ID работы: 8148224

Холод и Страсть

Слэш
NC-17
Завершён
346
Размер:
241 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 230 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

08.04.2019

      — Что-о?! И ты говоришь мне об этом только сейчас?! — ошарашенный неожиданным заявлением друга, Роуг чуть стакан из рук не выронил, а уже в следующую секунду с возмущением глянул на Нацу, которому оставалось лишь виновато пожать плечами и покачать головой.       Роуг Ченни по началу был для Нацу всего лишь одногруппником — не больше, не меньше. Слегка замкнутым в себе, немного странным и неразговорчивым, но в целом — таким же студентом, как и другие. Весь первый курс их общение ограничивалось банальными фразами по типу «доброе утро», «на какую завтра пару?» или же «что за тему нужно учить?» Вот только где-то в начале второго курса Драгнил совершенно случайно столкнулся с брюнетом на одной из вечеринок, которую организовывали, кажется, в честь дня факультета. Тогда они до глубокой ночи разговаривали о том, о сем, наблюдая за танцполом со стороны, а когда праздник подошел к концу — продолжили свои дружеские посиделки с несколькими банками пива в парке неподалеку. В общем, в тот день Нацу вернулся домой в семь утра, если не позже, с единственной мыслью в голове: Роуг Ченни — отличный парень.       А еще через пару недель их общения оказалось, что семья брюнета держит небольшой бар недалеко от центра Магнолии. Нацу на тот момент как раз искал подработку, кстати. Сложить одно и другое — получаем Драгнила за барной стойкой с вполне удовлетворительной зарплатой и Роуга в роли его хорошего друга и коллеги.       Пусть клиентов и не много, парню нравилось коротать вечера за атмосферными разговорами с Ченни, бутылками дорогого алкоголя и душевной болтовней, без которых этот бар и баром бы назвать нельзя было.       — Прости уж, — почесал затылок Нацу, стараясь отшутиться. — Как-то не было все подходящего момента.       — Подходящего момента для того, чтобы сказать лучшему другу о том, что ты расстался с девушкой, с которой встречался больше года, и теперь живешь с братом и его гражданской женой? О да, понимаю, — саркастично хмыкнул брюнет, снова взяв в руки многострадальный стакан и продолжив до блеска натирать его. Нужно же было хоть чем-то занять себя, пока клиентов не было.       — Я уже нашел парочку вариантов, куда можно съехать. Не хочу мешать Зерефу и Мавис, — отложив полотенце в сторону и поставив последний вымытый стакан на полку, Драгнил опустился на высокий стул за барной стойкой и подпер голову рукой. Немного посомневался, а затем тяжело вздохнул и как-то неуверенно протянул: — Я думаю, что теперь это действительно конец. Горько, конечно, но пора поставить на этих отношениях жирный крест.       Роуг перевел взгляд на друга, подметив, с какой печальной улыбкой он говорит эти слова — будто бы его жизнь после ссоры пошла под откос. Ченни до сих пор не мог осмыслить, как так вышло, что он узнал об этой новости спустя целых четыре дня. А потом понял то, что Нацу сам не до конца смирился с тем, что Люси уж слишком спешно отдаляется, не звонит с намерениями помириться, как это бывало раньше — а ведь Драгнил все еще ждал этого. Оттого и не рассказывал, потому что отрицать реальность куда сложнее, если признать ее таковой.       — Знаешь, — все еще не отводя взгляда от этой странной и горькой улыбки, окликнул друга взглядом Ченни, — я, кажется, знаю, что тебе нужно.       Нацу с интересом изогнул бровь, ожидая продолжения, и брюнет довольно ухмыльнулся, усаживаясь рядом с ним на барный стул и заговорчески продолжил:       — Я недавно познакомился с одним парнем, Стингом. Он живет в небольшом пентхаусе недалеко отсюда, и чуть ли не каждый день устраивает вечеринки. Ну, знаешь, те самые, куда приходят все эти популярные модели... короче, ты понял.       