ID работы: 8148080

Молния: путь скорости!

Тачки, Турбо (кроссовер)
Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё в порядке или нет?

Настройки текста

Работа. Перерыв

Кэл: Да. Это хорошо! Я бы даже сказал, что сдвиг произошёл. Без телека и проигрывателя ты наконец-то сможешь освободить свою кабину от гоночного вздора. — сделал выводы Уезерс после рассказа Монти. Мол: И что тогда дальше? — смотрит печальными и пустыми глазами. Кэл: Уже начинай жить. Мол: Жить как? — тут прозвенел громкий звон. Перерыв закончился. Кэл: Ладно. Поехали уже. Кстати, ты сегодня закрываешь цех. Мол: Помню. Помню. С памятью у меня пока всё в порядке. — недоволен.

Поздний вечер

      Как и сказал Кэл, Монтгомери сегодня закрывает цех. Он ездил везде. Проверял все приборы, чтобы они были выключенными. Погасил свет. Осматривал баки с химическими веществами, которые были прикрыты непрочной, но очень герметичной пленкой. Можно было спокойно ездить без защитных масок. На помосте, возле этой жидкости, у МакКуина в памяти всплыли воспоминания о гонках. Такое часто случалось. Даже слезинку обронил одну и проговорил: — Как же хочется снова стать быстрым…       Монти собирался ехать дальше… Как вдруг помост обвалился! Пленка не выдержала его веса и он упал в эту голубую жидкость. Она начала действовать на него не очень-то и хорошо. Эта дрянь вызывает чувство опьянения. Несколько минут и Монти потеряет сознание, а потом и захлебнётся! Ветеран увидел рядом трос от помоста. Он подхватил его, выплыл на поверхность и зацепил за край бака. Минута, две и МакКуин вылез и упал на землю. Благо, что было невысоко. Почти весь его корпус сначала подсвечивался изнутри этой ерундой, но потом всё погасло. В глазах плыло. Потом он потерял сознание.       Утром Монтгомери начал слышать голоса. Он открыл глаза, сначала было ничего непонятно, но потом всё пришло в норму. МакКуин находился в медицинском отделении цеха. К нему сразу же подъехали медсестры и Кэл. Кэл: Фух! Слава производителю! Наконец-то очнулся! Мол: Что?.. Где я?.. Мед1: Вас нашли возле бака с закисью азота. Похоже, что вы в неё упали, раз там герметичная пленка была порвана, а помост обвален. Мол: Д-да… Я просто проверял всё, а он обвалился неожиданно. Мед2: Хочу сказать, вы крепкий орешек, раз смогли выбраться оттуда. Мол: Похоже на то… Кэл: Как ты сейчас? Мол: Кабина раскалывается… Сильно болит… Мед1: Не волнуйтесь. Это пройдет. Вам внутрь попало много этой жидкости, но ничего серьезного или страшного это не несёт. Через час, два вы будете в норме. Будто ничего и не было. Мол: Спасибо… Кэл: Я за тобой заеду вечером. Пока. — уехал.

Утро

      МакКуин встал раньше, чем его друг. На работу аж к 8, а он проснулся в 4 часа. Уезерс ещё спит. Монти решил поездить по улицам. Всё в городе только начинало оживать. Тут в одном переулке что-то блеснуло. Он заинтересовался. Решил посмотреть поближе. Это было зеркало со множеством трещин. Ветеран посмотрел в него и… Снова ностальгия по гонкам… Монтгомери грустно посмотрел на своё отражение… До чего же он скатился… А ведь раньше его вид был совсем иным, не то, что сейчас…       Только бывший Чемпион начал отъезжать от расколотого зеркала, как вдруг на его капот упал яркий свет. Но откуда он, неизвестно. Мол: Что?! — начал смотреть на стены, которые тоже светились. Вроде фары выключены. — Откуда? — подъехал к зеркалу и в глаза ударил яркий свет. — Ай! — резко отъехал назад к стене. Но он успел разглядеть источник света. — Стоп! Почему у меня глаза светятся?! — коснулся стены. Заиграло радио, которого у него в помине нет. — Что происходит?! — пытался выключить, но оно только переключало волну. Глаза снова засветились.       Происходило что-то непонятное! Даже чересчур! Тут резко из-под капота начал понемногу светится голубой свет. На его боках появилась молния, переходящая в огонь ближе к задней части корпуса. Точно такая же, какая была у него, когда МакКуин ещё участвовал в гонках. Тело не хотело его слушаться. Колёса понемногу начали крутится всё быстрее и быстрее с голубой подсветкой. По всему металлическому телу расходились еле видные очертания молний. Но тут резко всё прекратилось. Радио выключилось, глаза погасли, молнии на боках и по телу исчезли, колёса перестали крутиться и светиться. Монтгомери охватил страх и ужас вперемешку с удивлением. Но… Как он поедет с этим всем на работу?! А если всё снова заработает? Что тогда?! Всё равно надо отправляться… МакКуин решил ехать. А то уволят, иначе не на что будет жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.