ID работы: 8148921

Северный король

Слэш
NC-17
Завершён
453
автор
Noda соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 26 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Что может чувствовать тот, кто потерял единственного, по-настоящему важного человека? Потерял в прямом смысле? Вот юный эльфёнок, доверчиво заглядывающий в глаза своему владыке, жмётся к нему и ласково улыбается, а вот в следующую минуту его нет. Просто нет. Объятья размыкаются, и ты смотришь в пустоту, с замиранием сердца осознавая, что так не бывает, что люди просто так не исчезают, что всё это просто сон… Но сон превращается в кошмар, заставляя воспалённый разум вновь очнуться. Сон превращается в реальность, когда король открывает глаза, под которыми уже вырисовывались тёмные круги. Он потерял аппетит с того дня, потерял покой, сон больше не был лекарством. Стоило мужчине закрыть глаза, как перед ним вставал его эльфёнок — нежный и беззащитный… Сердце болезненно сжималось каждый раз, когда Андерс думал об этом, а думал он постоянно о своём возлюбленном. Каждую минуту, каждый свой вздох. Душа разрывалась на части, кричала и выла. От боли, от бессилия, от страха и ужаса, что наполняли сердце новыми мыслями. Где его маленький эльфёнок? Жив ли? В опасности? Болен? Ранен?.. Андерс стал много пить. Лишь алкоголь на время заглушал рой мыслей в голове, позволяя хоть немного отдохнуть. Сомкнуть глаза и провалиться в беспамятство на несколько часов. Что может сделать король, когда исчез его возлюбленный? Пустить все силы на его поиски. Поднять все деревни, всех стражей, солдат и простой народ, обещая щедрое вознаграждение тому, кто найдёт мальчишку. Привлечь всех магов, что проживали, проезжали и просто странствовали по его землям. Но что ещё? Тишина и никаких известий сводили воина с ума, заставляя окунаться вновь и вновь в свой личный ад. Был ли рядом Вильям? Видел ли, что происходит с его давним другом? Осознавал, до чего едва не толкнул его самостоятельно, желая убить эльфёнка? Да, да и ещё раз да. И сказать по правде, магу становилось от этого не по себе. Он никогда не видел этого сильного воина, мужчину, с которым прошёл не одну дорогу, в таком состоянии. Андерс был человеком, о слабостях которого маг знал не понаслышке. Он никогда не мог сказать, что Арн слаб или труслив, что подвержен меланхолии или способен на самоубийство. Но видя это… Видя боль своего друга, видя, как он убивается только от незнания правды, уже навеивало определённые мысли. Маг понимал, что едва ли собственными руками не загнал Андерса в могилу, желая смерти Лейву. Но что же происходит сейчас и где он? Маг смог выяснить, что снова его магию отразил браслет на руке парня, но от этой новости Андерсу стало только хуже. Он едва стоял на ногах, бледный, как Смерть или тот, кто готов с ней встретиться. Но продолжая выносить все тягости на своих плечах, король требовал продолжать поиски. Даже когда его замок обыскали по сто раз. Даже когда его земли облазили вдоль и поперёк все, кто хотел золота. Даже когда все маги, что были на землях Андерса Арн Бьёрна, в один голос заявили, что не могут найти эльфёнка на этой земле. Надежда угасала в мужчине одновременно с его жизнью. Проходили недели. Чем меньше оставалось шансов на то, что эльфёнок ещё жив, тем ближе король был к загробному миру. Но он продолжал быть сильным человеком. Он продолжал нести своё бремя. Даже когда приходили известия из других стран о поисках, не увенчавшихся успехом. Даже когда