ID работы: 8148224

Холод и Страсть

Слэш
NC-17
Завершён
346
Размер:
241 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 230 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

04. 04. 2019

      Грей ненавидел свою работу.       Вовсе не ту ее часть, где нужно было раздавать автографы восхищенным фанатам и, возможно, сделать с ними пару фоток. Не ту, где ему аплодировали за хорошо сыгранную роль, и, разумеется, не ту, где платили бешеные бабки за несколько сказанных перед камерой реплик.       Он ненавидел улыбаться тогда, когда скорее хотелось всех — включая долбанных сценаристов, приставучего Леона и уже, если честно, слегка задолбавшую Эрзу — послать на три веселые буквы, после чего развернуться и уйти с довольной ухмылкой как можно дальше от места съемок принесшего ему популярность, но в то же время такого осточертевшего сериала.       Хотелось. Но вместо этого Фуллбастер должен был опять ехать в студию и улыбаться всем направо и налево, словно бы всем своим видом показывая «у меня все отлично, и вовсе не хочется сдохнуть».       Только вы не подумайте — Грей вовсе не столь пессимистичен характером. Еще когда он был ребенком, все понимали такую очевидную вещь, словно «два плюс два — четыре», что у Фуллбастера явно есть талант к актерскому мастерству. Ему нравилось играть, и он чуть ли не всю свою жизнь, которая состояла из вечных прослушиваний, репетиций и небольших ролей второго плана, стремился к тому, чего добился сейчас. Вот только спустя два года своей карьеры, какой бы успешной она не была, брюнет понял, что пошел совсем не по той дорожке, по которой хотелось бы. Пути назад уже не было, и приходилось лишь измученно поддерживать свой образ всеми силами, ведь второго шанса забраться так высоко не будет.       Приходилось. Но от этого, блять, словно наизнанку выворачивало.       В жизни началась черная полоса. Но об этом потом. Потому что сейчас Грей уже стоял возле двери в гримерную, ругаясь про себя всеми известными словами: уж сегодня-то Эрза его по головке не погладит. А слушать ворчание менеджера этим утром хотелось меньше всего.       Только переступив порог, он тут же заметил на себе напряженный и слегка раздраженный взгляд Скарлет. Проигнорировал. В общем-то, как и Джувию, которая, растерянно бегая взглядом по комнате, словно провалиться сквозь землю пыталась: видимо, Локсар уже попала под горячую руку аловолосой коллеги и успела наслушаться всякого.       Молча пройдя к своему месту за небольшим столом, Грей устало буквально-таки рухнул в мягкое кресло. Наконец-то облегченно вздохнув, как только откинулся на его спинку, поспешил сунуть руку в карман легкой куртки, чтобы достать оттуда пачку сигарет.       Эрза молча наблюдала за тем, как Фуллбастер подкуривает, глубоко затягиваясь и прикрывая глаза от наслаждения, а затем на несколько секунд на его губах появилась едва ли заметная довольная ухмылка. Все же не выдержала. Крепче сжав пальцами чашку с уже остывшим кофе, девушка словно не своим голосом произнесла:       — Ты, блять, прикалываешься?       Брюнет лениво открыл один глаз, всем своим видом показывая, что не желает что-либо слышать, но Скарлет, как будто на зло, не заткнулась.       — Съемки начнутся через пятнадцать минут. И ты мало того, что опоздал, явился с перегаром, слышным за километр. Ты, блять, прикалываешься? — повторила девушка, грозно сводя брови к переносице.       Джувия, сидевшая за дальним краем стола шумно сглотнула. Сейчас начнется.       — Не кипятись. Я как раз вовремя: они же еще не начали.       — Ты безответственный и безнадежный придурок, Фуллбастер — таких еще поискать надо, — шикнула Эрза, резко вставая со стула, после чего, преклонившись через стол, буквально-таки вырвала с губ Грея только начатую сигарету, многозначительно кивая в сторону огромной надписи «Не курить» на двери гримерной, из-за чего тот все же показал хоть какое-то подобие эмоций: протянул возмущенное «Эй!» и несильно стукнул рукой по деревянному столу. — Честное слово, я начинаю всерьез задумываться о том, чтобы повести тебя на беседу с наркологом.       — Мы это уже проходили, — хмыкнул брюнет. — Такой себе из меня алкоголик.       — А из меня такая себе фея-блять-крестная, которая должна за жалкие пятнадцать минут сделать из твоего заплывшего личика что-то приемлемое для съемок!       Джувия Локсар — гример, только закончившая обучение и каким-то невероятным чудом получившая приглашение работать с восходящей звездой кинематографа Греем Фуллбастером — еще сильнее вжалась в свое кресло, хотя казалось, что больше уже некуда. Уж она-то, как никто другой, знала, что иногда (совсем редко) Грей может будто бы по волшебству перевоплощаться из популярного актера в того еще... мудака. Как сегодня, например. Обычно на такие вот превращения всегда была причина, и на этот раз, в общем-то, такая тоже обязательно должна бы иметься. Локсар не удивится, если парень сорвался из-за вчерашнего телешоу, на которое его пригласили, чтобы банально взять интервью на тему съемок третьего сезона сериала, а в итоге телеведущая задавала вопросы, связанные только с отношениями Грея и Леона, второго главного героя.       И вот таким вот замысловатым образом получаем Грея с дичайшим похмельем и разъяренную до предела Эрзу, которая прямо сейчас так смотрела на брюнета, словно готова была разорвать его на мелкие кусочки. А она могла — в этом Джувия почему-то не сомневалась.       Словно спасительным лучом солнца в надвигающейся грозе стал неуверенный стук в дверь.       Грею на пару с Эрзой все же пришлось немного угомониться, когда на пороге появилась до чертиков перепуганная из-за крика Скарлет невысокая темноволосая девчушка в очках — Лами, ассистент режиссера.       — С-съемки н-н-начнутся через десять минут, — заикаясь, предупредила та, на что менеджер тихо хмыкнула:       — Он будет готов через полчаса.       — Что? Но...       — Через тридцать минут, — делая небольшие паузы после каждого слова, Эрза перевела грозный взгляд на Лами, и та тут же скрылась за дверью, испуганно кивнув напоследок.       Едва ли слышно засмеявшись, Грей снова откинулся на спинку кресла, несколько колко ухмыляясь самому себе. И все же Эрза никогда не умела держать себя в руках: если злилась, под раздачу попадало абсолютно все, что движется. Хотя такая напористость для менеджера — определенно хорошая черта.       — Собирайся, — тяжело вздохнула Скарлет. — Сейчас будем приводить тебя в порядок, безмозглый ты болван.       — Всегда готов.

