ID работы: 8148358

Исключение только для тебя

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Не бойся, я тебя не сильно опозорю.

Настройки текста

Глава 1

Утро.Меня будит моя любимая песня, хотя сейчас мне она такой не кажется.Тянусь за телефоном и отключаю будильник.Хоть я и жаворонок, всё равно не люблю будильники.Встаю с кровати и сразу иду в душ. Сегодня у меня важный день.Хотя может ничего и не измениться и мне не стоит так переживать.Я переезжаю.Покидаю Калифорнию.Покидаю мой любимый город, в котором я жила всю жизнь — Санта-Ана.Покидаю свою квартиру и моего любимого пса Леонардо.Я знала, что всё так случится ещё две недели назад.А вообще, ещё два месяца назад отец говорил что-то про переезд, но использовал фразы по типу: «Может через полгода» или «Скорее всего в пределах этого года», поэтому я не обратила внимание.Мой отец, Гордон, имеет свой бизнес здесь.У него собственное издательство — Valter's House.В данный момент издательство потеряло востребованность.Поэтому партнеры отца решили открыть новый офис в Нью-Джерси, тем самым привлекая к себе внимание.Туда я и уезжаю.Точнее туда переезжает вся семья.Я не думала, что это случится так скоро и, что вообще случится, ведь алчная сука… точнее моя мачеха Мэри, постоянно управляет моим отцом и не хочет переезжать.Но это нужно для его работы и понимая, что та сможет получить ещё больше денег со своего мужа, она согласилась. — Хэйли, ты ещё долго? — Кричит эта стервозная женщина, прерывая мои мысли. — На тебя воды не напасешься.И у нас вообще-то мало времени, а ты решила тут себе ванные процедуры, растянувшиеся в час, устроить… — Больше я её не слушаю и молча вылезаю из ванны, натягивая полотенце.Открываю дверь и вижу Мэри, которая наконец замолкает.Она одета в строгие синие брюки и, совершенно к ним неподходящую, яркую желтую кофту.Видя меня, она говорит: — Ну наконец-то! Милая моя, если ты не поторопишься, мы опоздаем и произведём впечатление не пунктуальных людей, а я этого не хочу. — Не бойся, я тебя не сильно опозорю. — Говорю я и прохожу мимо неё к себе в комнату.Там я высушиваю волосы и решаю надеть простую белую футболку и чёрные джинсы {1}.Выхожу, чтобы позавтракать.Мэри уже стоит у двери с чемоданами её дочери, и по совместительству моей сводной сестры Кэтрин.Я окидываю её взглядом полным удивления и она громко опускает чемоданы на пол. — Почему одна я из всей семьи такая пунктуальная и не любящая опаздывать?! Я направляюсь на кухню и делаю себе чай. Поворачиваюсь к ней, чувствуя этот взгляд и скрещенные руки на груди.Отвечаю: — Ты не пунктуальный человек, а скорее параноик и контролёр. — Да как ты смеешь?! — Орёт она и мне становится немного стыдно за столь грубые слова.Немного.Я всегда стараюсь быть культурной и воспитанной с людьми, но не с Мэри. Слышны шаги у лестницы и мы обе поворачиваемся на этот звук.Отец заходит на кухню и с улыбкой говорит: — Почему две мои самые дорогие женщины сейчас ругаются? — Он направляется к той стерве и обнимает её. Меня передёргивает от таких слов.Раньше он говорил их только мне и маме…царствие ей небесное.Он её очень сильно любил.А я всегда ещё больше.Она была для меня всем! Всегда поддерживала и помогала, могла развеселить и успокоить, но сейчас она просто… мой ангел.Мне хочется разрыдаться от таких обидных его слов, но я не буду столь слабой и растерянной перед этой сукой. На кухню заходит Кэтрин в чёрной блузке и коротких… на мой взгляд, излишне коротких джинсовых шортах.На голове у неё шляпа, а на ногах кеды, того же непонятного бежево-жёлтого цвета.Я быстро отворачиваюсь и продолжаю делать чай.Не хочу, чтобы ещё и она увидела мои внезапно проступившие слёзы.Они начинают беседовать о сегодняшнем дне и предвкушении планов на вечер.Отец купил уже дом в Нью-Джерси, и они с Мэри туда переезжают.Я там жить ни за что не буду.