32. Неожиданная встреча
3 августа 2019 г., 18:57
Когда я просыпаюсь, настенные часы показывают почти семь утра, но Саши рядом не обнаруживается. Неохотно выбираюсь из постели и отправляюсь на поиски хозяина квартиры, которого слишком быстро нахожу, готовящим сырники посреди развалин кухни. У меня довольно богатый словарный запас, но я не нахожу в нём другого термина, чтобы описать тот бардак, который устроил мой школьный учитель. Повсюду валяется скорлупа от яиц, пол и кухонные поверхности покрыты слоем муки, а посреди всего этого ужаса стоит Саша, у которого в руке дымится сковорода с догорающим сырником.
- В своё оправдание могу сказать, что готовить меня учил Свят! – бормочет мужчина, выбрасывая остатки своего кулинарного творения в мусорку. Честно говоря, я тоже не особо в этом сильна. Боюсь, если нас никто не накормит, мы очень скоро умрём с голоду.
- Ой, не заливай! В отличие от тебя, я – бог кулинарии, неудачник! – откуда-то сбоку доносится самодовольный голос Свята. Я оборачиваюсь и замечаю в уголке стола открытый ноутбук. Парень, кажется, тоже только сейчас обращает на меня внимание. – Опа, мадам, какие ножки…
Я неловко прикрываюсь краем Сашиной футболки, радуясь тому, что вообще решила её надеть, а не вышла голой, как мне хотелось изначально. Мужчина рывком захлопывает крышку ноутбука и виновато улыбается мне, вытирая руки кухонным полотенцем. Он выглядит просто до безобразия милым, даже несмотря на эти ужасные иссиня-чёрные пятна под глазами и шрам на переносице, которые остались после вчерашнего удара Дениса. Не представляю, что он скажет на работе.
- Может, лучше закажем пиццу? – предлагает Саша, хватаясь за телефон. Я вновь бросаю взгляд на настенные часы.
- Боюсь, мы тогда в школу опоздаем, - замечаю, приваливаясь к дверному косяку. Мужчина хмурится. – Я ещё хотела домой заехать, чтобы переодеться.
- Вообще-то я думал сегодня пропустить школу. Я слишком красив, чтобы там появляться, - усмехается он, намекая на своё пострадавшее лицо. Вряд ли в таком виде он похож на учителя. – Уже позвонил в школу и сказал, что мне нездоровится. Думал, ты побудешь сегодня со мной…
- Хочешь, чтобы я прогуливала школу? – хмыкаю, скрещивая руки на груди. Затем подхожу к нему ближе и обнимаю за шею. – Всё-таки вы очень плохой учитель, Александр Сергеевич…
Он тянется ко мне, чтобы накрыть поцелуем губы, и я думаю о том, что моя успеваемость ещё не настолько отвратительна, чтобы не поддаться соблазну прогулять один день вместе со своим школьным учителем. Отстраняюсь, чтобы зарыться пальцами в его тёмные волосы и шепчу одно короткое «да»…
Весь этот день мы проводим у Саши дома. Первым делом звоним в доставку, чтобы заказать пиццу и немного суши, а затем устраиваемся на диване и всё-таки устраиваем марафон «Мстителей», к идее которого я сперва отношусь скептично, но уже к концу «Войны Бесконечности» рыдаю на плече у Саши, оплакивая любимых героев, пока мужчина гладит меня по волосам и приговаривает, что часть из них ещё обязательно вернутся…
Ближе к вечеру мужчина объявляет, что как хороший учитель должен позаниматься со мной информатикой. Мы устраиваемся за столом в его спальне, и он рассказывает мне о наиболее интересных и полезных программах, целуя каждый раз, когда я правильно отвечаю на его вопросы и шлёпая в моменты, когда терплю поражение… Надо ли говорить, что количество промахов слишком быстро возрастает, и от занятия сексом прямо на его рабочем столе нас останавливает только неожиданный звонок от Алисы…
- Совсем забыл, что обещал встретиться с ней, - ворчит мужчина, поднимая с пола футболку и бросая мне в руки. Он усаживается на стул, чтобы ответить на звонок, и я обнимаю его за плечи. – Да, Астахова, мы будем через пятнадцать минут… Да, теперь я часто буду говорить «мы»… и не надо так сильно визжать в трубку!