маги по очереди начинали отказываться от просьб короля. Даже когда Вильям, испробовав все известные ему заклинания, готов был опустить от бессилия руки. Даже когда пошли разговоры о том, что юноши нет в живых, нет в этом мире. Даже тогда Андерс не расслаблялся, пересиливая боль и страх, требуя найти ему тело эльфёнка. — Его останки, одежду, кости! Найдите мне хоть что-нибудь! — кричал он на своих подчинённых, а оказавшись наедине с самим собой, молчаливо пил у камина, не в силах «отпустить» лицо эльфёнка. Эти муки были сильнее любой физической боли, что он испытал, но продолжал верить. Верил и Вильям. Верил после того, как вошёл в мир мёртвых. И не найдя там юношу, начал искать усерднее. Для него это было занимательной загадкой, на которую необходимо было получить ответ. Но где искать эльфа, которого не видит ни одно заклинание? Где искать того, кого не находит сильнейшая магия? — Там, где блокирует магию более древняя сила… — слова, подобно озарению, снизошли на Андерса в очередном разговоре с Вильямом. Они обсуждали сотни раз, где и как, каким заклинанием и каким ритуалом, но до этого момента всё было тщетно. — Нужно искать не его, а место! Таких мест было немного, но достаточно. Древние, часто заброшенные и самые опасные, ибо хранили в себе зло веков, диковинных зверей, а порой и существ, что считаются вымершими или легендами. Тёмные места на картах, в которые не отваживаются войти даже самые жадные до золота бандиты и бродяги. Места, где опасно днём так же, как и ночью, места, где даже опытный воин едва ли продержится пару дней. И на всех них магия не действовала. Что же оставалось? Только человеческий ресурс. Только кто? А главное, куда? Мест немного, но они обширны, и поиски могут занять едва ли не месяцы. Пришедшая надежда таяла на глазах, избивая сердце и душу Андерса сильнее любой новости или её отсутствия. Но вдруг он вспомнил о браслете парня. Уж свою-то вещицу он найти сможет. Даже там, где не действует магия, ведь он попросту её почует. Браслет источает магию, подобно запаху, что идёт от переспелого фрукта. Его слышно везде. Когда же удалось после тяжёлых поисков и суток без сна отыскать слабый сигнал, похожий на магию Андерса, король незамедлительно отправился туда сам, телепортируясь с Вильямом и дюжиной воинов к самым границам густого и заброшенного леса. Оставалось его прочесать и найти эльфёнка, или… то, что от него осталось. Король вынул меч из ножен, уходя в лес первым. Его солдаты, бесстрашные рыцари, что прошли с ним много битв, отправились следом, рискуя не меньше, чем сам мужчина, но отговорить Арна у них не вышло. Как и Вильяма, что остался на границе, ибо в глубине леса он был бесполезен, как дитя.

***

Первое, что Лейв помнил — обжигающая боль на запястье. Он тут же с криком сорвал с себя раскалившийся браслет, что оставил лёгкий ожог, и осмотрелся. Небольшой остров, окружённый огромным озером с глубокими тёмными водами, а за его пределами, на других берегах, со всех сторон был густой лес, через который едва просачивался свет. Подавив первую волну паники, Лейв решил исследовать остров и вскоре обнаружил старую деревянную хижину. Она была заброшенной, но мебель и сама постройка неплохо сохранились. Кругом виднелись вещи быта, оставленные так, словно жильё покинули впопыхах. Ощущения было жуткими, но Лейв старался об этом не думать. Ему нужно было где-то жить, пока… Пока любимый его не найдёт и не заберёт отсюда. Так он себя убеждал и успокаивал. Остаться здесь одному