ID работы: 8148224

Холод и Страсть

Слэш
NC-17
Завершён
346
Размер:
241 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 230 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

05.05.2019

      Из-за закрытой двери до слуха доносился шум льющейся воды, а приглушенный свет приятно окутывал комнату. Роуг лежал, укутавшись в одеяло, и не мог сдержать по-детски счастливой улыбки. В мыслях почему-то крутилась недавняя фраза Нацу о том, что бармен — тупица, если и впрямь купился на дешевый флирт Стинга и его обаяние, на его самовлюбленный и надменный образ. Вот только что же в этом такого, если сейчас Роуг чувствовал себя настолько хорошо, как никогда раньше. Эвклиф нравился ему. Очень даже сильно. Он всегда улыбался (парень еще ни разу не видел блондина грустным), не был привязан абсолютно ни к чему, словно обычная человеческая жизнь казалась Стингу такой же далекой, как другие планеты. В отличие от Ченни, который, наверное, слишком боялся принимать бесшабашные решения, диджей никогда не думал прежде чем что-то сделать. Просто вот такой вот уж был Стинг: всегда открытый для нового, никогда не опускающий руки и не упускающий возможности оттянуться по полной, когда бы то ни было. Наверное, в этом плане Роуг — до жути ответственный и рассудительный Роуг — ему все же завидовал.       Во всем теле все еще ощущалась приятная слабость. Не хотелось ни подниматься с кровати, ни даже открывать глаза — только слушать шум воды в душе, куда пару минут назад зашел Эвклиф. У Роуга за его двадцать два года были симпатичные ему девушки; были и отношения (правда, все они быстро заканчивались). Но еще никогда в жизни он не влюблялся. До такой степени, что дыхание спирало от одной только мысли о человеке; что все тело бросало в дрожь, всего-то стоило прикоснуться; что все мысли словно испарялись, когда он видел его улыбку. И разве это плохо, если сейчас Роуг банально не может перестать улыбаться, нежась в кровати того самого Стинга, и чувствует себя словно на седьмом небе от счастья?       — Как ты тут? — послышался голос Эвклифа, когда в дверь в ванную наконец-то открылась. Роуг приподнялся, опираясь на локти, чтобы снова увидеть уже привычную улыбку на его лице, и слабо кивнул, мол, нормально.       Стинг в одном лишь полотенце, обмотанном вокруг бедер, подошел к стулу, где висел халат, и, накинув тот на плечи, выудил из кармана пачку сигарет с зажигалкой. Ченни не мог оторвать взгляда от полуголого блондина, у которого со все еще влажных волос падали капли воды, стекая по широкой спине и исчезая где-то за махровой тканью.       — Сделать тебе чай? — спросил парень перед тем, как скрыться в направлении кухни.       — Да, пожалуйста.       Проводив блондина взглядом, Роуг снова поудобнее устроился на кровати и опять же отчего-то улыбнулся сам себе. Атмосфера была настолько уютной и расслабляющей, что сейчас даже не верилось, что он находится именно дома у Стинга — в прошлый раз эта квартира запомнилась ему скорее как очень шумный клуб, а не место, где можно вот так просто отдохнуть.       Часы показывали уже примерно половину второго ночи — Ченни даже не заметил, как быстро пролетело время. Решил все-таки проверить, не писал ли ему Нацу, если появились какие-то проблемы на работе, и обнаружил лишь отправленное еще до полуночи сообщение «Как ты там?». Драгнил был в сети всего пару минут назад — интересно, тоже развлекается где-то с Греем или же засиделся на работе допоздна?       «Все хорошо. Почему все еще не спишь?» — быстро напечатал смс-ку брюнет, и ответ не заставил себя долго ждать.       «Какой-то очень странный день: целая толпа клиентов. Может, праздник какой-то? Я закрыл бар всего пару минут назад, еду к Зерефу. А ты уже дома?»       «Нет, у Стинга. Наверное, тут и останусь.»       Роуг невольно усмехнулся, наблюдая как в окошке переписки с Нацу то и дело появлялась и исчезала надпись «печатает». М-да, можно было только представлять, что творилось в голове у розоволосого после того, как он узнал, что его лучший друг все же поехал домой к Эвклифу после свидания в кино. Наверное, Драгнил по-любому разозлился, как он обычно это делает — Ченни, кстати, не совсем понимал почему. Разве Нацу не испытывает к Грею то же, что сам Роуг — к Стингу. Тогда почему нужно впадать в ярость при любом упоминании Фулбастера или Эвклифа?       «Блять. Главное приди завтра на пары.» — наконец-то высветилось оповещение о новом сообщении.       «Обязательно. Увидимся.» — отписал Роуг и отложил телефон в сторону.       Да, Нацу определенно был странным. Зачем так отрицать очевидное, если он мог бы уже давно строить отношения с Греем и светиться от счастья, а не кидаться со злобой на всех и каждого каждый божий день. Ну, это определенно были проблемы самого Драгнила. А Ченни же был безумно рад очередному проведенному вместе со Стингом вечеру — тем более учитывая его феерическое завершение.       — Аккуратно, он горячий. Такой же как и ты, детка, — наконец-то вернулся Эвклиф, держа в руках кружку с только что заваренным чаем. Поставил ее на прикроватную тумбочку, а следом за тем поспешил забраться на кровать.       Роуг возмутился (разумеется, в шутку), когда блондин забрал у него половину полюбившегося одеяла, и тут же притянул парня к себе, бережно целуя в скулу и крепко обнимая за талию. Так уж повелось, что Ченни просто не переносил запах сигаретного дыма, но почему-то сейчас, когда им разило от Стинга, парень мог лишь довольно улыбнуться и тянуться за очередным поцелуем. Эвклиф, не упуская возможности, тут же начал ласкать брюнета везде, где только вздумается, в ответ слыша лишь тяжелое шумное дыхание и едва ли различимые смешки.       — Ты же только вышел из душа, — хохотнул Роуг, когда рука его возлюбленного, который явно намекал на продолжение, опустилась ниже, поглаживая внутреннюю сторону бедра.       — Не могу удержаться, — ухмыльнулся Стинг, в следующую же секунду целуя парня в шею.       Роуг отчего-то был уверен, что завтрашний учебный день он проведет в полусонном состоянии. Если вообще явится на пары, конечно же.

***

      Люси невольно и даже сама того, кажется, не замечая, начинала хмуриться, перечитывая последнее сообщение от лучшей подруги уже не первый и вовсе не третий раз. Леви писала, что у нее не получится сегодня встретиться, потому что Гажил только что заявился к МакГарден на порог с цветами и теперь они, кажется, идут на свидание в какой-то парк развлечений. И это уже тогда, когда Хартфилия сидела на гребаной лавочке в парке около центра города, допивая купленный в ближайшей кофейне латте и высматривала свою подругу, которая «вот-вот должна была подойти». Ну что за... снова. Нет, Люси, разумеется, ничего против Гажила Редфокса — возлюбленного Леви, который, кстати, совсем недавно сделал ей предложение — не имела, но как же это раздражало: МакГарден снова отменила их планы, чтобы поразвлечься со своим женихом. А самой Хартфилии, которая всего-то нервно попивала кофе в сторонке, ничего не оставалось, кроме как просто ехать обратно домой — только по городу зря каталась.       Конец весны радовал чудесной погодой: пригревало яркое солнце, а на небе не было видно ни облачка. Только едва ли ощутимый холодный ветерок слабо колыхал верхушки деревьев, напоминая, что весна это все же не лето, а потому рано прятать куртки в дальний отдел гардероба. Люси невольно залюбовалась тем, как зеленеет трава вокруг и как цветут деревья. Где-то неподалеку играли дети, громко выкрикивая дежурные фразы для игры в догонялки, а латте с лавандовым сиропом был просто изумительным на вкус. Не долго поразмышляв, Хартфилия решила, что может прогуляться и одна, без Леви. В конце концов, в такой располагающий денек сидеть дома совсем не хотелось, а прогуляться по окрестностям с любимой музыкой в наушниках — звучит неплохо.       