Драгнил с удивлением уставился на брюнета. Нет, нихрена он не понял. Откуда у Роуга вообще такие Стинги в списке знакомых? В смысле, они же не могли познакомиться на улице, типа, «хей, привет, хочешь, буду твоим новым другом?» или же не мог он случайно оказаться соседом по лестничной площадке? И только хотел было Нацу что-то сказать по этому поводу, Ченни перебил его, предвидев все вопросы:       — Он заходил в наш бар на прошлой неделе, пока тебя не было на смене. В общем, мы разговорились, он дал мне свой номер, и... черт, мы просто обязаны туда пойти сегодня.       Нацу все с тем же неподдельным удивлением в глазах продолжал смотреть на брюнета, не зная, что тут и добавить. Ситуация была вполне себе понятная: друг переживает болезненное расставание с любимой девушкой, поэтому Роуг всеми силами пытается поддержать его и предлагает пойти развеяться, посмотреть на красоток с обложек глянцевых журналов и забыть о Хартфилии, которая, должно быть, нервно курит в сторонке рядом с ними. Вот только отчего-то такой вариант розоволосого парня не устраивал. И вовсе не из-за того, что в груди болезненно защемило, когда Ченни намеками медленно и уверенно подводил к тому, что пора бы уже посмотреть по сторонам и заметить других девушек. Ведь, как говорится, новое знакомство — лучшее средство от одиночества.       Хотя, наверное, как раз из-за этого.       — Короче, собирайся. Закроемся сегодня пораньше. Все равно в баре пусто.       — Подожди, то есть ты предлагаешь прямо сейчас... вот так, прямо с работы?       — Именно. И мне плевать, даже если придется потащить тебя туда силой.

***

      — Эй, отличная вечеринка! — перекрикивая оглушающую музыку, поприветствовал хозяина квартиры какой-то парень из толпы, и Стинг с улыбкой подмигнул тому в ответ. Самым забавным было то, что Эвклиф готов поклясться, что видел его впервые в жизни — а может, и нет. Сложно запоминать лица, когда чуть ли не каждый день отключаешься от переизбытка алкоголя в организме.       Стинг был высоким парнем с высветленным чуть ли не в белый цвет прядями волос и широкой улыбкой. Последние пару лет он зарабатывал, выступая в качестве диджея на шумных вечеринках, и нельзя точно сказать, с чего все началось, но в какой-то момент Эвклиф понял, что у него в списке друзей есть просто огромнейшее количество знаменитостей, с которыми он частенько пропускал по одному-другому коктейлю и веселился в клубах, куда его, собственно, и приглашали организаторы. Врубаешь музыку на полную, допивая далеко не третий и даже не пятый коктейль, и что самое главное — получаешь за это нормальные такие деньги. Мечта, не правда ли? Когда же дошло до того, что одним прекрасным вечером Стинг вместе с Минервой Орланд — одной из самый влиятельных... эм... частных предпринимательниц (Стинг не очень любил называть друзей наркодилерами или сутенерами) в городе — пробесился на танцполе до утра, то и дело заливая в себя шоты «за счет заведения», Эвклиф понял, что пора в этой жизни что-то менять. Другими словами, понял, что давно уже вырос из обычного диджея, который выступает на дешевых тусовках, в настоящую звезду ночной жизни. Магнолия — город возможностей, и если уж на то пошло, он будет использовать свои на полную!       Музыка, от которой буквально дрожали стены, мигающий свет и парочка рюмок рома сделали свое дело: Стингу было весело. И именно за это он просто обожал свою жизнь. Выкрикивая слова песни и двигаясь в такт музыки, в какой-то момент блондин понял, что за ним наблюдают. Оглянувшись и заметив в толпе незнакомцев лицо старого друга, он радостно хлопнул в ладоши и поспешил тому навстречу, чтобы как следует поприветствовать. В конце концов, не каждый день видишь у себя дома человека, которого только то и делают, что крутят целыми днями по всем каналам телевидения.       — Твою ж мать, такое чувство, что целую вечность тебя не видел! — хохотнул Стинг, уводя брюнета в сторону кухни, где музыка не так мешала говорить.       — Ты просто трезвым редко бываешь. Виделись пару дней назад, — ухмыльнулся Грей, на что Эвклиф лишь удивленно вскинул брови, мол, не припоминаю, и уже через секунду громко засмеялся. — Прости, что опоздал, — выдохнул брюнет, как только дверь на кухню закрылась, а музыка стала чуть более приглушенной, — задержался на съемках. Еще и Эрза буквально все соки из меня сегодня выжала.       — Забей, — махнул рукой блондин, — лучше расскажи, что нового творится в жизни главного героя культового сериала. Вижу, ты сегодня без Леона.       Фуллабстер демонстративно закатил глаза, из-за чего Стинг снова не сдержал смешков.       Он ведь прекрасно знал, что Бастия — последний человек, о котором хочет разговаривать Грей. А вместо того, чтобы просто промолчать — о, нет, это было бы слишком банально, — Эвклиф продолжал подшучивать над другом.       — М-да, подумать только, — покачал головой парень. — А ведь еще вчера вы так мило смотрелись вместе. Я даже завидовал немного.       — Уже прошло полгода. Ты просто редко бываешь трезвым, — снова подметил Фуллбастер, из-за чего Стинг несильно толкнул его в плечо и обиженно хмыкнул.       — Это не меняет того факта, что многое поменялось с того времени.       — Вообще плевать, — вздохнул Грей, — лучше скажи, где здесь можно хорошенько нахуяриться.       — О, это легко, — понимающе кивнул Эвклиф, потащив друга за руку обратно в сторону танцпола.

***

      Всю дорогу к дому того самого Стинга Эвклифа, о котором, кстати, Роуг прожужжал ему все уши, Нацу все не покидала мысль, что зря он вообще на это все согласился. Какой-то сомнительный тип, в котором Ченни почему-то души не чаял, вызывал у Драгнила весьма двоякие чувства. С одной стороны, молодой парень, который в свои двадцать четыре смог позволить себе целый, блять, пентхаус чуть ли не в центре города — звучит довольно-таки круто, но с другой же — весьма сомнительно. И вот, когда наш герой уже стоял на пороге перед дверью, из-за которой доносилась оглушительная музыка и восторженные крики гостей, сомнения Драгнила только окрепли. Просто чтобы уточнить: Нацу до сих пор любит Люси, мать ее, Хартфилию. И вместо того, чтобы попытаться наладить их отношения, он идет на какую-то сомнительную вечеринку парня, которого он в лицо никогда не видел. Хорошее решение (не очень).       Вот только даже не желая слушать претензии друга, Роуг, стоило только Драгнилу открыть рот, тут же затолкнул его внутрь. Нацу не сразу понял, что произошло. Просто в один момент реальность сменилась на ту, где его окружают незнакомые люди (хотя некоторых из них он определенно пару раз видел то ли на каком-то бигборде, то ли в одном из сюжетов новостей — вспомнить сразу не получалось). Ченни неспешно зашел следом, закрывая за собой дверь, и, едва заметно улыбнувшись, мол, говорил же, что будет круто, потащил друга дальше в сторону танцпола, который, кажется, еще вчера был огромной гостиной.       И стоило только Нацу более-менее привыкнуть к этой хаотичной обстановке, Роуг толкнул его в бок, пытаясь обратить внимание друга на светловолосого парня, стоявшего около музыкальной установки и беззаботно болтающего с какой-то девушкой. В общем-то, буквально через секунду Стинг тоже заметил новых гостей. Извинившись перед подругой — Драгнил не слышал, но, судя по жестам блондина, это он и сделал, — Эвклиф зашагал в их сторону.       И именно в этот момент, завидев едва ли уловимую улыбку Роуга и его восторженный взгляд, Нацу готов был поклясться: твою же мать! Ченни затащил его сюда вовсе не потому, что «тебе нужно отвлечься», а потому что сам горел желанием пойти, но, блять, одному не хотелось.       