ID работы: 8148231

Игра случая

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sunshower

Настройки текста
      - Хм, интересно, а искренние люди - действительно редкость? - размышляя, я брела по знакомым дорожкам в неведомом направлении. - Почему за искренность благодарят? Неужели она не должна быть основной частью всего? Или же вот ещё, - поток мыслей и неспешные шаги. - Почему действительно искренних людей записывают в ряды "наигранных" когда они самые что ни на есть...       Мысль резко оборвалась тем, что не сознавая того я пришла на свою любимую улочку. Изящно вымощенная камнем дорога, дома укутанные плющом и множество цветов в вазах, находившихся неподалеку от красивых построек, по-домашнему встретили меня, даруя радость и спокойствие.       Направившись вдоль, я вспоминала, как впервые оказалась здесь. Тогда был не самый лучший день, я брела в своих мыслях, подумывая о том, что недостаточно хороша и недостаточно делаю, но, как и в этот раз, мои мысли резко оборвались о краски этой особенной улочки. Она насыщенна самыми разными чертами и неописуемой нежностью. Удивительно, что она так отличается от других, но при этом так хорошо вписывается в картину города. Единственное, как бы здесь не было красиво и очаровательно, иногда появляется ощущение, что улочка страдает от одиночества. Также одна из наиболее ценных черт этой улицы в том, что здесь животные всегда получают должную заботу и окружены любовью.       Моё внимание привлек рыже-белый кот, спавший на специально выстеленном для него пледе. Я подошла поближе к очаровательному клубочку и, присев на корточки, погладила его мягкую шерстку. Теплое солнышко, мягкий плед - ему, должно быть, сейчас очень хорошо. Поднявшись, я развернулась и...       - Ох, - поднимаю взгляд, да не может этого быть! Мне солнце голову что ли напекло?       - Вы в порядке? - он немного наклонился и обеспокоено заглянул в глаза.       - Д-да, просто немного врезалась и испугалась от внезапности, - я легонько потерла носик, ибо пару секунд назад вклинилась им прям в грудную клетку интересующегося, и тут же улыбнулась.       - Ох, я... простите, вы были так ласковы с ней, что я не мог пройти мимо, - он заглянул через моё плечо, чтобы убедиться, что пушистый клубочек спит. - На самом деле она уже некоторое время болеет, поэтому я подумал, что ей бы не помешал плед, - он улыбнулся и посмотрел на солнце, прикрыв глаза.       - Так это вы её сюда принесли? - ох, всегда радовалась таким заботливым людям.       - Угум, и мне что-то подсказывает, что сейчас начнется дождь, так что возьмите, пожалуйста, пушистый клубочек и пойдемте со мной.       - А? С чего вдруг дождь? На небе ведь не единой тучи, - не понимая причин, я выполнила просьбу и аккуратно, словно ребеночка, подняла спящую кошку.       - Думаю, предчувствие, - загадочно ответил он и направился быстрым шагом к ближайшему подходящему дому, чтобы спрятаться.       Я последовала за ним и тут же почувствовала первые капли дождя. Сорвавшись на бег, я ещё больше укутала пушистый клубочек, чтоб на неё не попало. Вскоре мы добрались до нужного места и, спокойно выдохнув за безопасность кошки, стали наслаждаться красотой дождя.       Капельки омывали листья плюща и цветов, а солнечные лучи прибавляли им света. Я посмотрела на растормошенную всем этим кошечку и улыбнулась ей. Парень в это же время ласково провел по шерстке клубочка. Она замурчала и в спокойствии прикрыла глазки.       - Вот, - он снял свою джинсовку и накинул её на мои плечи после чего вернулся на прежнее расстояние, - чтоб не замерзли и ненароком не заболели.       - С-спасибо большое, - улыбнулась я нежно, тронутая такой большой заботой даже к незнакомому человеку. - Вы так искренне в своих словах и действиях, - мой взгляд встретился с его. - А также так заботливы. Ваша любовь к животным тому подтверждение.       - И вам спасибо, что прислушались к моим словам, - он застенчиво отвел взгляд. - Точно! Вспомнил. Пак Чимин. Будем знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.