ID работы: 8148914

Девочка на крыше

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
MiniMelon бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Второе столкновение.

Настройки текста
— Я не люблю этого, малышка.       Чёрт! Вот стерва, от её ухмылки в дрожь бросает. Думает, раз старше, значит имеет право меня запугивать? Как бы не так! Скрипнув зубами от бессильной злобы, подорвалась на кровати и, нависнув над ней, широко усмехнувшись, в буквальном смысле, прошипела: — Ха, не мои проблемы, не знаю, что ты там себе напридумывала, но меня это не касается, — я не собираюсь никому трепаться о моих умениях, мало ли что можно предпологать? Главное, что до правды ей далековато и желательно, чтобы так оставалось как можно дольше. Настораживает меня эта хрень, что творится внутри, мало ли что может произойти, а лишних козырей в жизни не бывает. Джейн нахмурилась, но улыбаться не перестала. — Решила отнекиваться? — Голос прямо сочится злобой, а что творится в окружении. Всплески раздражения хорошенько колышет окружающий эфир. Нехорошо. Отступить? Но разве мне не хочется иметь авторитет? В голове не раз ведь возникла мыслишка о том, что убийца меня не трогает лишь потому, что видела как я могу дать отпор людям, посягнувшимся на мою жизнь. Да и не в том она была состоянии, но это было тогда — сейчас я не знаю что лучше предпринять. Если я все-таки отступлю и расскажу ей всё, вряд ли она дальше будет так благосклонно ко мне относиться. Ведь я проявлю слабость, прогнусь под сильнейшего, то есть под неё, значит это не тот человек, с которым можно считаться, то есть со мной. Мне это не подходит, значит, нужно что-то решать. Например, если продолжить браваду, есть шанс, что все выгорит. Ну, а если нет, посмертно присвоенное уважение, тоже можно будет считать успехом. Мда, что-то меня на плоский, черный юмор потянуло. Кошмар. Мысленные баталии отвлекли от реальности, дав время успокоиться и прийти в себя. К сожалению, умных мыслей и идейных планов мне это не добавило. Злобный взгляд прожигает насквозь, нервно ухмыляюсь, чувствуя как от напряжения дёргается щека. — Разумеется. Меня не колышет, что ты думаешь на сей счёт. Считаешь ты меня телепатом, ведуньей или экстрасенсом — мне плевать! Все твои доводы изначально неверны, просто потому что я никакой силой не владею. Вот и всё, — выдохнув, уставилась на неё в ожидании ответа, и он не заставил себя ждать. Не меняя позы, она вскинула голову так, чтобы иметь возможность смотреть мне прямо в глаза. Прищурившись, она облизала нижнюю губу и прошептала: — Проверим? — Злобные нотки в её голосе стали более… игривыми? Резко запрыгнув на кровать, она схватила меня за шею, швырнув лицом в подушку и не забыв примоститься сверху. Пытаюсь подняться, оперевшись на локти, но меня быстро подбивают и хватают за запястья. Молча пыхчу и пытаюсь выбраться из-под неё, что довольно-таки затруднительно с учётом заломанных сзади рук и тяжелой задницы на моей спине. — Ты слишком слаба, чтобы быть мне достойным оппонентом, — скотина, даже не скрывает своей насмешки. — Молчишь? Почему не хочешь меня порадовать своими криками о том «какая я тварь» и «пусти меня наконец». Что с тобой, неужели ты сдалась? — Картинно громко вздохнув, она схватила меня за волосы и, подтянув мою голову к себе, цапнув за открытую шею, оттянула кожу. От ярости и беззащитности в глазах стелилась белая пелена, боль притупилась настолько, что даже её прикосновений я практически не ощущала лишь влагу на шее от её скользкого языка.       Резко выдохнув, попыталась перевернуться, но Джейн пресекла мою попытку на корню. Перекинув ногу через мою спину, оседлав меня, она сжала бёдра, не давая развернуться. — Куда-то собралась, малышка? — Я уже начинаю всей душой ненавидеть её насмешливый голос. От бездействия пелена начинает рассеивается, оставляя меня самой осознанно разбираться с ситуацией. Эмоции не утихают, мешая сконцентрироваться и решить, что, чёрт возьми, мне все-таки делать. Стоп, а если… Оборвав себя на полумысли, почувствовала как становится легче дышать, Джейн убрала руки и слезла с меня. Чувствительно ударилась о подушку, в который раз не успев подставить руки. Повернув голову в её сторону, обратила внимание на то, что глаза, на удивление, оставались предельно сухими. Единственное что меня может порадовать за все время, не расплакалась от безысходности и то хорошо. Любопытный взгляд настораживает. — Ничего не хочешь сказать? — Не смей называть меня «малышкой». Рассмеявшись, Джейн насмешливо на меня посмотрела. — Кто бы сомневался, что тебя именно это затронет, — вообще-то, саднящее ухо и мокрая шея тоже весьма меня беспокоили, но это всё мелочи.       Поверить не могу, что она меня отпустила. Если это был акт запугивания, тогда у неё ничего не вышло. Или она это сделала, чтобы проверить свои догадки по поводу моих способностей? Тогда у неё облом, я вообще ничего не сделала. Просто перебоялась, как говорят. Но всё-таки, что это было, чёрт подери, может, я чего-то не догоняю? Хах, смотрю, она ждёт именно этих вопросов от меня, ну что ж, как бы не так.       Спрыгнув с кровати, посмотрела на неё сверху вниз, все-таки рост мне в помощь. — Джейн, научи меня сражаться, — удивление прямо плещется в эфире. — Знаешь, это последнее что я ожидала от тебя услышать. Где претензии о том «что я себе позволяю», « как мне не стыдно» и «что это было»? Где эти вопросы, малышка? — Какая разница, я спросила то, что хочу узнать, остальное мне не интересно. И не называй меня «малышкой» — это бесит. — Вот когда перестанет бесить, тогда подумаю. А сейчас, скажи, тебя совсем не тронули мои действия? Даже обидно как-то стало, — придуривается, эфир прямо распирает от её радостных волн, интерес прямо бурлит в ней, что немного настораживает. — Опять же, какая разница, что я почувствовала. Лучше ты ответь, возьмёшься меня обучать или слабо? — Тихо рассмеявшись, она покачала головой. — Малышка, я уже не в том возрасте, чтобы меня можно было взять на слабо. Да и для сражений тебе вес нужно набрать, плюс, как ты хочешь учиться драться, если силы в тебе практически нет. Припадки не считаются, ненадёжно, как ты сама только что убедилась. Ответь, что ты можешь предложить взамен, какая мне будет от этого польза? — Блеск зелёных глаз, перекрывал начавшую клубиться там тьму. Что я могу ей предложить? Хотя, зачем гадать. — Что ты хочешь? — Подойдя вплотную ко мне плавной походкой, провела кончиком ногтя по щеке. — Ничего особенного, — посмотрев мне в глаза, она прошептала: — Помоги мне сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.