было ужасно. С собой не было ни оружия, ни припасов, а озеро едва ли представлялось возможным переплыть самостоятельно, когда плавать не умеешь. Первые несколько суток ушли на то, чтобы привести дом в порядок и приноровиться к новому быту. Юноша обустроил себе место для ночлега из того, что имелось в домике. Нашёл, чем питаться и согреться. И, наверное, всё сложилось даже удачнее, чем могло бы. Однако жить так было страшно. Дни этого вынужденного одиночества проходили медленно, сплетались в один бесконечный поток. Время потеряло всякий смысл. Оно было тягучим и ещё менее осязаемым, чем раньше. Парень изо всех сил пытался держаться, но по ночам горько плакал от тоски, страха, отчаянья и звал Арна, надеясь, что тот вот-вот появится и спасёт его, как делал всегда. В непроглядной тьме слышались шорохи, скрежет, ужасное рычание и вой животных, которых Лейв боялся даже представить. А когда начинали бушевать грозы, эльф прятался так глубоко в дом, как мог, и оставался там, пока за окнами всё не стихнет, молясь, чтобы хижина выстояла. С каждым новым днём оставаться сильным и не терять надежды становилось всё труднее. Он мечтал только о том, чтобы всё это поскорее закончилось, как страшный сон. Чтобы он снова оказался в замке, под защитой любимого. Но время шло, а мужчина так и не появлялся, и настрой Лейва становился всё хуже и угрюмее. Он пытался держаться за ежедневный быт и какие-то простые задачи, которые нужно было выполнять, лишь бы выжить. Однако силы быстро его покидали. Ел он немного, то, что мог найти в небольшом подлеске, или питался рыбой, которую с трудом наловчился вылавливать из озера, но этого было недостаточно. Каждую минуту абсолютно каждого ужасного дня Лейв думал о возлюбленном. Слёзы закончились, он более не мог плакать, но душа продолжала разрываться на части. Каждый вечер парень садился на узком песчаном берегу, вертя в руках злосчастный браслет, смотрел вдаль и ждал. И только с наступлением непроглядной тьмы, когда Арн так и не появлялся, эльфёнок с тяжёлым вздохом возвращался в дом. Он уже хотел переплывать озеро сам, соорудив из опавших веток нечто наподобие «поддержки», ведь на полноценный плот материалов не хватало, но дикие звери в густых зарослях леса ломали любые планы. Как защищаться от них? А главное, чем? И как далеко уходит этот лес? Хищники так ни разу ему и не показались, но он чувствовал их присутствие, ощущал на себе взгляды и радовался, что они не переплывают озеро. Однажды из-за ужасной погоды он сильно промёрз и заболел. Провалялся в постели несколько дней, мучаясь лихорадкой и кошмарами. Эльф метался по кровати, шепча в бреду, зовя на помощь. Ему из раза в раз снилось, что он просыпается в постели с Арном, или как они купаются вместе с ним в купальне, как раньше любили, но затем непременно каждый сон оканчивался тем, что образ мужчины окутывала тьма. И юноша снова оставался один, разбитый и истощённый. Лёжа на небольшой кровати, он просто смотрел в потолок, пока из глаз бессильно текли слёзы. И откуда они только ещё взялись?.. Юноша уже даже не пытался подняться. Просто уже не мог. Тело нещадно ломило, а разум был отравлен страхом и одиночеством. Именно сейчас он был ближе всего к тому, чтобы опустить руки. И уже мысленно прощался с Бьёрном, беззвучно шепча и прося у него прощения. Он больше так не мог. Чувствовал, что вот-вот погибнет, так и не дождавшись любимого. Закрывая глаза, эльфёнок снова погрузился в глубокий сон, уже не уверенный, что проснётся.