Если у меня есть хоть малейший шанс не видеть Мэри каждый день и поселиться в общежитии, я его несомненно использую.За моим решением жить отдельно увязалась и Кэтрин, и теперь мы живём вместе в общежитии.Я этому не рада, но одну её терпеть у меня получится лучше, чем если бы она шла в придачу со своей мамашей. — Итак, ну что, все готовы ехать? — Спрашивает Гордон и смотрит на меня.Я сижу за столом и допиваю чай.Не желая смотреть на него, я киваю и ставлю чашку в посудомоечную машину, и тут меня за руку берёт Мелисса — горничная в нашей большой двухэтажной квартире. — Я сама всё уберу, милая, не беспокойся. — Говорит она и крепко меня обнимает.Мне будет не хватать этой милой женщины, что разделяла мои взгляды на Кэтрин и Мэри.Она отстраняется и по её лицу текут слёзы. — Ты очень хорошая девушка и обязательно у тебя всё получится в Нью-Джерси! Ты очень умная и мне будет тебя не хватать. — Она опять меня обнимает, и я вспоминаю вечера, когда я приходила поздно после школы и видела её в подавленном состоянии.Мэри не выносила эту тихую и мирную женщину.Постоянно делала ей замечания и говорила, что та белоручка.Я её в таких случаях успокаивала, и та могла в такие моменты рассказать мне всё, что у неё на душе.Все проблемы с мужем-алкоголиком и маленькой пятилетней дочерью.Мне было её жаль, ведь она не заслужила такого, и ещё Мэри к ней цепляется. — Мне тоже будет вас не хватать. — Говорю я и тихо добавляю: но я всегда смогу вам позвонить и пожаловаться на миссис Стерву. — Она начинает смеяться и подходит ко всем, что бы попрощаться.Мэри отстраняется, когда Мелисса подходит к ней, и в этот момент я готова её убить. Я направляюсь к выходу и открываю дверь, когда в неё звонит Кевин — водитель нашей семьи.Он берёт мой чемодан и чемодан Мэри и спускается к машине.Все выходят из квартиры, и я в последний раз смотрю на неё.Здесь всё, что я хранила свои семнадцать лет и особенно последние два года.Отвратительные два года… без мамы.Всё мне напоминает о ней.И если хоть кто-то скажет, что мне нужно её отпустить, забыть и уехать от этих воспоминаний, я не сдержу себя и ударю этого ублюдка. Закрываю дверь и схожу по ступенькам.Отец открывает мне входную дверь подъезда и я всё ещё, не смотря на него, выхожу.Меня очень задели эти слова и то, что он так тепло обнял Мэри.Кевин открывает мне дверцу машины, и отец говорит ему, чтобы тот садился на самые задние сидения (в этой машине 3 ряда сидений, но она не особо длинная и большая).Тот в недоумении и отец говорит: — Я поведу машину туда, а ты на обратном пути. — Он смотрит на меня, и я не ответив тем же тёплым взглядом, просто сажусь в машину.Некоторых может удивит, что я с отцом всегда езжу на первых двух сидениях, а Кэтрин с Мэри на вторых, но я сразу же во время нашей первой поездки сказала, что это моё место.Я не собиралась и не собираюсь сидеть ни с одной из них на тех сидениях.В тот день она могла на меня наорать, что это не я решаю, но она это уже сделала и до этого, в ресторане, и тогда ещё и нечаянно вылила на меня кофе, так что я была не в настроении и та, как очень странно, согласилась.Скорее всего просто увидела взгляд моего отца, тогда он тоже был зол на неё, хотя и всё время боготворит, и Мэри не хотела отдаляться от его денег и поэтому согласилась. Всю дорогу мы едем молча.Ну точнее… мы с отцом, а эти две дуры постоянно тараторят в предвкушении.Гордон включает мои любимые песни, как я понимаю, пытаясь загладить вину.Я немного смягчаюсь и скорее всего просто потому, что устала злиться. Когда Кэтрин и Мэри начинают подпевать песни, понятия не имею, где они их слышали, ведь они презирают поп-музыку, я хочу выпрыгнуть из машины.Но вместо этого просто переключаю альбом Hozier {2} на более старый и они замолкают.Наслаждаясь тишиной, я просто засыпаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.