ID работы: 8148745

Не покидай меня

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
      Прошла неделя. Ровно одна неделя с того важного для Максанса разговора.       Эти семь дней не прошли бесследно, не пролетели быстро. Для обоих они были тяжёлыми. У Данэ-Фовеля – съёмки в новых проектах, а у Акселя, кроме всего прочего, каждодневные спектакли.       Из-за постоянной работы, сутки, казалось длятся не двадцать четыре часа, а все сорок восемь. И конечно, на отдых времени почти не оставалось.       Но не только постоянная работа и практически полное отсутствие свободного времени не давали парням прийти в нормальное состояние. Личные проблемы тоже мешали, выбивая из колеи.       Макс за всё это время так и не поговорил с Орьяном. То не было времени, то он не знал как об этом сказать. Все эти дни он гнобил себя за это, а в промежутках думал о нём, о своём признании. Он даже звонил парню два раза. В первый раз разговор даже не начался – не прошло и десяти секунд, как зелёноглазый сбросил. Второй раз был лучше – собеседник ответил. Модель предложил встретиться, но его друг был сильно занят и не смог ответить на предложение.       Акса всю неделю сопровождали скандалы и ссоры с девушкой. Они происходили чуть ли не каждый день, будто специально не давая передышки. Часто случались из-за чего-то обычного, повседневного, простого или житейского. Но эти двое легко могут раздуть из мухи слона. Тем не менее, долго дуться друг на друга парочка не может.       Бесспорно, новая влюблённость актёра тоже оставила едкий след в этих вечных конфликтах. После принятия своих чувств парень уже не мог мыслить трезво. Иногда он не мог сдержаться, говорил лишнее.       Невысокой и раньше отличался острым языком. Он запросто мог съязвить, когда было нужно, но всегда это было в меру. Голубоглазый никогда не перегибал палку.       А сейчас, участвуя в грызне с девушкой, Аксель не сдерживался, говорил, что хотел. Он не разбирал, да и не хотел разбирать, что допустимо сказать, а что нет. И понятное дело, Манон тоже не отставала, стараясь ударить побольнее. Поэтому, если посмотреть на их недельные ссоры со стороны, этих двоих легко можно назвать детьми, которые не думаю и не задумываются, что они говорят.

***

      Сегодняшнее пробуждение далось Аксу тяжело, несмотря на его личный праздник и почти свободный день. Вчера он заснул поздно, так как долго пытался помириться с девушкой, что, кстати говоря, получилось.       Практически весь вчерашний день у Акса прошёл в раздумьях о своих чувствах к Манон. Он давно понял, что они не такие, как раньше, что они охладели. Любовные чувства, соединяющие пару в отношениях, практически испарились. Им на смену пришла чистая, дружеская любовь к прекрасному созданию.       Актёр точно не хотел потерять эту дорогую для него девушку из жизни. Да, в продолжение романтической истории верилось с трудом, но ничто не мешает просто дружить.       Когда голубоглазый проснулся, то обнаружил пустую кровать рядом с собой. Наверное, Манон уже проснулась и сейчас готовит завтрак, или занимается своими делами. Но в квартире тихо, слышится только сопение Убы, которая спокойно спит на кресле.       Невысокой медленно поднимается и встаёт с кровати. Сейчас ему как никогда нужно кофе, поэтому ноги сами двигаются в сторону кухню.       Сегодня у Акселя день рождения. Он всегда любил этот день. С самого детства день рождения был для парня главным событием. Он никогда не грустил в этот день, считал, что нельзя этого в собственный праздник. Улыбка была постоянным атрибутом в день рождения. На празднование собирались все родственники и друзья Орьяна. Но всё всегда заканчивается, поэтому эту череду тоже нельзя продолжать вечно. Впервые Акс просыпается в плохом настроении в его праздник. Впервые он не рад своему дню.       Актёр заходит на кухню. Там никого. Обходит квартиру – тоже пусто. Понятно. Манон ушла. Скорее всего на работу, но актёру было бы приятно, если бы она разбудила его, поздравила. Или можно было оставить записку, но её нет. Это было бы классно, он этого хотел.       И вот, возвращаясь на кухню, парень понимает – это худший день рождения в его жизни. Но он не знает, что будет позже. Потом он изменит своё мнение на совсем противоположное.       Через пять минут голубоглазый уже сидит за столом, пьёт кофе, листая ленту Инстаграма. В квартире раздаётся звук уведомления – новое сообщение. Аксель прекращает пялиться на фотки разных людей. Его внимание приковано к сообщению, а губы расплылись в глупой улыбке. ” Сразу предупреждаю, я в этом не мастер, так что сразу прошу прощения за эту чушь.       Мой дорогой друг. Сегодня ты стал на год старее. Стал более умнее, опытнее, добрее, смешнее. Вместе с этим ты стал ещё более невыносимее, приставучее, невоспитаннее. Кроме этого, ты на год приблизился к смерти, и на твоём лице появилась новая морщина. Как принято, сейчас я должен поздравить тебя и пожелать что-нибудь. Ну ладно, звучит просто. В общем, поздравляю тебя. Теперь, по идее, я должен пожелать тебе здоровья, счастья, успехов на работе, новых друзей и т.д. Но нет, хрен тебе. Ты не дождёшься от меня этого. Пусть это делают другие люди.       Я же хочу пожелать тебе того, чего ты сам желаешь.( Наверное, это звучит странно.) Просто представь, что ты сам себя поздравляешь с днюхой. Представил? Теперь пожелай себе всё, что хочешь. Не имеет значения, какие у тебя пожелания. И вот это всё, что ты нажелал себе, я желаю тебе. Только добавлю кое-что. Пожалуйста,( умоляю тебя ) оставайся собой, в любой ситуации, в любой плохой и хороший день, всегда будь таким, каким ты являешься, со всеми недостатками, потайными дверями, чувствами.       И так, свою норму я выполнил и на этом закончу. Максанс Данэ-Фовель „       Все проблемы, которые преследовали голубоглазого всю неделю, испарились. Всё утреннее плохое настроение бесследно исчезло. Только ощущение абсолютного счастья и восхищение Данэ-Фовелем были внутри.       Прочтя это огромное сообщение, Акс ещё долго не может отойти от такого поздравления в день рождения. Он весь сияет, вновь и вновь вчитываясь в такие нужные сейчас строчки. Это самое лучшее поздравление, о котором можно мечтать. И оно от него. От Макса.       Он поздравил его самым первым. Ни Манон, ни родители, ни кто-то другой. Он. И Орьян обожает его за это.       Немного успокоившись, и приведя себя в нормальное состояние, а для этого потребовалось несколько минут, актёр стал печатать ответ. ” Ты не представляешь, как я благодарен тебе за такое поздравление. Оно лучшее за всю мою жизнь. И я не понимаю, как ты можешь называть это сообщение чушью. Это же, блядь, шедевр. Спасибо тебе, мой лучший друг. „       Немедля палец нажимает ” отправить „.       Невысокий впервые назвал его лучшим другом.