***

С каждой минутой, с каждой секундой, как Андерс уходил всё больше вглубь леса, его окутывали странные чувства надежды и страха. Он верил, что его возлюбленный где-то здесь, но боялся, что не успеет. Король доверял своим ощущениям. Интуиция ещё никогда его не подводила. И сейчас в душе ему кто-то кричал: «Скорее! Поторопись!» И ослушаться он не мог. Арн шёл всё быстрее и быстрее, понимая, что трава уже достигает его груди, а ветки приходится прорубать мечом, иначе не пройти. В этих лесах и правда не было ни одной живой души, а те, что находились — или высоко летали, или низко ползали, или угрожающе рычали, скрытые зарослями. Проблемы начались спустя время. Слышались шумы вдалеке, скрежет сзади и шуршание травы по бокам. Их окружали, но владыка настойчиво шёл дальше, не обращая внимания на опасность. Это было неважно. Впереди, он был уверен, его ждёт Лейв. Одинокий, обессиленный и… живой ли? С каждой такой мыслью в нём просыпалась ярость, как в момент, когда юноша исчез. Всё крепче сжимая рукоять меча, Андерс рубил и рубил ветки, не сразу понимая, что сзади него послышался лязг металла и звуки бойни. На солдат напали, но мужчина упорно продвигался вперёд, пока не вышел к воде. Её мутная поверхность не вызывала доверия, как и вся территория вокруг. — Мы можем обойти озеро, — словно сквозь пелену прорвался голос одного из воинов, пока остальные догоняли короля, — если будем переплывать, потратим день, легче будет найти другой… — Нет. Я чувствую свою магию. Я должен идти туда. Смотря прямо, Арн пошёл вперёд. Выбора не было совсем. Он не мог ждать, пока соорудят плот. Не мог. Он должен был осмотреть этот островок и двинуться дальше. Слишком много там было скрытых от глаз мест. Вскоре королю пришлось плыть. Вода на удивление была ледяной и пахла соответствующе цвету, но Андерс словно ничего не замечал, безмолвно сокращая расстояние. Выбравшись на другой берег, он, словно ребёнок, ожидающий увидеть под ёлкой игрушку, бросился вперёд, осматривая едва ли не каждый куст. Полуразвалившаяся избушка привлекла внимание сразу, а вбежав туда, Арн замер, забывая, как дышать. Сначала он подумал о самом страшном, от чего сердце сдавило в новом болезненном ударе. На ватных ногах Андерс приблизился к той блёклой восковой кукле, что едва напоминала его эльфёнка. Глаза защипало то ли от слёз, то ли от воды озера, а руки задрожали. — Мой маленький… эльфёнок… — прохрипел владыка, касаясь бледной щеки Лейва и шумно выдыхая, едва сдерживая стон облегчения. Ещё теплая. Ещё живой. — Лейв! Лейв! — падая перед парнишкой на колени, перед тем местом, что с трудом можно было назвать кроватью, Бьёрн стал осторожно будить его, надеясь, что ещё не поздно.

***

Звуки доносились словно сквозь толщу воды, искажались, не давая точно понять: не мерещится ли. Слишком истощённый, эльф пытался выбраться из лабиринта тьмы в собственном разуме. Лейв с трудом приоткрыл глаза, мутно глядя перед собой. Мужчина, сидящий рядом, был похож на Андерса, но так понур и сер, что в нём едва угадывались черты некогда гордого воина и короля. Эльфёнок хрипло вздохнул и вновь потерял сознание. Новая надежда вспыхнула и исчезла, опаляя сердце ещё большей болью. Вскоре на остров прибыло несколько солдат. Они помогли владыке сесть и перевести дух, пока сами занялись сооружением плота, как можно более прочного для транспортировки эльфа. А некоторые, найдя огниво, зажгли костерок, возле которого Андерс мог, держась рядом с обессиленным любовником, согреться и обсохнуть после не самого приятного заплыва. Работа шла быстро и слаженно. Все знали, что дорога каждая минута. И уже через несколько часов они переправились обратно на другой берег и прошли уже прорубленной тропой к кромке леса, откуда и началась их спасательная операция. Из этой точки Вильям смог всех телепортировать в замок, где Лейвом занялись лекари. Однако случай оказался непростой. Вылечить юное тело было куда проще, чем разум. Юноша словно сам не желал пробуждаться, лишь бы не испытать вновь той боли от осознания, что он всё ещё один и потерян. Даже слыша знакомые голоса приходивших к нему людей, он продолжать считать это жестокими проделками своего сознания. Ниа особенно часто, не считая разве что Бьёрна, заглядывал к другу, пытался говорить с ним, рассказывал, как они скучали по эльфёнку и как все его искали. Вспоминал их совместные вечера. Но реакции по-прежнему никакой не было. Лейв погрузился в глубокий сон, от которого уже и сам не знал, как пробудиться, даже если бы захотел.