***

      Когда Зереф открыл дверь, гостеприимно улыбаясь и приглашая войти, Нацу благодарно кивнул ему. За ним стояли две немалые сумки с вещами, которые парень шустро затащил следом. Уже через несколько минут старший брат заваривал на кухне чай, пока младший — позволил себе наконец-то перевести дух, усевшись за столом и невольно задумавшись о том, что ему довелось пережить за сегодняшний день.       Еще утром он с влюбленной улыбкой счастливо обнимал свою девушку, нежась в кровати и даже подумать не мог, что через несколько часов та самая Люси выгонит его из квартиры и с таким же хладнокровным выражением лица, с каким выслушивала адресованную ей ругань, просто швырнет Драгнилу в руки его вещи, сложенные в сумки. Спасибо хоть на том, что с балкона не выкинула.       — Мда, а я думал, что это слегка запоздалая первоапрельская шутка, — хмыкнул Зереф, поставив перед братом чашку с горячим черным чаем, в ответ завидев лишь хмурый кивок. — И какие планы?       — Какие-какие, — цыкнул Нацу, а затем прикрыл глаза и несколько обреченно выдохнул, вспомнив, что срываться сейчас на Зерефе — самое тупое, что он вообще может сделать. — Я не уверен. Может, извинюсь перед ней, когда успокоится. А может, и правда пора искать съемную квартиру и не ебать себе мозг.       Брюнет с сочувствием положил руку брату на плечо и попытался хоть как-то приободрить его. Он прекрасно был осведомлен о том, что с тех пор, как Нацу с Люси начали жить вместе, их дела... эм, шли вовсе не так гладко, как хотелось бы. Хотя об этом Зереф мог догадаться и без нытья розоволосого: в конце концов, за прошлый месяц Драгнил чуть ли не каждый день звонил ему, чтобы выпустить пар и рассказать о том, как сегодня он в очередной раз поругался с Хартфилией из-за какой-то ерунды. Или о том, что просто не может ужиться под одной крышей вместе с Люси. В общем, что Зереф и понял, так это то, что отношения младшего брата с его подругой просто исчерпали себя. Перегорели, если можно так сказать. К этому выводу пришел бы любой, услышав об очередной словесной перепалке из-за закончившейся зубной пасты или же будильника, зазвонившего на пять минут раньше положенного.       Вот только вместо того, чтобы положить всему край, Нацу уверенно и безо всяких на то причин, кроме своей привязанности — Зереф это уже даже любовью не назвал бы, — всегда возвращался к одному и тому же: к Люси, которая, кажется, была так же глупа, как и сам младший Драгнил. Потому что тоже продолжала мучить то ли себя, то ли Нацу этой игрой в счастливых влюбленных.       — Мне кажется, уже хватит. Вам просто пора бы уже разойтись. Или ты хотя бы должен предложить взять перерыв, чтобы подумать, чего вообще хочешь.       Нацу снова тяжело выдохнул, прикрывая глаза рукой и в упор не понимая, как вообще до такого дошло. Еще ведь недавно они с Люси, казалось, были просто созданы друг для друга. Но, видимо, так в жизни бывает, когда каждодневный быт перечеркивает все свидания, романтические ужины и даже ту влюбленность, которую он раньше замечал в себе по отношению к девушке. Теперь же — только осточертевшую усталость.       — Не хотелось бы признавать, но ты абсолютно прав, — хмыкнул парень, потянувшись рукой к сахарнице, чтобы подсластить свой чай. Пусть хотя бы что-то в его жизни будет сладкое.       — Не расклеивайся сильно, — постарался улыбнуться Зереф. — Люси не последняя девушка на земле.       Не последняя, но особенная — хотел бы сказать младший Драгнил, но вместо этого лишь поджал губы и неуверенно кивнул.       Зереф был единственным оставшимся родным человеком для Нацу после смерти отца. Брюнет, в отличие от брата, был куда более собранным и ответственным. Всегда находил решения из любых ситуаций, да и вообще был, как бы сказал сам Нацу, весьма удачливым. Примерно два года назад, когда Зереф встретил невысокую светловолосую девушку Мавис Вермиллон и у них завязались серьезные отношения, младший Драгнил подумал, что пора бы искать себе другое жилье, чтобы не мешать семейному счастью брата, да и вообще на то время студент-первокурсник только рад был наконец-то съехать и жить отдельно.       