***

      Вечер. Квартира Акселя. Вечеринка.       Максанс стучит в дверь, намереваясь проникнуть внутрь. Акс пригласил его на празднование своего дня рождения. Парень немного задержался, поэтому веселье началось без него.       Прошло около минуты, после чего ему открыл какой-то незнакомый парень. Выглядел он странно, видно уже выпил. Пройдя в квартиру, Макс с удивлением заметил, что людей не так и много. А он ожидал, что войдёт в битком набитое помещение. К счастью, все люди выглядели вполне вменяемыми, кроме того парня, который открыл ему дверь.       Пройдя дальше, в гостиной модель увидел небольшое количество алкоголя на кофейном столике, но не более. Травкой тоже не пахло, а музыка играла тихо. Её почти не слышно из-за голосов гостей, каждый из которых что-то обсуждали с другими людьми.       Зеленоглазый остановился у прохода в комнату и стал искать глазами виновника торжества. Но когда после длительного всматривания в комнату цель не была обнаружена, было принято решение пройти внутрь.       Долго ходя по комнате и петляя между людей, Данэ-Фовель так и не нашёл актёра, но наткнулся на Манон. Она болтала с тремя девушками. Парень решил подойти к ней, может она знает где Орьян. – Манон. – О, Макс, привет. Рада тебя видеть. Спасибо, что пришёл. – девушка отвлеклась от разговора с подругами и повернулась к высокому, мило улыбаясь. – Я хотел кое-что спросить у тебя. Не отвлекаю? – Нет, конечно нет. Спрашивай. – Ты не знаешь, где Аксель? Я только что пришёл и нигде не могу его найти. Я хотел поздороваться и отдать подарок. – с надеждой спрашивает Максанс. – Он отошёл в туалет. Не беспокойся, сейчас он должен выйти и вы поболтаете. Он очень ждал твоего прихода. – Ок. Спасибо. – улыбается высокий и сразу отходит. – Всегда пожалуйста. – говорит девушка, но Данэ-Фовель уже слышит. Ничего не слышит.       Быстро проходя между людей, модель идёт в сторону туалета, чтобы поздороваться с другом, когда тот выйдет. А то потом будет сложно ещё раз его разыскивать.       Ему не потребовалось далеко ходить. Как только парень вышел на свободное от людей пространство у прохода, он увидел его. Друга, без которого он не может жить, человека, в которого он влюблён. Вот он, идет к нему, со счастливой улыбкой и бесконечными прекрасными голубыми глазами. Вот, вот тот момент. Идеальный момент для того,чтобы всё рассказать. – Макс, господи, как же я рад тебя видеть. – Акс подходит к нему и дружески обнимает. – Привет. Я тоже очень рад быть здесь. – зеленоглазый протягивает подарок невысокому. – Это тебе, мой подарок. – Спасибо огромное. – Я хотел с тобой поговорить. – Максанс отводит взгляд – Мы можем выйти, а то здесь шумно? И я бы хотел поговорить с тобой наедине. – Конечно.

***

– Так о чём ты хотел поговорить?       Два друга стоят сейчас на улице около дома, из которого минуту назад вышли. Данэ-Фовель точно знает ответ на этот вопрос. Он не будет тянуть,возьмёт и сразу скажет. – Я влюблён в тебя, Аксель. Очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.