Раньше они с Нацу частенько по вечерам любили просто пройтись по набережной, чтобы расслабиться после напряженного дня на учебе, работе — вообще после всех обыденных занятий, которые только можно себе вообразить. Несильно прикусив губу, Люси тихо цыкнула. Даже сладкий кофе начал горчить во рту. Мысли по поводу Драгнила до сих пор не могли исчезнуть, как бы того не хотелось. Хартфилия точно для себя решила, что на отношениях с Нацу пора поставить крест, тогда почему в такие вот моменты уединения одиночество и тоска просто съедали ее изнутри? Прикусив губу, девушка недовольно нахмурилась. И как только можно было настолько привязаться к человеку? Хотелось как можно быстрее отпустить и забыть, а не мучиться от своих же раздумий даже после окончательного расставания. Вот только не получилось. Наверное, потому, что Нацу все же занимал очень важную часть в сердце Люси. А сейчас вместо него там словно завывающая пустота, которая то и дело напоминает о себе тупой болью где-то под ребрами.       — Могу ли я присесть рядом? — раздался где-то рядом приятный голос, и Люси резко дернулась, заметив прямо перед собой рыжеволосого юношу, который смотрел на нее, вежливо улыбаясь и держа в руках стаканчик с кофе — кстати, из той же кофейни, где его заказывала Хартфилия.       — Д-да, конечно, — все еще пытаясь прийти в себя, закивала блондинка и сдвинулась чуть в сторону, освобождая место на лавочке для своего нового собеседника.       — И почему же такая прекрасная девушка грустит в этот замечательный день? — чуть склонив голову, поинтересовался парень.       Хартфилия даже дар речи потеряла, не зная что и ответить. Неужели со стороны так сильно видно, что ее что-то беспокоит? Посомневавшись немного, она хотела было начать уже привычный рассказ про проблемы с учебой или усталость, мол, всего-то не выспалась, но в какой-то момент осеклась и остановилась. А не пора ли уже и впрямь, как говорила Леви, начать двигаться дальше, а не зацикливаться на прошлом. Новое знакомство — лучшее средство от одиночества, разве не так?       — Я... рассталась с парнем пару недель назад, — неловко произнесла девушка. — Все никак не могу перестать думать об этом.       — Соболезную, — понимающе кивнул рыжеволосый. — Уверен, он просто глупец, если отпустил такую девушку.       — Да что там, — смущенно улыбнулась Люси.       — Не против, если я угощу тебя каким-то десертом? Я слышал, тут неподалеку есть кафешка, где можно попробовать очень вкусную выпечку. Ну и, если захочешь, можешь выговориться — я все стерплю, — посмеялся парень, кивая в сторону множества кофеень и прочих похожих заведений. — Меня, кстати, Локи зовут. А ты..       — Я Люси. Приятно познакомиться, — искренне радуясь, ответила Люси.       В конце концов... Нацу наверняка тоже уже нашел себе кого-то, кто сможет залечить душевную рану, оставленную Хартфилией. Тогда почему бы и самой девушке не перестать думать о том, что уже случилось, и не начать вести полноценную и счастливую жизнь: встречаться с людьми, заводить новые знакомства... да, пожалуй, это куда лучше, нежели терзать себя сомнениями и размышлять о том, чего уже не изменить.       Поэтому когда Локи встал с лавочки, протягивая из вежливости Люси руку, чтобы помочь подняться, блондинка с улыбкой вложила свою ладонь в его и согласно последовала за парнем, чтобы отведать обещанной неимоверно вкусной выпечки.