***

Лето близилось к концу, показывая на календаре последние жаркие деньки. Но такими они были лишь ближе к югу, здесь, в самом сердце севера, люди уже вовсю готовились даже не к осени, а к зиме. Бьёрн не отходил от парня ни на шаг несколько недель, сам ухаживая за ним, оберегая, разговаривая и постоянно поглаживая тёплую кожу, обветрившуюся от непогоды в той ужасной хижине. Он продолжал угасать на глазах, становясь всё худее и бледнее. Врачи, как некогда маги, просто разводили руками, не зная, чем помочь парню, а заодно и себе, ибо король начинал приходить в бешенство, останавливаясь на грани между безумием и отчаяньем. Иногда ему казалось, что он уже сошёл с ума. Или что это всё — кошмарный сон, в который он погрузился после возвращения и теперь не может очнуться. Но шли дни. Тёплое солнце заменяли серые тучи и ливни. Начинался сезон гроз. По преданиям, в эти дни приходили в мир живых души умерших, ища, кого забрать с собой. И впрямь, за этот сезон всегда умирало больше людей, чем в другие дни и месяцы… Арну пришлось вернуться к своим обязанностям, уходя поначалу на час, затем на несколько, но на весь день короля не хватало самого. Он был зеркальным отражением своего любовника и мучился лишь одним вопросом: как пробудить его? Разговоры, объятья — ничего не помогало. И в один из дней заболел сам Андерс. Его организм, что также был не железным, сдался. Не выдержал и рухнул, унося мужчину в мир лихорадок, откуда едва вышел сам Лейв несколькими неделями ранее. Теперь на королевском ложе лежали двое. И Вильям следующий начал сходить с ума. Из последних сил, ибо тратил их в невероятном количестве, а спал очень мало, он связал души возлюбленных, перемещая их в одно пространство между сном и реальностью. Туда, где у Андерса был шанс встретиться с эльфёнком хотя бы ещё раз. Это было последнее, что сам маг мог для них сделать, крайняя мера, но другого выхода не оставалось. А после Вильям был рядом, не отходя от королевской постели, хмуро глядя на двоих влюблённых, что буквально умирали друг без друга. Мужчина не знал, подействует ли это. Смогут ли они хотя бы встретиться, не говоря уже о том, чтобы вернуться. Хотя в глубине души ему хотелось верить, что его давний друг сможет выбраться и из такой передряги. Лейв, погружённый в глубокий сон, бродил в Междумирье, среди теней, смутных образов и приглушённых чувств. Сначала он отчаянно искал выход, разрешая себе обмануться и идти на звуки знакомых голосов. Но, так долго оставаясь в темноте, постепенно начинал забывать, что искал. Забывал даже самого себя, свою внешность, имя… Помнил только другого человека. Высокого, сильного, с волевым и красивым лицом. Человека, которого любил. Да, кажется, так и было. Но где же он? Как его отыскать? Страх, тоска и любые другие эмоции терялись, стирались, запутывая эльфёнка ещё больше. Подсознание поймало его в свою ловушку, из которой, кажется, не было выхода. И даже лицо любимого превращалось в замыленную картинку. Но однажды всё вокруг Лейва вдруг посветлело. Размытые образы приобретали чёткие линии. Юноша взглянул перед собой, замечая возникшую фигуру. Её очертания не расплывались, оставляя цельный образ. Издалека он видел только черноту и, не раздумывая, кинулся ближе, чтобы разглядеть. — Арн! Арн! — Лейв закричал что было сил, стоило лишь узнать родного человека. Эльф остановился лишь на секунду, а затем крепко обнял владыку. — Я так долго тебя ждал… Андерс же, напротив, не проявлял никаких эмоций, не бежал навстречу, не произносил ни слова. Даже, казалось, не дышал. Он смирился со своей участью. Смирился со смертью. Он всегда думал, что его заберёт смерть на поле боя, но не так… Как же он ошибался. Сколько же ночей прошли без сна? Сколько раз мужчина винил и ненавидел себя