крикнуть: - Уезжайте без меня! Я доберусь потом!
Яна говорит мне что-то в ответ, но её слова заглушает музыка. Она жестом показывает, чтобы я ей позвонила, и машет мне рукой, направляясь следом за братом.
- Ну, что, Нестерова, угостить тебя коктейлем? – предлагает Бортников, кивая в сторону барной стойки. Почему бы и нет? – Безалкогольным, как и обещал.
- Пожалуй, алкоголя мне, правда, достаточно, - киваю, проталкиваясь через толпу следом за ним. Мужчина берёт меня за руку, чтобы не потерялась.
Он опускается за стойку рядом с симпатичной темноволосой девушкой в обтягивающих чёрных брюках и майке с глубоким вырезом, и я усаживаюсь с другой стороны от мужчины.
- Дай угадаю, та самая ученица, в которую ты не втрескался? – хмыкает бармен, протягивая мне коктейль мутного зелёного цвета. Что? – Попробуй мой новый коктейль, красотка! Оригинальный рецепт.
Делаю небольшой глоток и тут же морщусь. По вкусу это напоминает испорченную рыбу с лимоном. Отвратительно.
- О, Коротков, хватит травить девчонку своим пойлом, - хмурится брюнетка, забирая у меня коктейль и возвращая парню. Что здесь происходит? – Не слушай Свята. Он идиот. Я Алиса, кстати. Если ты мне понравишься, я буду твоим лучшим другом. Потому что эти два оболтуса мне уже надоели.
- Отцепитесь от Нестеровой, - встревает Бортников, прежде чем я успеваю спросить, почему вообще должна кому-то нравиться. Он забирает у бармена стакан апельсинового сока и протягивает мне. – Она пришла сюда, потому что ей нравятся сексуальные информатики и бесплатные соки. Да, Нестерова?
- Ну, по поводу сексуальности я бы поспорила, - замечаю, отпивая глоток сока. Алиса усмехается, протягивая мне руку, чтобы дать «пять», и, помедлив, легонько хлопаю по ней. – А вот сок, правда, очень вкусный.
- Ха, я тебя сделал, Бортников, - ухмыляется Свят, пока Алиса треплет по волосам помрачневшего информатика. Они друзья или…. – Ты можешь сколько угодно торчать в своём спортзале, но кому это нужно, если я просто божественно управляюсь с соковыжималкой?