21.Решила, что будешь говорить отцу?
2 мая 2019 г. в 16:10
Мы с Хардином гуляем по Принстону. Сегодня очень жарко. Мы уже сходили в Парк Маркванд, Стони Брук, Maclean House и Художественный музей Принстонского университета. Мне всё понравилось. Я и не думала, что в этом городе так много красивых мест. Сейчас решили поесть и идём в какое-то кафе. Садимся на веранде, потому что в помещении очень жарко. Думаем, что заказывать.
— Может морепродукты? — Предлагает Хардин.
— Я ненавижу морепродукты. Рыбу тоже не особо люблю. Ем только белую.
— А как же суши? — Он улыбается.
— Нет.
— Хорошо. Тогда можем заказать пиццу. Тут её много.
— Ага. Я согласна. — Хардин зовёт официантку. Делает ей заказ и она всё время смотрит на Хардина… очень развратно. У неё огромный вырез на груди и огромная грудь. Я надеюсь, что Хардин на неё не смотрит. Девушка отходит, но всё ещё смотрит на Хардина. — А ты что не любишь в еде?
— Ну… я не люблю сладкое.
— Ого. Это уже серьёзно, — Я улыбаюсь. Тупые у меня попытки пошутить. Я всё время смотрю на ту девушку. Хотя нет, она уже женщина. Ей лет 30-35. Хардин поворачивается и смотрит, куда смотрю я. Он ржёт.
— Ты на неё весь наш обед смотришь. — Он улыбается, — Мне тоже понравилась. — Я издаю короткий смешок. Надеюсь, он шутит.
— Ага. У неё большая грудь и тонкие ноги. — Я говорю серьёзно.
— Эй! Я же шучу. — Он улыбается. Протягивает мне руку. Я кладу свою ладонь на его. — Мне нравится и твоя грудь. — Я смотрю в его глаза. Таких комплиментов я ещё не слышала.
— Не говори так. — Я не люблю такие комплименты.
— Нет, правда. — Я пытаюсь забрать руку. Хардин её держит и улыбается.
— Не-а. — Он качает головой, и я уже расслабляюсь и держу его за руку. Нам приносят заказ. Пицца очень вкусная. Мы съедаем её за полчаса и решаем ещё пойти на Princeton Historic District. Это исторический район площадью 370 акров, расположенный в Принстоне. Здесь красивая архитектура, сделанная в викторианском и колониальном стиле. Мне очень нравится.
— Ты же на архитектора идёшь?
— Ага. Собираюсь.
— Уже думала в какой университет поступишь? Где?
— Да. Мне приглянулся Корнелльский университет. Это в Нью-Йорке.
— Ого. Я также знаю, что это дорого. — Мы весь день ходили за руку. Сейчас тоже.
— Как и в твоём случае — отец.
— Он хочет, чтобы ты была архитектором?
— Он поддерживал меня в этом начинании. Как и мама. Но сейчас… я даже не знаю.
— Ты хочешь с ним поговорить? — Он останавливается. Поворачивает меня к себе.
— Не знаю. Я не думала об этом.
— Подумай сейчас. — Он стоит и смотрит на меня. Ждёт. Я думаю.
— Мне бы хотелось наладить отношения с отцом. Но как мне кажется, я поступаю правильно. Это он постоянно защищает Мэри. Я не буду извиняться, ведь считаю, что не за что.
— Хм… — Он издаёт короткий смешок. Я не буду делать первый шаг. Так постоянно было. В моих отношениях с кем-либо. Постоянно я извинялась или предлагала мир. Хочу, чтобы это сделали за меня. — Тогда позвони ему сегодня.
— В чём тогда смысл?
— То есть?
— Если я не хочу первой делать шаг, но позвоню ему… где логика? — Я улыбаюсь.
— Она есть. Ты просто дашь ему шанс извиниться. Если он его не использует, пусть идёт… — Я не даю ему закончить.
— Ага. — Он ржёт. Так всегда. Он хочет сматериться, и я его останавливаю. Я почти никогда не матерюсь и… немного против этого. Но, в принципе, я не обращаю внимание, когда кто-то матерится рядом со мной. Хардин, если бы не я, делал это часто. Но я его останавливаю.