за то, что не выбросил этот браслет? Сколько боли он пережил, понимая, что его эльфёнку было куда хуже в этой хижине одному. Юноша что-то говорил, плакал и жался к королю, а Арн испытывал облегчение. Он его нашёл. Не в силах удержаться на ногах, некогда сильный и волевой воин упал на колени, обнимая парнишку, не сдерживая слёз. Скупые, горькие мужские слёзы. — Лейв… мой маленький Лейв… — он цепко держал парня за талию, прижимая к себе, и задыхался от нехватки воздуха в лёгких, — прости меня, мой маленький эльфёнок. Я не смог тебя защитить… Прости меня, мой малыш… Я ничтожество… — Пожалуйста, нет… не извиняйся, — эльф больше не мог помнить о манерах, он обращался к королю не по чину, а как к своему возлюбленному, которого был так рад видеть вновь. — Ты со мной, я так ждал… Больше ничего не важно. — Малыш… Послушай меня… — спустя время, когда всё лицо было покрыто солёной влагой, король заглянул в глаза парня, беря себя в руки. — Ты должен вернуться. Ты жив. Ты всё ещё жив. Ты дома. Просто вернись, слышишь меня? Ты должен жить, я прошу тебя, Лейв. Вернись ко мне… Андерс не знал, жив ли сам. И не знал, эгоистично ли с его стороны просить парнишку вернуться, если собственное тело могло уже остыть? Но Арн хотел, чтобы эльф жил. Чтобы грелся в лучах солнца, ощущая ветерок на коже и в волосах. Лучше этого ничего нет. — Прошу, сделай это для меня, — схватив эльфёнка за лицо ладонями, Арн коснулся его губ. Лёгкое и нежное касание переросло в более глубокий и чувственный поцелуй. И Бьёрн не исключал, что это мог быть последний, прощальный поцелуй. — Иди! — Нет, я не уйду, — новая волна рыданий сдавила горло, — я никуда не пойду без тебя! Лейв отчаянно хватался за руки Андерса, за его одежду, но что-то словно тянуло его прочь. Крик вырвался сквозь сон, когда он открыл глаза, а затем хрипло закашлялся, с трудом начиная нормально дышать, мечась по смятой постели. Вильям сразу же подорвался, принеся парню воды. Ещё одно знакомое лицо убедило эльфа, что он смог вырваться из той страшной тьмы, он вернулся. Но где был король?.. Повернувшись, он увидел его и едва удержался от ещё одного крика отчаяния. Человек, лежащий рядом, выглядел таким болезненным и несчастным, что Лейв испытал ужасное чувство вины. Это из-за него Арн дошёл до такого, только из-за его слабости и глупости мужчине пришлось терпеть это всё… Лейв прижался губами к виску Андерса, обнимая его одной рукой. И снова тихо плакал, умоляя того простить и вернуться к нему. — Пожалуйста… — не останавливаясь, шептал он. Голос срывался от хрипоты и новых всхлипов: — Пожалуйста, ты мне нужен… вернись. Я не могу без тебя жить, я тебя люблю… Маг никак не мешал ему, со странными чувствами наблюдая эту сцену. Не понимая, что за отклик это порождает в его душе, он решил выйти, чтобы заняться хоть каким-то делом. Перво-наперво он позвал лекарей и распорядился, чтобы мальчонку накормили хоть чем-нибудь, что помогло бы восстановить силы. Он обязан был позаботиться о нём, как и обещал своему другу. Ещё пару дней Андерс провалялся в горячке, а после, не без помощи врачей, мага и молитв эльфёнка, состояние короля улучшилось. Вильям отвлекал Лейва, рассказывал, что случилось, и что с королём теперь всё будет в порядке, но тот не находил себе места. — Тебе нужно поесть, — уговаривал эльфёнка маг, а после начинал требовать, теряя терпение. — Ешь! Иначе, когда Андерс проснётся, голову мне открутит, что его возлюбленный похож на смерть! Так или иначе, но парня заставляли есть, заставляли спать. Маг подсыпал Лейву снотворного, чтобы тот мог отдохнуть больше, чем пару часов, а вот с едой приходилось сложнее. На уговоры парень не реагировал и часами ковырял ложкой еду, неотрывно смотря на короля. Он не покидал возлюбленного, всё время