ID работы: 8148231

Игра случая

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Books And Shelves

Настройки текста
      - Да почему именно сегодня поставили ещё одну пару?! - мысленно возмущаюсь я, сдавливая лямку сумки, и иду ещё быстрее. - Только бы успеть до закрытия.       Уже около недели не могу купить книгу в своём самом любимом магазине. Каждый раз захожу и каждый раз замечаю, что нужного произведения на полке нет. В который раз с не угасающей надеждой спрашиваю у продавщицы, есть ли ещё в ассортименте, и в который раз получаю милый ответ: "К сожалению, нет, но завтра будет ещё". Позавчера был третий раз, когда я услышала это "завтра будет". Кто-то постоянно покупает книгу до того, как это сделаю я. Вчера, например, мне также мило ответили:       - Ох, только недавно забрали. Приходите завтра, я отложу её специально для вас, а то вы уже во второй раз на моей смене оказываетесь в таком положении, - неужели меня запомнили с того дня? Она должно быть очень добрый и внимательный человек.       И вот сейчас я чуть ли не бегу в этот уютный магазинчик за книгой, которую уже так давно заприметила, но которая, как назло и нарочно, постоянно ускользала из моих рук в последний момент. Надеюсь, сегодня ситуация исправится.       Пятнадцать минут до закрытия. Фух, успела. Переступаю порог. Столь любимая атмосфера вновь пленяет моё сердце. Кирпичные стены, в которых находятся стеллажи с книгами, обложки которых играют яркими оттенками. Мягкие и удобные стулья с креслами, на которых можно расслабиться за каким-нибудь замечательным и увлекательным произведением. Стопки книг посреди комнаты и лестница на второй этаж. В это место сложно, нет, даже не так, невозможно не влюбиться всей душой.       - О, вы пришли! Здравствуйте, - милая женщина выглянула изо кассы и добродушно улыбнулась. - Вот она, ждала вас весь день и наконец-таки дождалась, - она протянула мне ту самую книгу, которую я так сильно хотела заполучить всё это время.       - Огромное вам спасибо! - моему счастью нет предела и всё это, вероятно, читается на лице, ибо чувствую, как светятся глазки.       Я расплатилась и решила ещё ненадолго остаться, чтобы посмотреть книги одного из любимых авторов. Улыбка не сходила с моего лица. Я рассматривала названия уже знакомых произведений и вдруг наткнулась на неизвестную ранее книгу. Потянулась к ней, чтоб лучше ознакомиться и в этот же момент почувствовала невесомое соприкосновение чьих-то теплых пальцев и моей слегла прохладной кожи. Поворачиваю голову и...       - Вы хотели взять эту книгу? Держите, - это же... да не может такого быть.       - О. Да. Спасибо большое, - быстро собрала мысли в кучу. Улыбка не сходила с моего лица от прошлого случая, а теперь, кажется, стала ещё ярче.       - Вам должно быть очень нравится автор этих книг?       - Да! Как вы поняли это? - заинтересована смотрю в глаза, в которых отражается целая необъятная вселенная. Он призадумался на пару секунд, но я их даже не заметила этого.       - Взгляд, смотрящий не на названия, а скорее на уже известное содержание. Улыбка, сопутствующая приятным воспоминаниям и любимым словам. На этой недели вы часто бывали здесь из-за того, что не могли купить её, - указал на книгу в моих руках, после чего мягко улыбнулся.       Что? ЧТО? То есть я была постоянно так увлечена книгами, что даже не замечала, что... о, боже.       - Вы здесь, должно быть, часто бываете? - я решила отвлечься от своих мыслей и продолжить разговор, как ни в чём не бывало.       - Достаточно часто. Особенно в такие моменты, когда никого уже нет. Этот магазин приобретает неведомое ранее очарование, скрывающееся от большого количества людей во всей обстановке.       - Ох, как я вас понимаю. Особенно в том, что очарование этого места играет более яркими красками в подобные моменты, - я со всей любовью во взгляде осмотрела помещение. - Мне невероятно сильно нравится именно этот книжный магазин. И, казалось бы, что в нём такого, чего нет в других? Атмосфера. Удивительно особенная и неописуемо потрясающая.       - Вы настолько красиво говорите. Я так заслушался, что чуть не забыл представиться. Ким Намджун. Будем знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.