ID работы: 8148080

Молния: путь скорости!

Тачки, Турбо (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

Флорида

      Это конец. Для него конец. Его карьере. Молния не уступил Круз в гонки и в итоге финишировал 5-м. Теперь легендарному Молнии МакКуину придётся продавать брызговики. Спорт для него кончился. Таков уговор… Джексон Шторм теперь новый Чемпион Кубка Поршня…

После следующей гонки

      МакКуин всё-таки уговорил Круз выступить на гонках. Уже там он ей помогал. Она даже перепрыгнула на другой бок через Шторма! Как это делал Док в своё время. Молния тренировал её после этого какое-то время. Но ему всё равно надо искать работу. Кстати, тут Кэл Уезерс нашёл себе работёнку на окраине города Калифорнии и предложил МакКуину там работать. Ветерану нечего было выбирать и он согласился. Только она ему не очень нравилась. Кэлу постоянно приходилось защищать своего друга по гонкам. Живут два пенсионера в одной квартире. Уезерс в одной комнате, Монтгомери в другой.       Квартира куплена Кэлом на те деньги, которые он раньше заработал на гонках. Они оба работают на химическом заводе. Там ещё и закись азота производится. Когда проезжаешь над баком с нею, надо обязательно надевать защитные маски, чтобы не нанюхаться этой гадости, ведь она ещё в чувство опьянения может привести любую тачку. Да и не только она там производится.       Прошло несколько месяцев. Когда МакКуин с Кэлом приехали с очередного рабочего дня, Монтгомери решил покопаться в вещах на балконе и нашёл проигрыватель кассет и их самих. Решил посмотреть, что там записано. На удивление, проигрыватель ещё работал. Как только МакКуин включил телевизор для просмотра записей, то понял, что это про самые престижные и скоростные гонки. Это Индианаполис 500 в городе Индиана. Там могут участвовать самые быстрые авто с кучей апгрейдов двигателей. Они все намного быстрей Ветерана. Сначала ему не хотелось смотреть это из-за воспоминаний о былой славе, но он всё-таки решился на это. Начали говорить комментаторы о молодом канадце — Гае Ганье. Болид чёрно-красной покраски, под нижней губой перевёрнутый треугольник, взгляд вроде бы и дружелюбный, но на самом деле самоуверенный. Тут-то МакКуин снова начал увлекаться гонками. Пересматривал кассеты по возможности. Кэл это заметил и пытался уговорить его забыть о гонках, так как это уже не его. Но Монти было всё равно на его слова.

Очередной вечер

      «И мы снова на на прямой линии с Индианаполиса 500! Гай Ганье снова вырывается в лидеры! Молодой канадец впечатляет своим дебютом на Мотор Спидвее!» Мол: Ну что это? Былой Чемпион Кубка Поршня догоняет Гай Ганье и мчится вперёд! «Выход на финишную прямую!» ММ: Он уже четвертый, третий, второй… «Ганье лидирует! Мол: И похоже, что побеждает… Молния! — начал про себя. — Чудесно невероятно. — началась медленная съёмка финиша. — И ещё раз в замедленном виде. — МакКуин представляет себе всё это. — Уваха! — перемотал съёмку чуть вперёд. Начал говорить репортёр. «Ден: И мы вновь с вами и со мной новый Чемпион Инди 500 — Гай Ганье. — повернулся к победителю, который негромко смеялся от радости. На нем был венок, а в левом колесе кубок. — «Ну что, Гай, у тебя теперь есть, чем гордиться?» — начал отвечать Монти. Мол: Думаю, Ден, у каждого есть то, чем можно гордиться. У меня… Это огромна супер-супер скорость! — в телевизоре репортёры начали тянуть микрофоны к Ганье. — По очереди, прошу. Кэл: МакКуин! Мол: Да! Слушаю ваш вопрос. — смотрит на друга. Тот только сделал ровный взгляд. Кэл: Что делаешь? Мол: Сосредоточен, думаю, как выиграть! Я гонщик! Следующий вопрос! Кэл: Ты можешь уже поехать спать. Нам завтра на работу надо. Мол: Шутишь? После такой гонки ещё долго не заснуть. Забыл, как это у нас был? Кэл: Ах. Точно. Ладно, спокойно ночи. — уехал. С тех пор, как Уезерс стал работать на заводе, он стал какой-то занудой. Монти собирался уже ехать. Хотел выключить телевизор, но немного ещё послушал. «Ден: Гай, когда ты только начинал в Индианаполисе, мог ли ты мечтать о таком успехе? Гай: Нууу… Как говорил мой дорогой отец: «Даже, на вид, незначительные могут достичь больших целей». Мол: Больший целей… Кэл: Да едь спать уже наконец! — Монтгомери только ровным взглядом посмотрел на выезд из комнаты.

Следующее утро

Кэл: Всем доброе утро! — все ответили так же. — Как там наш гонщик поживает? — всё начали смеяться. Мол: Нормально. — и так каждое утро. Из-за того, что Монти порой себя ведёт, как на гонках, над ним начали прикалываться и насмехаться. МакКуин уже толком не обращал на это внимание.

На перерыве

      Все обедали между рабочими часами. Монтгомери не исключение. Но тут начался разговор между двумя старыми гонщиками. Кэл: А знаешь, ты сам виноват. — подъехал к Монти и остановился. А тот обедает. — Не, ну посмотри на себя. Как же им не смеяться над тобой. Ты им выбора не оставляешь. Может уже завяжешь со своей Скоростью? Мол: Не получиться. Это моё. Кэл: Нет, это уже не твоё. Мол: Кто сказал такое? Стерлинг? Новенькие гонщики? Кэл: Время. Пора уже обращать внимание на время. Если ты не знал, то у нас, Наскаров, есть ограничения. У всех есть. И когда ты смиришься с тем, что больше не можешь ездить быстрее всех, тем счастливее ты будешь. Мол: Просто супер… Классно обнадёживаешь… — не рад.

Конец рабочего дня

Мол: Всё! Я домой пока Стим, пока Мери, пока Джим! — забыл одного. — Эээ… Не знаю, как тебя! Я погнал! Пока! — поехал с Кэлом домой. Там он снова начал смотреть телевизор про Индианаполис 500. Но неосторожное движение лишило его такой возможности. Проигрыватель разбился! С телеком в придачу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.