находясь рядом с ним, следя за его состоянием каждую минуту. Продолжал обнимать и шептать слова любви вперемешку с мольбами вернуться. И Арн очнулся. Нет, это было не то триумфальное возвращение, о котором можно было бы мечтать, спасая своего возлюбленного. Это было слабое пробуждение ото сна, с ужасной головной болью, бессилием, голодом и страхом. Последнее, правда, развеялось, стоило королю увидеть своего возлюбленного живым и невредимым. — Теперь мне снова придётся откармливать твои щёчки… — едва слышно прохрипел Арн, касаясь лица эльфёнка. Вошедший в этот момент Вильям лишь порадовался за друга, но покинул покои, давая влюблённым всё же насладиться друг другом и встречей, которую они так жаждали. — Прости, меня, мой маленький. Из-за моей невнимательности и глупости ты попал в этот ад… Какой же я после этого король и маг, если дважды попался на одном и том же… Как ты сейчас? Выглядишь уже лучше. Они хорошо о тебе заботятся? — Прошу, не надо, — рвано вздохнул эльф, сильнее сжимая Арна в своих руках, — тебе не за что извиняться. Это меня приходится вечно спасать… Но теперь, пожалуйста, давай забудем об этом. Я просто хочу быть с тобой. Со мной всё будет в порядке, как и с тобой, — юноша пытался убедить их обоих, что они вместе и будут счастливы. А после, приподнимаясь, оставил лёгкий поцелуй на губах мужчины. Прошло немало дней, прежде чем король смог полностью оправиться и восстановить все силы. Это был нелёгкий путь, но, кажется, Бьёрн был способен вернуться даже из мира мёртвых, если знал, что тут его будет ждать Лейв. Эльфёнок также со временем стал выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше. Он постепенно возвращался к чтению книг и общению с единственным другом-ровесником, когда Арну приходилось заниматься делами королевства. Но даже тогда Лейв ужасно боялся надолго оставаться без своего господина и не уходил далеко от покоев, купальни или даже кабинета. Понимая, конечно, что так неправильно, что королю нужно время, чтобы отдыхать и от любимого. Но столько болезненных и страшных разлук довели юношу едва ли не до паранойи, от которой он избавлялся с огромным трудом, стыдясь этого, но чаще всего просто не в состоянии совладать с собственными эмоциями. Арн не был против, чтобы парнишка везде был с ним. Он разделял чувства парня и понимал их, ощущал тот же страх и желание быть всё время рядом, что позволяло эльфу быстро успокаиваться. Особенно тихими вечерами, когда они оставались одни и крепко обнимали друг друга, так и засыпая. — Один плюс из всех этих приключений, — однажды проговорил Бьёрн, когда закончил со своими делами, и они отправились прогуляться по королевскому саду. Осень за всё это время уже полноправно вступила в свои права. Здесь с наступлением холодов было уже не так красочно и прекрасно, как весной или летом, но даже в мрачноватом виде пожухлой листвы и чёрных голых веток на фоне тяжёлого серого неба была своя особая атмосфера. Всё отдавало странным спокойствием и тишиной, которую разбавляли лишь тихий шорох сухих листьев и разговор двух любовников. Эльф внимательно слушал короля, чуть улыбаясь от того, что тот и сейчас не терял своей стойкости и силы, искал выгоду и пользу даже в подобной нестабильной ситуации, что сложилась, пока он не мог править. — Теперь мне видно, кто действительно предан короне и мне, а кто лишь делал вид или наживался. А ещё стало ясно, где политика, проводимая мной, даёт сбой. И где мои слабые места. Хоть что-то хорошее. Ну и, конечно же, я рад, что Вильям нам больше не враг. Андерс обнял Лейва, мягко целуя в порозовевшие щёчки, что тот успел отъесть. — Ты не знаешь, что там у твоего друга с Вильямом? Они… хоть определились в отношениях? — Ну, Вильям явно всё ещё пытается это отрицать, — начал