ID работы: 8148231

Игра случая

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Light In Sky

Настройки текста
      - И снова это осуждение со всех сторон: "они, она, он, ты должен, должна, должны поступать не так, а...", "ты недостаточно...". Почему людям так неймётся? Зачем вмешиваться в ход жизней других со своими дурацкими стандартами? - увлеченная своими мыслями я шла привычной дорогой, посматривая на маяк. - Для чего люди придумывают какие-то стандарты? Зачем загоняют себя в стереотипы, из которых потом не хотят выбираться, и зачем пытаются затащить в них других? - вихрь вопросов не унимался ни на секунду, а я всё ближе подходила к любимому месту.       О нет... Сегодня тоже? Почему здесь стало так много людей? Откуда они все? Это же не достопримечательность какая-то.       Тяжелый вздох. Разворот. Путь обратно.       Маяк, который постоянно дарил мне ощущение свободы и легкости, сейчас пребывает в частой заполненности и тесноте. Хм, а ведь завтра должно быть какое-то мероприятие. Надеюсь, они все пойдут на него, а любимое место хоть немного отдохнет от различных эмоций людей, погрузившись в невесомую исцеляющую меланхолию.       На следующий день я вышла позже обычного из-за нелепых обстоятельств в виде пропущенного времени выхода и забытого дома телефона с наушниками. Короткий путь. Тропинка. Взгляд в небо. Солнце притягивается к горизонту, превращая небо в прекрасную картину, выполненную в завораживающем сочетании фиолетового, малинового, оранжевого и голубого. Я никогда не приходила к такому времени, ведь не хотелось возвращаться по темноте. Да, там есть фонари. Да, светит маяк. Но всё же.       Солнце скрылось за горизонтом. Подступила темнота, в которой легче остаться с собой, открыть себе себя. Но как бы не была очаровательна темнота, всегда важно контролировать свои действия, чтобы удержаться на этой тонкой грани и не утонуть во мраке. В темноте проще быть собой, когда никто не увидит, никто не станет осуждать за твои действия, мечтания, страсть. Не скажут, что ты какой-то не такой или делаешь что-то не так, но... ведь так не интересно. Хоть и прибегаю к помощи тени, я не хочу вечно оставаться в ней, ведь мой яркий час наступает в тот миг, когда я могу показать свою страсть к определенному занятию.       Ветерок затронул своим дыханием колокольчики, весящие под крышей. Тихий переливчато-нежный звон "музыки ветра". Переключившаяся песня. Закрытые глаза. Маяк начал свой круговорот и я подобно ему закружилась в сумерках, выпуская свои мысли и чувства через плавные движения.       Песня подошла к концу, я остановилась с мягкой улыбкой и раскрыла глаза.       - Ваш стиль достаточно интересный, - как? Откуда? - Простите, что "подсматривал", но от вашего исполнения было сложно оторвать взгляд.       - Я-я, а? - растерялась.       - Ой, похоже, я появился слишком внезапно, простите ещё раз, - он улыбнулся своей солнечной улыбкой и вся моя растерянность улетучилась.       - Нет, всё в порядке. Просто я слишком увлеклась, - я мило улыбнулась в ответ.       - Вы так часто приходили сюда. Счастливо улыбались на мгновение, а потом резко уходили в свои мысли, разворачивались и уходили. Интересно, почему?       - Слишком большое количество людей для места, атмосфера которого наполнена свободой и легкостью.       - О, понимаю. Обычно я прогуливаюсь где-то неподалеку, потому что здешняя атмосфера лучше всего помогает слиться с природой. О, ещё хотелось бы узнать, вы профессионально занимаетесь танцами?       - Не совсем. Это скорее как наполненное страстью хобби, которое, возможно, когда-нибудь перерастет в что-то большее, если я, конечно же, выберусь из рамок стандартов, - я посмотрела на уже потемневшее небо и заметила, как появляются первые китайские фонари.       - Стандарты, - он повторил моё последнее слово и задумчиво взглянул на маяк. - На их счет лучше просто не заморачиватся и больше думать о радости. По крайней мере, для меня этого достаточно, чтобы чувствовать счастье. Совет дня - просто занимайтесь тем, что приносит вам радость, - тысячи фонарей в мгновение ока усеяли небо, всё вокруг озарилось мягким светом словно внутренний свет человека напротив меня стал реальностью. - Ох, подзабыл немного. Чон Хосок. Будем знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.