ID работы: 8148663

Не достоин моей любви

Гет
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 162 Отзывы 0 В сборник Скачать

поэтому прощай

Настройки текста
Ирина немного пошатнулась, но благо рядом оказались перилла. Артём испугалась за мать, и непременно бросился к ней. — Мамочка, — тревожно прикрикнул он, — Тебе плохо? — спросил он, обнимая её, Она ничего не ответила, лишь крепко прижала его к себе, захлёбываясь в своих слезах, издавая тихие всхлипы. Ирина сейчас самый счастливый человек на земле! Её родной и единственный сын жив, он сейчас находится рядом с ней! Теперь уж точно всё позади. Господи, что это была за чушь? Ирина сразу догадалась, что это был пакостный план Николая, но для чего? Чего он добился? Ну тварь! Мало ему не покажется! Ирина нехотя оторвалась от сына, и они направились в квартиру. Она не верила своим глазам! Вот буквально пару дней назад она собиралась уже хоронить своего сына, но оно само всё решилось. Господи, как же теперь хорошо! — Мам, почему ты плачешь? — спросил он у матери, крепко держа её руку, сидя на диване. Ирина не хотела ничего рассказывать своему сыну, ибо прошлое позади и ворошить его не особо хотелось. Николай ещё получит за такую коварную ложь, ему вся боль, которую он причинил Ирине, обязательно вернётся. — Чай будешь? — перевела она тему, вытирая последние слёзы на щеках. — Буду, — согласился он, понимая, что мать не хочет говорить на данную тему Ирина встала с дивана и поставила чайник, доставая посуду и чай с верхнего шкафчика. — Мам, у меня для тебя новость, — сказал он, немного суетясь, — Ты скоро станешь бабушкой, — прямо сказал он, ибо тянуть вовсе не хотелось, — Господи, — с улыбкой произнесла она, подходя к Артёму, — Я так счастлива! — сказала она, и в её глазах появился огонёк счастья и надежды, ведь теперь она действительно нужна, и есть ради чего жить, — А какой месяц? — спросила она всё никак не нарадуясь, — Ну… — ему стало неловко, — четвёртый, — виновато опустил взгляд он, — И ты молчал? — с улыбкой произнесла она, и обняла его, Ирина с Артёмом мило беседовали и попивали травяной чай с печеньем за кухонным столом. Артём обещал в скором времени познакомить Ирину с его будущей женой и матерью его ребёнка. Они просидели до полуночи и Артём решил уйти, ибо его любимая совсем одна, хотя очень хотелось поговорить с любимой матерью подольше. Вот так оно в жизни. Сначала разочарование, а потом очарование. Вроде бы все проблемы решились сами по себе, но… Она по — прежнему одна. Гена всё так же наверное обижается на неё, хотя она вовсе ничего и не делала. Он ничтожно покинул её кабинет громко хлопнув дверью, тем самым, сделав треск в её сердце. Ирина направилась в спальню. Она одела свою уютную домашнюю одежду и принялась стелить постель, затем взглянула на часы, которые показывали 00:34. Завтра выходной, а это значит, что можно посмотреть телевизор. Ирина пошла в гостиную и уютно устроилась в объятьях тёплого пледа, включая телевизор, но всё же его не хватало. Пролистав каналов так тридцать, она ничего интересного не узрела, поэтому пришлось смотреть очередную мелодраму, которую показывают почти на каждом канале. Её приятную идиллию прервал звонок в дверь. Ирина подумала, что это наверное Артём, мож быть забыл что — либо? Она вырвалась из тёплого и приятного пледа и пошла открывать дверь. Открыв дверь, она увидела Гену, и сразу хотела закрыть дверь пред ним, но его нога помешала сделать это. — Вам чего? — обиженно произнесла она, переходя на официальный тон, — Ира, ты что, обиделась? — заинтересованно произнес он, — Ирина Алексеевна, — перебила его она, — Зачем вы меня беспокоите? Вы на часы смотрели? — раздражённо произнесла она, — Ну извини, что побеспокоил, — саркастично произнёс он, одновременно улыбаясь, — Да что ты, — так же саркастично ответила она, строго смотря на него — Давай забудем что было ранее? — предложил он, Она предательски молчала и нагоняла атмосферу скандала, смешанных чувств и различных ощущений. Его это немного настораживало, ведь от женщины можно ждать чего угодно. — Ты уж прости меня, — пошёл на уступки он, ибо она слишком горда, — Я же люблю тебя, — мило взглянул на неё он, — И ты меня, я знаю, — пытаясь помириться сказал он, — Ген, ты не достоин моей любви, поэтому прощай, — она закрыла дверь перед его лицом, немного прослезившись. Может не стоило с ним так резко? Хотя, возможно она сделала всё предельно правильно. Смотреть телевизор уже не хотелось, безумно хотелось спать. Ирина выключила телевизор и направилась в спальню. Она потушила свет и удобно устроилась на кровати, пытаясь уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.