Мысленно выругавшись, Драгнил вновь посмотрел на Стинга, который был уже совсем близко.       — Ты все-таки пришел! — счастливо провозгласил Эвклиф, на что Роуг смущенно улыбнулся. — Я рад тебя видеть, правда, — посмеялся блондин, а затем перевел взгляд на Драгнила, стоявшего рядом.       — О, это мой друг. У него не лучшая неделька выдалась, и я подумал, что он просто обязан отвлечься немного от всех этих... ну ты понял, реальных проблем.       Стинг еще раз заинтересованно осмотрел Нацу, после чего кивнул, с улыбкой пожимая розоволосому руку. Он почему-то вспомнил про Грея, у которого тоже не лучшая неделька... нет, вся жизнь не лучшей выдалась. Уж кто-кто, а Эвклиф прекрасно знал, что нужно таким депрессивным личностям, чтобы бороться с негативом.       — Что же, тогда предлагаю выпить! — уверенно кивнул парень в сторону столика с алкоголем. — Уверяю, никто не уйдет трезвым с этой вечеринки!       — Если только немного, — постарался увернуться Драгнил. Завалиться пьяным в стельку в квартиру Зерефа уж точно не хотелось.       Увернулся. А уже через какой-то час громко кричал что-то вместе с толпой на танцполе, держа в одной руке наполовину выпитую (по большей части расплескавшуюся) бутылку с водкой, а в другой — стаканчик с апельсиновым соком. Роуг уже минут пятнадцать как оставил его одного, чтобы уединиться со Стингом. Перед глазами все плыло, но Драгнил все же мог различить среди всеобщей массы пьяную тушку Ченни, который рассказывал что-то Эвклифу, сидя на диванчике неподалеку.       В голове у Нацу проскользнуло жалкое подобие мысли, что, наверное, пора все же завязывать пить, но ведь как же это, черт возьми, было охуенно. Среди толпы совсем нетрезвых тел он мог думать только о музыке, которая так ударяла в голову, что мысли о Хартфилии, переезде в съемную квартире, Зерефе с Мавис, университете — абсолютно, блять, обо всем — уходили на второй план. Единственное, о чем мог думать Драгнил — так это о том, что это все очень круто, а потому не должно заканчиваться.       И своему внутреннему голосу, который был уверен, что нужно бы пойти налить еще сока, чтобы запить им еще водки, чтобы чувствовать себя еще лучше, Нацу доверял куда более, чем здравому смыслу. А впрочем... нахуй сок.       Откинув стаканчик куда-то в сторону, Драгнил поплелся, если можно так выразиться, приключения искать. Ну, разумеется, чем же еще можно заниматься, когда ноги подкашиваются от выпитого алкоголя, а перед глазами все расплывается?       Он даже не понял, как именно оказался на втором этаже квартиры, а именно на террасе, откуда открывался просто изумительный вид на ночную Магнолию, но то, что он стоял именно на ней — это факт. Только спустя несколько секунд, когда глаза немного привыкли к темноте, Нацу заметил около ограждения у самого края человеческую фигуру. Холодный ночной воздух заставил парня все же немного прийти в себя и протрезветь, и Драгнил понял, что перед ним стоит высокий темноволосый парень, зажавший меж пальцев сигарету и даже не обращающий внимания на только что поднявшегося гостя.       В любой другой день Нацу обязательно бы потратил пару минут, чтобы восхититься с высоты столицей Фиора, погруженной в ночной мрак. Вот только сейчас он даже не глянул в сторону города. Лишь подошел ближе к незнакомцу, опираясь рядом об ограждение, после чего широко улыбнулся и кивнул в знак приветствия.       В общем-то, не нужно быть гением, чтобы догадаться, что это и был тот самый момент, когда Нацу Драгнил и Грей Фуллбастер впервые встретились. И кто знает, как бы сложилась ситуация, будь они трезвыми: скорее всего, Нацу даже не подошел бы к человеку, которого видит впервые в жизни, а если бы и подошел, тот просто послал бы его к черту, что было бы совсем не удивительно. Вот только как Драгнил, едва ли стоявший на ногах, так и Фуллбастер были чертовски пьяны, потому что где-то впереди фонари двоились в глазах, а голова немного кружилась.       — Можно сигарету? — выдохнул розоволосый, на что Грей молча кивнул, протягивая новому знакомому уже почти пустую пачку. Несколько секунд Нацу понадобилась, чтобы понять, какую именно ее сторону нужно поджечь, а затем, затянувшись едким дымом, он шумно выдохнул и вновь перевел взгляд на Фуллбастера. Хотя тот, в общем-то, не особо был заинтересован в разговоре. — Выглядишь, кстати, неважно.       — Что? — наконец-то повернувшись, изогнул бровь Грей. — А не пойти ли тебе нахер?       Драгнил даже растерялся слегка, столкнувшись взглядом с актером, а затем, тихо хмыкнув, кинул тому что-то вроде «вот же придурок» и собрался было уходить, как тот же парень, который только что обошелся с Нацу чрезвычайно грубо, тяжело вздохнул и едва ли слышно произнес:       — Черт, прости, ладно?       Нацу обернулся, к своему удивлению обнаружив Фуллбастера, устало потирающего пальцами виски. Через несколько секунд он все же поднял взгляд на розоволосого и как-то нехотя продолжил:       — У меня выдалась чертовски плохая неделя. Не бери близко к сердцу.       — О, это я понимаю, — махнув рукой, посмеялся Нацу, неуверенно снова приблизившись к ограждению и опираясь о него спиной. — Дерьмо в жизни случается.       — Это уж точно.       Грей не особо понимал, зачем он только что окликнул этого парня, да еще и извинился. Хотя что там: он был пьян, так что вообще мало что понимал. Но где-то внутри та часть Фуллбастера, которая ненавидела тихое одиночество, была безмерно счастлива обрести хоть какого-то собеседника.       Когда же Драгнил протянул ему наполовину пустую бутылку с водкой, Грей хрипловато засмеялся, после чего принял предложение. Крепкий алкоголь в мгновение обжег горло, снова ударяя в голову, а брюнет облегченно выдохнул, вновь затягиваясь сигаретой и передавая бутылку обратно в руки ее «владельца».       — Так что случилось, что ты стоишь тут... один? — вскинул брови Нацу. — Кажется, тебе одиноко.       Фуллбастер заметил, как пошатывается этот незнакомый парень. Хотел было даже сказать, что тому уже хватит, когда Нацу снова поднес к губам горлышко бутылки, но, блять, кто он вообще такой, чтобы запрещать кому-то упиваться в хлам? Сам недалеко ушел от такого же овощного состояния. Грей затушил сигарету в стеклянной пепельнице, стоявшей на том самом ограждении, а затем как-то колко улыбнулся сам себе. Все равно ведь этот парень ничего завтра не будет помнить, так ведь?       — Скажем так, меня погубил служебный роман, — хохотнул Фуллбастер, но вот только его собеседник шутки не оценил.       — Это ужасно. В смысле, мне жаль. Иногда отношения действительно приносят много страданий.       — А то, — пальцы ловко вытащили из пачки следующую сигарету, и уже через несколько секунд Грей снова вдыхал никотин, наполняя легкие серым дымом. — А ты какого хрена тут забыл? Наскучило танцевать?       Нацу помолчал пару секунд, а потом, поджав губы, буквально на глазах за несколько секунд впал в полное отчаяние. Протерев глаза рукой и смахивая выступившие слезинки, он тихо выругался себе под нос, что, разумеется, не скрылось от внимания Фуллбастера.       — Эм... мне не стоило спрашивать, верно? Знаешь, давай сделаем вид, что я никогда не задавал этот вопрос.       — Нет-нет, все хорошо, — шмыгнул носом парень, после чего все же поднял глаза на актера. — Я расстался с девушкой, которую... черт, я все еще люблю ее, понимаешь? Я... я бы все сделал, лишь бы она вернулась и... — запнулся Драгнил, а уже через секунду вновь со всей силы сжимал в руках один из металлических прутьев, из которых состояла ограда, наконец-то давая волю эмоциям, то есть изливая их все на Грея, который... ну который, блять, просто под рукой оказался. Почему бы и нет?       