ID работы: 8148745

Не покидай меня

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прости, я не могу

Настройки текста
      Солнце начало медленно таять, разливая по небу оранжевые полосы заката. На улицах стали загораться редкие фонари, оповещая о наступлении вечера, и готовясь защищать людей от ночной темноты.       Аксель не спеша идёт по узким улочкам Парижа, петляя между домами. В ушах парня красуются наушники, в которых играют песенки про любовь, напоминающие о любимом человеке. О человеке, с которым Орьян провёл весь сегодняшний день; о человеке, который подарил лучший подарок на день рождения – свою любовь; о человеке, который навсегда его осчастливил.

***

      Акс открывает дверь в квартиру и аккуратно входит в помещение. Тишина, стоявшая в квартире поразила его. Но и она мгновенно улетучилась, стоило ему сделать шаг – Уба уже летит из соседней комнаты встречать своего хозяина, которого долго не видела. Собака радостно тявкает, лижет руку актёра. А он гладит её в ответ и мило играется. – Я думаю, с Убой можно поиграть и потом. – стоило голубоглазому услышать знакомый женский голос, он перестал нежиться с собакой. – Ты вроде хотел поговорить. – Точно.       Актёр проходит в кухню, ведь именно там, за небольшим кухонным столом и сидит Манон. По выражению лица можно понять – она раздражена, зла, но глаза девушки насквозь пропитаны грустью и болью. – Привет. – говорит парень и садится напротив неё. – Знаешь, до этого момента я была уверена, что буду орать на тебя и грубить, – девушка ухмыльнулась, будто в её словах есть что-то смешное.– но сейчас же я понимаю – этого не будет. Я зла на тебя, но, по правде говоря, понимаю, что это глупо и несправедливо. Ведь ты ничего не сделал такого, чтобы это заслужить. – Я же ушёл вчера с вечеринки, не предупредив тебя. Да, я был у Макса, но ты узнала об этом только сегодня. Совершенно нормально за это на меня злится. – Орьян вообще не может понять, почему Манон так говорит. – Я знаю почему ты вчера вот так ушёл, никого не предупредив и знаю, что тебе было не до меня. – видя взгляд Акселя, до безумия наполненного непонимание, девушка решила говорить прямо. – Мне известно, какие чувства ты испытываешь к Данэ-Фовелю, и я знаю, что это взаимно. – Но как? Ты видела нас вчера? – Нет. Я поняла это только сегодня, после нашего разговора. У меня и раньше в голове мелькали эти мысли, но я не принимала их всерьёз. А утром меня будто осенило. Осознание, что ты испытываешь любовные чувства к Максу, и что это обоюдно, ударило в голову.       Акс ничего не может сказать. Его рот будто заклеили толстым слоем супер клея, а язык отрезали. Всё, на что способен голубоглазый сейчас – тупо уставиться на пол и слушать звонкий голос Манон, который громким эхом стучит в голове. – В последнее время мы сильно отдалились друг от друга. Сплошные каждодневные ссоры, претензии и недопонимание, которые опустошают нас. Думаю, и ты и я прекрасно понимаем, что это конец. Тем более, у тебя появился другой любимый человек, и я не хочу тебе мешать. Я хочу, чтобы ты был счастлив, и не важно с кем. – Спасибо. – парень кивает и на его лице появляется грустная улыбка. – Как думаешь, мы будем общаться? Сможем дружить как раньше? Мне бы этого очень хотелось. – Боюсь, что нет. Я уезжаю из Парижа. – Но ведь это не помеха. Мы можем переписываться, созваниваться. – Прости, я просто не могу.– Манон встала из-за стола и вышла с кухни. Орьян остался наедине со своими мыслями.

***

      Аксель посмотрел на настенные часы, висящие на одной из стен в гостиной – почти девять вечера. Вау, время летит так быстро.       Манон уехала где-то три часа назад, а актёр даже не заметил, как прошли эти сто восемьдесят минут. Ведь его это мало беспокоило, а точнее вообще не беспокоило. Всё, что было сейчас для него важно – он сам. Он провёл эти три часа уйдя в себя. Думал о своей боли, из-за того, как Манон с ним поступила, когда отказала в дальнейшем общении. Просто оборвала связь и уехала. Он не знал, что Манон хотела в последствии общаться с ним, но это бы сделало ей больно.       Затуманенный эгоистичными мыслями, голубоглазый не замечал ничего вокруг. Не замечал, как Уба прибегала к нему, жаждая внимания, или как грустно скулила, то ли от того, что на неё не обращают внимания, то ли от грусти хозяина. Не замечал как садится солнце за окном, и на улице становиться темно.       Всё, что напоминало ему о реальности – телефон, бесконца вибрирующий и трезвонящий из-за постоянных звонков и смс, но и на это Акс старался не обращал внимания. Сейчас же, когда Аксель покинул мир своих мыслей и вернулся в реальность, не успокаивающийся ни на минуту смартфон ему порядком надоел.       Парень берёт гаджет, чтобы посмотреть, кто не может оставить его в покое в субботний вечер. Разблокировав экран, он видит кучу пропущенных звонков и непрочитанных сообщений от Макса.       Голубоглазый решает перезвонить парню. Тот берёт трубку почти сразу. – Ты там, блять, в край охуел что-ли? Я звонил тебе уже чёртову тысячу раз, а ты даже не удостоился мне ответить и написать смс.       Акс мог поклясться, и для этого ему не нужно было видеть Максанса, что он сейчас просто в ярости. – Макс, пожалуйста, не звони мне сейчас. Я не в том состоянии, чтобы с тобой разговаривать. – Что-то случилось? Это как-то связано с твоим разговором с Манон? – Прошу, не надо ко мне лезть. Дай мне побыть одному. – Я не... – Оставь меня в покое. – Аксель, умоляю, скажи что случилось? Это из-за Ман... Но Орьян уже не слышит этого.

***

      Не успел Данэ-Фовель закончить последнее предложение, как Аксель закончил телефонный разговор, нажав ” отбой „.       Зеленоглазый не понимал, что случилось с парнем, что сделало его таким грустным. Он очень волновался за него, но всё же отступил, ведь знал, что может стать ещё хуже. Модель лишь надеялся, что когда Аксу станет лучше, он всё расскажет.       Но как бы Максанс не старался отвлечься и не думать об Акселе, это никак не получалось. Он пробовал заниматься своими делами, пробовал думать о другом, но каждый раз это не работало, и его мысли безуспешно возвращались к Аксу.       Он пытался заснуть. Но, конечно, это не получилось. Каждый раз, когда парень закрывал глаза, он вспоминал сегодняшнее утро, которое было самым лучшим в его жизни, а потом, словно по щелчку, в его голове раздавались слова Орьяна, которые больно резали всё внутри, оставляя кровавые порезы.       Так он мучался всю ночь и не мог ничего сделать. Это всё казалось Данэ-Фовелю ужасным кошмаром. И он устал его терпеть.       Рано утром он встал, надел первые попавшиеся под руку кроссовки, накинул куртку и не сомневаясь ни на секунду, ринулся к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.