***

      Грей начинал злиться. В очередной раз постучав с силой во входную дверь квартиры, он со злостью выругался и перевел взгляд на наручные часы. Время — почти девять вечера. И какого только черта Стинг до сих пор дрыхнет и видит приятные сны? Этот парень вообще когда-то слышал про режим дня? На секунду Фуллбастеру даже подумалось, что блондина банально нет дома, но этот вариант быстро отпал: актер писал, что заедет сегодня к другу, так что если бы тот решил спетлять куда-то из дома, наверняка предупредил бы. Хотя... это же Стинг. Вполне вероятно, что Грей и правда вот уже около пяти минут ломится в пустую квартиру. Брюнет даже пытался позвонить лучшему другу, вот только из динамика доносились лишь короткие гудки или же голос оператора, мол, «абонент не в сети» — впрочем, ничего нового.       — Да иду, блять, какого хуя так шумишь, — наконец-то послышался из-за двери едва ли разборчивый голос диджея. Затем — звон ключей, а еще через пару секунд перед Греем стоял Эвклиф во всей своей красе: с заспанными покрасневшими глазами, абсолютным беспорядком на голове и все еще сонным взглядом.       — Ты реально только проснулся? — вскинул брови брюнет, в ответ получив лишь нецензурный жест рукой и хмурое ворчание Стинга о том, что негоже ночным созданиям в такую рань просыпаться.       Лишь тяжело выдохнув, Грей зашел по приглашению Эвклифа в квартиру, закрыв за собой входную дверь и наконец-то расслабившись. Да, компания Стинга — именно то, что надо, после тяжелого рабочего дня и постоянных нравоучений Эрзы.       Немного пошатываясь, диджей зашагал на кухню, где благополучно опустился за один из стульев и положил голову на стол, прикрывая глаза — в сон клонило, будто бы в последний раз Стинг спал несколько дней назад. Хотя... если задуматься, так оно и было. В голове пронеслась мысль, что во всем виновата «пудра» Минервы. Пора бы, наверное, завязывать с бессонными марафонами, но эта идея была сразу же выкинута на задворки сознания — ну да, конечно, сейчас бы Стингу морочить голову подобными вещами.       — Выглядишь, как будто собрался на собственные похороны, — хмыкнул Грей и тут же взял в руки электрический чайник, мол, сейчас сделаю кофе. — А где Роуг?       — Я не спал с пятницы, — мрачно кинул блондин. — Уехал утром на пары, а я пошел дальше в кровать.       — Завязывал бы ты с этим, — хмыкнул Фуллбастер, доставая с верхней полки две чашки. Правда вот Стинг его прервал, мол, «серьезно, ты собрался делать кофе?». Все же встав со своего места, Эвклиф открыл дверцу холодильника, через пару мгновений достав две банки пива и кинув одну из них прямо в руки актера. — Ну, тоже неплохо, — пожал плечами Грей.       — Кстати, вчера видел Нацу, — усмехнулся блондин. Тут же проснулся и оживился из-за слишком очевидной реакции Грея: брюнет тут же насторожился, чуть нахмурившись — наверное, ожидал очередную типичную шутку Эвклифа. — Такой милашка, когда злится.       — Он постоянно злится, — словно невзначай цыкнул Фуллбастер, открыв банку и сделав пару глотков прохладного пива.       — Не пойму только, какого хрена он так упирается, когда дело заходит про ваши отношения, — тяжело выдохнул блондин, вспоминая, с какой яростью смотрел на него розоволосый паренек, стоило только диджею упомянуть о Грее.       — Да нет никаких «наши», — тут же отозвался брюнет, чуть повысив голос. — Друзья мы, друзья.       — Два сапога пара... Ну да-да, крепкая дружеская рука всегда поможет в тяжелых ситуациях, — хохотнул Эвклиф. — В этом плане, да?       — Ну какой же ты придурок, — выдохнул актер, подперев голову рукой и отпив еще немного из банки.       — Еще скажи, что не втрескался в него.       Грей чуть не подавился. Тут же перевел злой взгляд на Стинга, который дотошно колко ухмылялся, но тут же притих и отступил, мол, «все-все, молчу».       