И с тех самых пор Нацу чуть ли не каждую неделю заходил в гости к своему брату и Мавис (а после переезда из университетского общежития к Люси так того чаще), чтобы увидеться — Зереф иногда смеялся, мол, такое чувство, что его брат до сих пор живет с ними. Брюнет был первым человеком, которому мог довериться Драгнил. А потому и все рассказы о Хартфилии и проблемах, связанных с ней, уже привычно выливались на голову брата, хотя тот, в общем-то, и не был сильно против.       Легка на помине. Стоило младшему Драгнилу только задуматься о девушке брата, Мавис появилась на пороге кухни, не отрывая взгляда от телефона. Она была на год или два старше самого Нацу, и в этом году выпускалась из университета, поэтому обычно когда парень приходил проведать Зерефа, Вермиллион он видел уткнувшуюся носом в книгу.       — Мавис, — улыбнувшись, кивнул девушке в знак приветствия, — как твоя курсовая?       В ответ та закатила глаза и простонала измученным голосом:       — Умоляю, не напоминай об этом. Привет, кстати.       — Сейчас сделаю тебе чай, — опомнился Зереф, но та отрицательно покачала головой, мол, не стоит.       — Что смотришь? — поинтересовался Нацу, придвинувшись немного ближе к девушке и с интересом заглядывая в ее телефон.       — Вчерашнее интервью Фуллбастера, — скептически хмыкнув, ответил брюнет. — Она просто помешана на нем.       — О, не волнуйся, он все равно гей, — с издевкой ухмыльнулась Вермиллион.       — Фуллбастер? Это еще кто?       Зереф обреченно вздохнул, мол, сейчас начнется, а у Мавис словно глаза загорелись. Как можно жить в Фиоре и не знать о Грее Фуллбастере — девушка не знала. А потому с явным восхищением начала рассказывать о кумире.       Нацу особо не вслушивался в болтовню о парне, который за каких-то там два года стал любимчиком миллионов. Вместо этого Драгнил с интересом наблюдал за интервью в телефоне Вермиллион. Что запомнил, так это то, что этот самый Грей прямо сейчас играет главную роль в сериале «Холод и Страсть», который бьет все рейтинги просмотров.       «Для тех, кто не в курсе — хотя есть ли тут такие? — напоминаю, что на следующей неделе состоится премьера третьего сезона любимого всеми сериала! — говорила ведущая телешоу. — Но как насчет ваших личных отношений? Ни для кого уже не секрет, что главные герои «Холод и Страсть» встречаются не только на экранах наших телевизоров, но и в реальной жизни!»       «Ну, думаю, это слишком личное, чтобы рассказывать,» — попытался отшутиться темноволосый парень, но телеведущая была куда настойчивее.       «Бросьте, многие следят за вашими отношениями и им будет довольно интересно узнать все подробности!»       «Думаю, что нужно знать зрителям, так это то, что мы с Греем любим друг друга,» — улыбнулся в камеру Леон, тут же в подтверждение своим словам накрыв руку Фуллбастера своей.       В тот момент Драгнил лишь мысленно хмыкнул и не придал особого значения новому увлечению Мавис. В конце концов, наше время можно расценивать как целую эпоху популярных идолов, которые быстро набирают популярность и с такой же скоростью ее теряют. Сегодня на экранах телевизоров сияет этот Фуллбастер — или как там его, — а уже завтра глаз зрителей будет радовать кто-то другой. Кто именно — неважно.       Разумеется, Нацу даже не догадывался, что совсем скоро судьба преподнесет ему неожиданный подарок, если это можно так назвать, в виде встречи с тем самым популярным актером, о котором, если бы не Вермиллион, парень и не узнал бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.