Мы выходим за пределы Princeton Historic District. Садимся в машину. После кафе Хардин забрал её со стоянки, и мы уже приехали сюда, а не пришли. В начале я настояла, чтобы мы ходили, а не ездили. Так же интереснее. Но теперь и спасибо Хардину. Сейчас у меня уже ноги болят и круто, что мы едем в машине. Сейчас 15:12. Мы ходили по всем местам 5 часов. Было весело, ведь Хардин постоянно шутил, что он вообще не понимает, что это и он не видел такого в Нью-Джерси. Особенно, в музее. Там были очень красивые экспонаты. К середине экскурсии уже стало скучно. Женщина, которая рассказывала информацию про объекты, слишком монотонно говорила и хотелось уснуть. Если бы не Хардин со своими шутками, на что похожа каждая работа, я бы так и сделала. Нас даже грозились выгнать из-за того, что громко смеёмся.
— Можем заехать в супермаркет.
— Зачем? — Мы едем на большой скорости. Ветер в лицо. Класс. Сейчас уже холоднее. Мне даже кажется, что дождь будет.
— Я хотел бы съесть твой завтрак. — Я поворачиваюсь у нему.
— То есть…
— Может останешься у меня и сегодня?
— Аааа… — Я улыбаюсь. — Хорошо. Но с чего бы это?
— Просто.
— Тебе нравится со мной жить?
— Нееет. Ты ужасный сожитель. — Он улыбается, и я смеюсь. Пожимаю плечами и говорю:
— Ладно. — Отвечая на вопрос, останусь ли я у него, а не соглашаясь, что я плохой сожитель.
— В какой мне ехать?
— Выражайся конкретнее. — Вот что мне понять с фразы «В какой мне ехать»?
— В какой супермаркет? — Он ржёт, я там последний раз была… да я не помню даже когда.
— Я этот город вообще не знаю. GPS?
— Точно. — Навигатор нам предлагает два ближайших супермаркета. Хардин предоставляет выбор мне. Мы едем в NetCost Market. Заходим в магазин.
— И что ты хочешь на завтрак?
— Я…не знаю. — Он ржёт.
— Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Что ты обычно ешь в кафе утром?
— Ну…омлет или яичницу.
— Хорошо. — мы берём яйца, молоко, сахар, соль. Я останавливаюсь возле стеллажа с мукой. Я понимаю, что не помню, как готовить омлет. Блин, я его готовила раз 5 в жизни. Постоянно еда была приготовлена Мелиссой. Я решаю загуглить. Хардин ржёт.
— И где же тот великий кулинар?
— Я и не говорила, что особо умею готовить. Просто иногда так делаю. — Он смеётся. Я понимаю, что там мука не нужна. Только ещё сливочное масло.
— Может с грибами?
— Хорошо. Теперь я не уверена, что всё получится.
— А я уверен.
— Ну ладно. — Не особо люблю грибы. Ем только шампиньоны в пицце. Мы покупаем продукты. Я предлагаю заплатить пополам. Он отказывается. Чего я ожидала? Идём к машине и затаскиваем… Хардин затаскивает продукты в багажник. Едем в его квартиру с музыкой. Приезжаем. Входим. Я иду раскладывать продукты. Хардин подходит ко мне сзади и берёт за талию.
— Решила, что будешь говорить отцу?
— Нет.
— Позвони ему. — Он меня резко поворачивает и целует. Мои руки за его шеей. Он меня садит на кухонную поверхность и, не прерываясь, целует.
— Это всё не так просто. — Говорю я ему, и он снимает с меня мой топ.
— Нет. Проще, чем ты думаешь. — Он тянется к моим шортам, но тут звонит мой телефон. Я его убрала с беззвучного режима. Я спрыгиваю с поверхности. Надеваю топ. Иду за сумкой. Это отец. Я беру трубку. Стою в коридоре.
— Да.
— Привет, Хэйли.
— Привет, пап. — Я очень хочу наладить с ним отношения.
— Я думаю, нам нужно поговорить. — Хардин подходит ко мне.
— Да что ты?
