zwei
13 сентября 2019 г., 15:39
Боль.
Ужасная головная боль.
Цвен скривился.
— Цс-с… — ещё с закрытыми глазами, Круспе потёр пальцами виски.
Что вчера произошло? Рихард ни черта не помнил. Наверное, он не выдержал и напился. Нахрюкался до беспамятства.
Лёжа на спине, он перевернулся на бок. Ноги чём-то спутаны, наверное плед с дивана. Сладко зевнув, даже не прикрываясь, Рихард потёр свои щёки, будто настраивая себя открыть глаза.
— С добрым утром, солнце.
Рихард от внезапности вскрикнул. Неуклюже подорвался, и с перекошенным лицом посмотрел кто же это говорит.
— Пауль, блять, какого хуя?! — увидев гитариста, Цвен с облегчением вздохнул и, в то же время, возмутился.
— А такого, — Пауль сидел на полу, уставившись на Рихарда, прямо перед диваном. — Держи.
Ландерс подал стакан воды. Рихард взял воду, муркнув себе под нос что-то типа «спасибо».
— Тебе это пригодится. Господи, как ты вчера плясал! И вот так руками, и вот так ногой, — Ландерс воодушевлённо рассказывал о плясках, имитируя их сам.
— Тилль у тебя уже пиво стал отбирать, понял, что ты готов на все 101%.
— Переста-а-ань, голова болит — Рихард выхлебал всю воду, и теперь просто сидел на диване обхватив голову и мычал.
— Вот ещё, и вот таблетки — Пауль подал бутылку минералки и препарат от похмелья.
Наблюдая как Цвен жадно запивает таблетку водой, Пауль перестал улыбаться. Уставился взглядом в пол, поджал под себя ноги.
— Я здесь не просто потому, что у тебя похмелье. Ты же помнишь то, что сказал мне вчера, да?
В голове у Рихарда все закрутилось, перемешалось. Когда он кому и что говорил? Про что уже рассказал? Из последних сил напряг свой мозг. Перед глазами у него Пауль. Пауль со слезами на глазах. И фраза… Что же он такого тогда сказал?
«Я скоро умру».
— Бля-я… — прошептал Рихард и закрыл лицо руками.
— Помнишь, — сыро прошептал Ландерс и вытянул из кармана джинс пачку сигарет.
— Я не должен был всё это рассказывать, — Круспе продолжал сидеть, закрывая лицо руками. — Это мои проблемы, я не должен их вешать на всех подряд.
— Ну, во-первых, я не все и не подряд, — Пауль вытянул сигарету. — А во-вторых… Рих, смотри, что это?
Цвен наконец-то убрал руки от лица и посмотрел на Хайко. Приподнял бровь и уставился на сигарету.
— За идиота меня принимаешь? — прыснул он. — Дай сюда.
Но Пауль резко убрал руки, тем самым не давая Рихарду взять сигарету.
— Нет-нет, дорогой, не так просто.
Пауль протянул руку к столу и взял с него, лежащие там уже давно, ножницы. Легким движением руки, он перерезал сигарету. Затем достал следующую и проделал всё так же. Одна за одной, сигареты просто рассыпались, распадались на кусочки и летели на пол. Цвен уставился на Пауля с недоумением. Резать сигареты у него на глазах? Какая показуха!
— Ты думаешь я не смогу купить себе новую? — Рихард почему-то не мог отвести взгляд от этой сцены.
Одна за другой, одна за другой… Пауль резал тщательно, по возможности несколько раз. Его лицо было совершенно спокойно, но в глазах можно было увидеть некий триумф. Дорезав последнюю сигарету и выкинув её куда подальше, Пауль развернулся полностью к Риху, немного приблизился к его лицу.
— А станет ли у тебя совести покупать новую пачку?
Рихард отстранился от лица гитариста. Скосил взглядом куда-то в сторону, поджал губы. При чём тут совесть? Чего он хочет добиться?
Боль, боль, боль. Голова всё ещё болела.
Пауль встал и ушёл куда-то в другую комнату. Цвен никак на это не среагировал — тяжёлым взглядом, он изучал остатки сигарет.