ID работы: 8148663

Не достоин моей любви

Гет
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 162 Отзывы 0 В сборник Скачать

поздний гость

Настройки текста
Обычный, ничем не предвещающий скучный день. Ирина сидит на диване и смотрит телепередачи, которые настолько за последние дни въелись ей в душу. Недавно её уволили с работы, постольку поскольку она " украла наркотические препараты «, но на самом деле её просто напросто подставили, это была её подруга, которая давно метила на её место заведующей. Но теперь уже поздно о чём либо думать, теперь она безработная. Живёт одна, ни родственников, теперь и не подруг у неё не осталось, да и муж, уже бывший, предал её, но это было давно… Она одна уже целых пять лет, эта скука и одиночество пропитаны в ней насквозь… Денег осталось очень мало, как жить дальше она не имеет понятия, на ум лезут лишь мрачные мысли, но это на крайний случай, по всей видимости этот " крайний» случай настанет совсем скоро. На первый взгляд Ирина довольно симпатична; лет пятидесяти, черты лица его были не лишены приятности, но в эту приятность, казалось, чересчур перебрали предательства; Она улыбалась редко, но заманчиво, блондинка, с зелёными глазами. В первую минуту разговора с ней не можешь не сказать: «Какой приятный и добрый человек!» В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: «Черт знает что такое!» — и отойдешь подальше. Она подошла к окну, и открыв его полностью, закурила сигарету. По её телу пробежали многочисленные мурашки, от холодного ветерка, пройденного по её коже. Она тоскливо смотрела в окно, заходя в тупик, убирая пепел. Мгновенно прозвенел звонок в дверь, Ирина потушила сигарету и удивилась, ведь время уже позднее, может какие-нибудь мошенники по квартирам ходят? Она направилась к входной двери, смотря в глазок. За дверью стоял мужчина лет пятидесяти пяти, но только кто он, и зачем пришёл? Ирина набралась смелости и открыла дверь, скрестив руки на груди, смотря на незнакомца недовольным взглядом. — Вам кого? — равнодушно спросила она, пытаясь разузнать, кто пришёл к ней в такое позднее время. — Боже мой, какая ты красивая! — сказал прохожий, Как только дверь перед ним открылась, вся её красота вылетела насквозь, восхищая его. — Что за глупости? — возмутилась она, — Что вам надо? — непонимающе спросила она, — Ирка, не узнала меня? — усмехнувшись сказал он, — Как видите, — возмутилась она, — Я Гена Кривицкий, мы с тобой… — он не успел договорить — Да что ты… — усмехнулась она, — Зачем приехал? — улыбнулась она — Понимаешь, тут такое дело… — ему стало неудобно просить её, — Тебе негде жить? — предугадала она, — Собственно да, не приютишь на денёк? — с жалобным голосом сказал он, — Из всех вариантов ты выбрал меня? — с гордостью сказала она, — Да особо вариантов-то и не было, — он опустил глаза в пол, попутно входя в коридор. Он зашёл с небольшим чемоданчиком, поставил его в угол. Ирина закрыла входную дверь, проходя на кухню. Гена снял с себя верхнюю одежду и направился вслед за Ириной, на кухню. Он присел на стул, смотря на суетящуюся Иру. — А ты одна живёшь? — смотря по сторонам, рассматривая обстановку в квартире произнёс он, — Как видишь, — сказал она, заваривая себе кофе, — Кофе будешь? — повернулась она к нему. — Не отказался бы, — с неудобством сказал он, — А чего одна? Ты же вроде была замужем за Колей, если я не ошибаюсь. — вспомнил он, — Что было, то прошло, — Немного с обидой сказала она, не имея желания вспоминать как её променяли, — А почему ты сейчас находишься в моей квартире? — повернулась она к нему, глубоко возмущаясь, — Недавно прилетел обратно в Россию, — усмехнулся он, — кроме отца и тебя у меня никого здесь нет, — он опустил глаза в пол, — Отец умер, а ключи неизвестно где, квартира закрыта. — сказал он. — Держи кофе, — она поставила кружки с горячим напитком, садясь на стул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.