ID работы: 8148231

Игра случая

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Full Cafe

Настройки текста
      - И сегодня мест нет. Снова.       В очередной раз зашла в любимое кафе и в очередной раз все, абсолютно все места были заняты. Посидеть здесь стало такой трудновыполнимой задачей. С одной стороны я должна радоваться, что любимое место получает должное внимание, ведь так давно хотела именно этого, но с другой - что-то беспокоит меня и не дает в полной мере ощутить всё счастье. Внутренний голос говорит, что не так всё должно быть и большая часть присутствующих здесь не из-за самой атмосферы заведения, а из-за чего-то совершенно иного.       Поздоровавшись с уже такими родными работниками кафе, я прошла внутрь, чтобы хотя бы насладиться атмосферой места. Люблю это светлое оформление со всей его легкостью, ненавязчивостью и воздушностью. А ещё больше люблю декоративный угол с деревом, возле которого располагаются музыкальные инструменты и доска с важными моментами кафе. Здесь я могу почувствовать себя защищено, спокойно и умиротворенно. Здесь я могу восстановить все свои силы. И здесь я могу чувствовать себя как дома. Этот уголок всегда вызывает во мне столь огромный трепет, что иногда мне кажется словно я думаю о человеке, а не о конкретном месте.       Я притронулась к фотографиям на доске и после провела по некоторым украшениям. Дыхание перехватило от того, сколько любви вложено во всё и в каждый элемент в отдельности. Оглянула кафе. И что мы имеем теперь? Теперь здесь масса народу и все куда-то спешат, забывая насладиться самым важным. Попрощалась с работниками, пожелала им удачи и хорошего дня, вышла с надеждой на завтра.       На следующий день я проснулась рано. Слишком рано. С чего бы это вдруг да ещё и с моим сбитым графиком сна? Ладно, может, тогда пойти сфотографировать рассвет? Думаю, отличная идея!       Вдохновившись, я собралась, положила фотоаппарат в портфель, улыбнулась маленьким фигуркам, нацепленным на бегунок, и вышла из дому.       Сделав несколько хороших снимков, я решила наведаться в кафе. Вау! Оно пустое! Ох, как же давно этого не было. Я так скучала по этому ощущению. А, стоп, все-таки кто-то есть и как раз в моем любимом уголке. Поприветствовав работников, я привычно направилась вглубь кафе.       - Здравствуйте, позволите присесть к вам? - я привыкла общаться с людьми, которые приходили именно в эту часть заведения, ибо не просто же так они выбирали это место, когда вокруг масса других вариантов? К тому же это стало некой традицией, которую я никогда не хотела нарушать.       - А? - парень оторвал взгляд от фотоаппарата и взглянул на меня. Не может этого быть... - Да, конечно, присаживайтесь.       - О, вы увлекаетесь фотографированием? - резко позабыв о своем удивлении, я тут же нашла тему.       - Вы заметили? Да. Я, как вижу, вы тоже, - улыбнулся он, указывая на сумку для фотоаппарата, которую я прицепила как пояс. - Я видел вас раньше здесь. Вам, должно быть, нравится это место? - ох, вероятно, вот почему сюда приходило так много народу.       - Больше чем нравится, - подперла ручкой голову, мягко улыбаясь, и начиная выговаривать слова идущие от сердца. - Люблю всей своей душой. Особенно этот уголок. Он вызывает во мне нескончаемую радость и счастье, а также невероятно сильно вдохновляет, - я повернула голову в сторону одних из основных составляющих места. - Вот, например, дерево, которое создает волшебную атмосферу, и доска, которая приумножает всё это, - жестами дополняю рассказ, совсем позабыв о том, что надо убедиться интересно ли слушателю. Поворачиваю голову обратно и встречаюсь с внимательным и заинтересованным взглядом. Что же, замечательно. - Однако в последнее время маленькое местечко как это стало слишком популярным и мне постоянно не удавалось найти себе место, - улыбка немного потускнела. - Благо сегодня наконец-таки получилось, - и вновь расцвела.       - Простите. Похоже, так случилось из-за меня, - а? Почему он берет всё на себя?       - Да, вероятно, ведь вы очень красивы, - не особо хочется, чтобы кто-то чувствовал себя виноватым за подобное.       - А? Я-я не это имел в виду, - почему он такой милый? Мне же сейчас говорить дальше будет сложно.       - Но, я думаю, не это тому основная причиной. Вы знали, что вас будто бы окружает атмосфера уюта? - я набралась смелости взглянуть ему в глаза. Зря, но продолжать надо. Спокойствие. - Особенно ваши глаза. Они столь теплые, что при одном взгляде на них создается ощущение, что сердце укутали в самый согревающий свитер, - закончив, я сразу же отвела взгляд в сторону, чтоб не казаться слишком "слишком". - К тому же благодаря вам это место стало более известным, так что не просите за это прощение, а лучше примите благодарность от меня, ведь мне давно хотелось, чтоб о нем узнало больше людей, - говорить всё это в ладошку, конечно, прекрасная идея, но что мне делать, если слова идут, а самой уже неловко даже зрительный контакт поддерживать?       - Спасибо большое, - слова сказаны тихо, но так, чтоб можно было услышать. - Вы должно быть не менее уютный человек раз способны видеть и чувствовать такое, - а? Я снова взглянула не него и меня тут же встретила согревающая улыбка.       - Зачем вы меня так смущаете? - растерялась я.       - Вы первая начали, - признаю. - О. Это же принцессы Пич и Дэйзи! Вау, даже Розалина есть!       - А?! Неужели хоть кто-то ещё знает их, - улыбнулась я, поднимая портфель с фигурками.       - Вы настолько очаровательно говорили, что я позабыл представиться. Ким Сокджин. Будем знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.