— Хэйли, я пытаюсь с тобой поговорить нормально…
— Ладно… Прости.
— Тогда давай через час в ресторане «Карамболла». Хорошо?
— Ну… да. Я приду.
— Отлично. — Слышу, что он очень рад. Я тоже. Даже улыбаюсь. — Я пришлю за тобой Кевина. Какой адрес ему дать? — Он хочет знать, где я? Наверное, Кэтрин уже рассказала и ему, и Мэри, что я не ночую в общежитии.
— Хорошо. Я скину ему адрес. — Решаю подумать над тем, говорить ему или нет. Этот адрес я ему не скажу.
— Тогда до встречи?
— Ага. Пока. — «До встречи» или «До свидания» от меня тоже не дождешься. Только «Пока».
— Пока. — Я отключаюсь. Рассказываю про мой разговор с отцом Хардину. Он говорит, что это отличная идея и я смогу помириться с отцом. Даже не знаю, чего мне ожидать. Скидываю Кевину адрес университета. Я не буду присылать этот адрес. Только не то место, где я сейчас… проживаю. Мне приходит от него смс:
«Во сколько мне подъезжать?»
Если через час, то это будет 18:00. Примерно.
«В 17:40. А туда далеко ехать?»
«Этот ресторан возле дома твоего отца. Очень близко. Так что где-то минут 20.»
«Тогда в 17:30».
Не хочу опоздать. Давно я не видела Кевина.
— Погоди, тебя повезёт тот самый Кевин, что влюбился в тебя?
— Что? Он не…
— Ты сама знаешь. — Он прав. Да, я знаю, что Кевин ко мне неровно дышит.
— Ну… да. Тот самый Кевин. И что?
— Ничего. Будь осторожна. — Я смеюсь.
— С чего мне быть осторожной с ним?
— Просто. Вдруг он хочет тебя убить или изнаси…
— Хардин! — Я его перебиваю. Он ржёт. Подходит ко мне и обнимает.
— Я серьёзно. Он странный тип. — Ржу. Он хочет меня поцеловать, но тут в дверь звонят.
— Кто это?
— Типа я знаю. Это же твоя квартира. — Мы стоим в гостиной. Он просит:
— Открой дверь. Мне лень.
— Мне тоже. — он хмурится. — Ну ладно. — Я освобождаюсь из его объятий и иду к двери, — Ты такой непредусмотрительный. А вдруг я открою, и там будет маньяк с ножом?
— Что? — Он ржёт.
Открываю. Вижу всю компашку Хардина. И впереди Крис. Она кричит:
— Хар… — Но потом замолкает, потому что видит меня. Неловко.
— Блин. — Говорит Хардин сзади меня. Я поворачиваюсь, и он смотрит на меня. Подходит.
— Ты угадала… Проходите. — Все проходят и я в замешательстве. Что они тут делают?
— Воу… я и не думал, что ты так быстро согласишься ночевать у Хардина. — Говорит Нэйтон. Хардин ему что-то рассказывал?
— Завались. — Громко говорит Хардин, и я смотрю на него.
— Что встала там? Проходи, хоть выпьешь. — Говорит Крис. Все увалились на диван.
— Нет, спасибо. Я пойду. — Беру сумку и собираюсь выходить. Нил громко включает музыку.
— Ты можешь остаться. — Ко мне подходит Хардин. — Не нужно убегать от них. — Он поднимает мою голову.
— Мне уже пора. На ужин.
— Ты сказала, он через час. Сейчас 17:14. И вообще, я думал тебя подвести.
— Я собиралась вызвать такси.
— Зачем? Я могу тебя отвезти.
— Я не хочу, чтобы Кевин что-то сказал моему отцу по поводу тебя.
— В плане?
— Ну что я… проживаю у тебя.
— Это так плохо?
— Отец не воспримет. Абсолютно.
— Ладно. — Он целует меня. При всех. Все замолкают. Сначала орали, теперь сидят молча. Смотрят на нас. Это длится минуту. Хардин меня отпускает и я немного удивлена.
— Ого. — Говорит Нэйтон.
— Я пойду. Пока. — Говорю я Хардину. Выхожу из квартиры.