Почти через полчаса я сижу в гардеробной Алисы, которая пытается подобрать мне наряд для предстоящего вечера. Как выяснилось, мы с Сашей вызвались присутствовать на каком-то благотворительном вечере, который устраивает её отец, но я почему-то узнаю это только в тот момент, когда домработница Алисы суетится вокруг меня, завивая волосы с помощью плойки.
- В этом платье ты будешь выглядеть просто ослепительно, - с благоговением выдыхает девушка, бережно передавая мне длинное синее платье, которое кажется довольно откровенным. Оно состоит из украшенного вставками чёрного кружева верха без бретелей и длинной юбки с разрезом, который начинается едва ли не от бедра. – Неужели ты не хочешь сразить Сашу наповал?
- Вы меня добить решили? – ухмыляется мужчина, который всё это время сидит на диване у стены и рассматривает что-то в своём телефоне. Алиса фыркает, отгораживаясь от него шторкой из тёмного материала. – Впрочем, мне кажется, Мила в любом платье будет выглядеть обворожительно…
Но, видно, не настолько, как он думал, потому что когда я выглядываю из-за шторки, Саша роняет на пол свой телефон, и это выглядит красноречивее всяких слов. Он подходит ко мне, чтобы поцеловать, но прежде из-за завесы выпархивает Алиса в изящном красном платье, изготовленном из нежного шифона. Она достаёт из ящика стола чёрные очки и протягивает их мужчине.
- Упаси тебя господи осветить своими фонарями нашу светскую вечеринку, - прищёлкивает девушка языком, поправляя перед зеркалом роскошные чёрные локоны. Саша скептично вскидывает брови. – Что? У меня нет столько тональника… Впрочем, тебя даже сценический грим не спасёт...
Я всё ещё точно не понимаю, что делаю, когда длинный чёрный лимузин останавливается возле роскошного трёхэтажного особняка, выполненного в готическом стиле. Саша выходит из машины, чтобы открыть мне дверцу и подать руку, и в этот момент я вдруг замечаю, как откуда-то сбоку к нам спешит Свят, одетый в элегантный чёрный костюм, который смотрится на нём так же непривычно, как на мне это платье…
Он помогает Алисе выбраться из машины и негромко присвистывает при виде Бортникова.
- Я так и не спросил, кто это с тобой сделал, но этот парень – красава! – смеётся он, и я почти уверена, что Саша закатывает глаза, хоть я не могу этого видеть. Выражение лица Алисы становится хмурым. – Честно, я сам давно мечтал это сделать. Так кто ты у нас – Кевин Костнер или грёбаный Терминатор?
- Веди себя прилично, - выдыхает Алиса, отвешивая ему подзатыльник с помощью своего клатча. Свят обижено поджимает губы. – То, что я снизошла до твоей компании, вызвано тем, что мне срочно нужен был кавалер, а Саша, увы, уже занят. Но мне кажется, что гораздо проще было бы вызвать проститутку!
- Но ты ведь знаешь, что лучше меня тебе не найти, - замечает Свят самоуверенно, подавая ей руку. Алиса, помедлив, её принимает. – Твой отец всё ещё ждёт, пока мы поженимся, правда?
- Заткнись, - шипит девушка, крепче стискивая его руку. Похоже, они так и не поговорили. – Мой отец оторвёт тебе яйца, когда узнает, что по бумагам ты так и не развёлся…
Саша пожимает плечами и сгибает руку, чтобы я могла взять его под локоть. Я улыбаюсь, думая о том, что могла бы идеально провести вместе с ним этот вечер, учитывая, что здесь я вряд ли встречу кого-то из знакомых… Но слишком быстро понимаю, как сильно ошибалась, когда захожу в просторную гостиную дома и замечаю прямо напротив входа Яну…