Совсем уже растерявшийся от происходящего Фуллбастер не нашел другого выхода, кроме как обнять напившегося парня, пытаясь хоть как-то его утешить.       — Уверен, она еще поймет и переосмыслит все, — уверенно кивнул брюнет, едва ли слышно засмеявшись. В кои-то веки искренне, кстати. Потому что еще никогда раньше ему не рассказывал о своих любовных неудачах, прямо-таки рыдая в жилетку, парень, которого Грей видел впервые, мать вашу, в жизни. Попробуй тут не засмеяться от всей абсурдности ситуации.       — Ты так думаешь? О, черт, ты такой, хороший... эм...       Заметив слишком затянувшуюся паузу и то, с какой неловкостью косится на него новый знакомый, актер ответил, догадавшись, чего же тот ждет.       — Я Грей. А ты...       — Нацу, — кивнул розоволосый парень, заулыбавшись и начал вытирать слезы. — Прости, я просто...       — Нет-нет, я понимаю. Отношения — это то еще дерьмо. И не до такого себя довести можно, — пожал плечами брюнет.       Нацу же обреченно вздохнул, соглашаясь.       — И почему же так сложно найти человека, который... черт, который просто будет любить тебя? Не за что-то материальное и все такое. Просто... любить и быть любимым. Хотелось бы встретить того, благодаря кому захочется возвращаться домой. Которого захочется радовать каждый день...       В тот момент Фуллбастер вспомнил о том, что до сих пор обнимает этого странного парня, и тут же шарахнулся в сторону, тут же спотыкаясь о слегка выпирающую на фоне остальных плитку, которой был устелен пол. Может, и упал бы, получив пару синяков, но Нацу — каким бы пьяным не был — словил того, схватив за руку.       И Грей не знал, то ли ему так алкоголь в голову ударил, то ли что-то посерьезнее, но когда Драгнил сделал это, словно электрический импульс прошелся по всему телу. О чем этот парень вообще думает? Стоит тут — то плачет, то улыбается... обзывает его придурком, а уже в следующую секунду рассказывает о великом: о том, какой должна быть любовь. Не хочется, конечно, расстраивать этого наивного дурака — Нацу, кажется, — но таких вещей, о которых он тут с таким восхищением распинается, попросту нет. Любовь, увы, не живет долго. Что он, что сам Грей — яркие тому примеры.       Тогда-то Фуллбастеру дико захотелось заорать во все горло о том, что на хую он вертел всю эту любовь, которую сыграть легче, чем в ладоши хлопнуть. Захотелось крикнуть о том, что на такого придурка, как этот Нацу, с его слащаво-сладкими речами клюнет любая наивная девчушка — осталось только выбрать. Вот только вместо этого Фуллбастер просто дергает Драгнила за руку и целует.       Целует так, словно это, блять, та самая финальная сцена второго сезона, которую крутят во всех трейлерах сериала и которую они с Леоном отсняли с первого же дубля. Потому что любовь легко сыграть! Легко сыграть, но так тяжело прочувствовать.       Он ждал того, что Нацу оттолкнет его, но вместо того парень даже не сопротивлялся: наоборот же — слегка неуверенно отвечал, поглядывая на Фуллбастера затуманенным взглядом, и цеплялся руками за воротник его рубашки.       Грей отстранился, тяжело дыша, ошарашенно смотря на Драгнила, который даже не думал отпускать рубашку брюнета, а затем, одним движением руки поправив взъерошенную челку, абсолютно спокойным и решительным голосом — а ведь внутри все верх дном стояло — произнес:       — Кажется, нам с тобой срочно нужно уйти.       Нацу даже опомниться не успел, когда Фуллбастер потащил его в сторону выхода. Разумеется, о том, что под словом «уйти» Грей подразумевает «моя квартира в квартале отсюда», он знать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.