Влюбился в Нацу? Фуллбастер уже задумывался об этом. И причем давно. Впервые понял свои чувства в тот день, когда розоволосый окончательно разошелся с Люси. А затем еще много раз возвращался мысленно к этому вопросу, но всегда приходил к одному и тому же: Драгнил ни за что не примет Грея. Переведет все в очередную глупую шутку, привычно назовет чертовым Фуллбастером и отмахнется, как будто бы ничего и не было. Да и сам актер не особо-то пылал желанием заводить новые отношения. Они банально могли бы все испортить, как было и с Леоном, а так... нынешнее общение с Нацу его вполне устраивало. Парень всегда был рядом, когда нужно; как бы ни ругался, всегда приходил на помощь и, в общем-то, стал очень близким человеком для Фуллбастера. Может, сам Нацу и не чувствовал того же, что и Грей, но даже так — даже односторонняя идиллия их дружбы — была очень важна для актера. И спрашивается, зачем же все портить своим глупым признанием? Когда-то Нацу найдет себе девушку, когда-то отдалится и больше не будет игриво улыбаться, когда Грей тянется за поцелуем — тогда Фуллбастер окончательно убьет в себе эту глупую влюбленность, утопив в алкоголе. А сейчас достаточно и этого. Достаточно просто отрицать реальность и притворяться, будто бы Нацу для него — такой же, как и все остальные.       Так ничего и не ответив Стингу на его замечание, Грей достал из кармана пачку сигарет. Отчего-то после мыслей о Драгниле захотелось банально выкурить одну-другую и расслабиться. Фуллбастер уже давно не напрягался из-за отношений с людьми (разве что только беспокоился о своем имидже), а тут на тебе — привет, Нацу. И от этого актер даже несколько злился на себя. На то, что снова вляпался в это розовое болото чувств.       — А ты-то что? — мрачно спросил брюнет, пытаясь перевести тему. — Слабо верится, что тот Стинг, которого я знаю, смог проникнуться к кому-то чувствами.       — Ты меня сейчас бесчувственным назвал, скотина? — протянул Эвклиф, недовольно щурясь.       — А разве не так? — стряхнув пепел в стоящую на столе пепельницу, отмахнулся Грей. — Чтобы ты и задумался об отношениях? Как-то это слишком серьезно для тебя.       — Вот ты тварь, — цыкнул блондин, а уже через секунду, откинувшись на спинку стула, слабо улыбнулся: — Ну... скажем так, это довольно интересно.       — Захотелось попробовать с парнем? — хмыкнул брюнет.       — Да нет же, не в том даже дело, — задумался блондин. — Просто Роуг такой... наивный, что ли. И это даже заводит. Такой искренний и добродушный — полная противоположность тому, к чему я привык. Не хочу так быстро с ним прощаться. Может, он мне даже и впрямь нравится, а ты тут начинаешь обвинять во всех смертных грехах, — недовольно шикнул Стинг.       — Ага, нравится. До первой женской юбки, — тяжело выдохнул Фуллбастер.       В такие моменты Грей вспоминал, что Стинг никогда не поменяется. Как может кто-то вроде этого парня променять свои нынешние идеалы, которые заключались только-то в вечных вечеринках, после которых не только вчерашний вечер, а и имя свое забудешь, на такую обыденную и простую вещь, как отношения. Отношения, которые требуют хоть какого-то серьезного отношения к партнеру. Нет... это явно не про Стинга. Фуллбастер был почему-то уверен, что вся эта история с Роугом закончится так же, как и все остальные: Эвклиф наиграется и выбросит. А остальное — проблемы самого Ченни.       — Я уже говорил тебе, что рано или поздно твое дурацкое отношение к жизни тебе боком выльется? — отставив пустую банку с пивом в сторону, подметил Грей и перевел взгляд на друга. Не то, что бы он так сильно переживал за Роуга, но тот был лучшим другом Нацу, а это уже кардинально все меняло.       — Постоянно говоришь, — потянулся блондин, а затем заговорчески ухмыльнулся. — Хватит уже об этом. Ну так... в приставку?       — В этот раз я тебе должок верну, — недовольно протянул Фуллбастер, вспомнив как в последний раз Стинг уделал его со счетом шесть-ноль в одной из игр.       Перед тем, как пойти за Греем, который направлялся прямиком в гостинную к телевизору с приставкой, Эвклиф взял еще пару банок пива из холодильника. На секунду задумался о только что случившемся разговоре, но уже скоро лишь тихо прыснул от смеха, поражаясь своей глупости. Как ему в голову вообще могла прийти мысль о том, что что-то поменялось? Есть вещи, которые навсегда останутся такими, какие они есть: Стинг никогда не сможет отказаться от своей нынешней жизни, а Грей никогда не подпустит кого-то к себе ближе, нежели позволено. Разные люди приходят и уходят, но одно, кажется, останется неизменным: обыденные беседы за банкой пива вместе с Греем и игры в приставку, чтобы выговориться и выслушать другого.       И кажется, Стинга это вполне устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.