эльф, прижимаясь к мужчине ближе, чтобы спрятать лицо от ветра, — но они явно влюблены друг в друга. Думаю, Ниа своего не упустит в любом случае… Так и было. Несмотря на все трудности и ужасы, что пришлось пережить владыке и его избраннику, деревенский парнишка пусть и сочувствовал им, но от мага не отлипал. Вцепился, словно репей, то ли нарываясь, то ли демонстрируя своё мужество и наглость на то, чтобы заявить о своём месте рядом с этим человеком. Ниа впервые был влюблён так сильно и жаждал ответных чувств. Мужчина, конечно, ворчал и ругался на парнишку, но не прогонял. И следил, чтобы никто даже глаза не посмел положить на Ниа. И даже после такого они никак не могли прийти к тому, чтобы точно быть вместе. Лейва это отчасти веселило и умиляло, но он не сомневался, что в конце концов и у них всё сложится. — А вы сами что думаете по этому поводу?.. — Что думаю?.. Думаю, что Вильяма сложно изменить. Но одно то, что Ниа до сих пор рядом с ним, странно… Мне бы очень хотелось, чтобы Вильям нашёл свой покой. Свою любовь. Но правда такова, что с ним давно много всяких и разных парней крутилось. Парней и девушек. Боюсь, как бы он не выбросил нашего деревенского друга, когда тот надоест… Ты уж присматривайся к его поведению, ладно? — Хорошо, я пригляжу за ними, — юноша заулыбался, понимая всё, что хотел сказать ему король. Конечно, не хотелось бы, чтобы Вил разбил юноше сердце. Но и Ниа был не промах и точно не сдался бы просто так. В этом он был уверен. Да и их общение «парами» после этого продолжилось. Хотя у всех, конечно, оставалось время, которое они уделяли своим любимым. И это делало эльфа ещё более счастливым.

***

Дни сменяли друг друга, равно как и цвета пейзажа за окном. В один из дней Арн попросил юношу с утра уйти в купальню и подготовить себя. Эльф отправился в купальню незамедлительно, где хорошенько вымылся и позволил коже распариться и впитать в себя ароматные масла, чтобы быть более гладкой и нежной. После он насухо вытерся, причесал свои волосы, оставляя их распущенными, и облачился в новую тунику. Мягкая ткань приятно облегала тело, и он с весьма хорошим настроем отправился обратно в королевские покои. Всё это очень походило на то, как Лейв впервые оказался в этом замке, но до чего ж много вещей сменилось с тех пор. Юноша прошёл в комнату, замечая Андерса, отдыхающего с бокалом вина, и богато украшенный стол со множеством разнообразных блюд. В комнате было тихо и уютно от тихого треска поленьев в камине. — Мой господин, — эльф прижался к королю, целуя его плечо, — сегодня что, какой-то особенный день?.. Тут всё так шикарно, не как в обычный обед… Лейв с интересом заглядывал в лицо Арна, будто пытаясь прочесть его мысли, но на самом деле просто ждал, когда же владыка сам ему всё объяснит. — Особенный, — Бьёрн улыбнулся, обнимая парня за талию и прижимая к себе. Ему нравился вид Лейва в этой одежде. Она подчёркивала изящную фигурку эльфа, его хрупкость и юность. Рука короля бродила по спине, неспешно проходя по позвонкам, затем по ягодицам Лейва, попеременно сжимая их. — Ровно год назад, когда зима ещё только приходила на эти земли, в мои покои привели худенького, но чрезвычайно милого эльфёнка, которого я захотел больше всего на свете, как только увидел на площади. Он был очень мил, но и напуган. Работорговцы его не били, как многих других. Синяков серьёзных я не обнаружил, да и сам мальчишка оказался весьма смышлёным и талантливым. Особенно приятным был его голос. Андерс прижал парня ещё сильнее, начиная покрывать нежными поцелуями тонкую шею. — Прошёл ровно год, мой маленький эльфёнок. И я надеюсь, ты не жалеешь ни о чём. Да и повезло тебе, что в прошлом году осень подзадержалась. Обычно уже к концу сезона выпадает снег. Ещё до зимы он будет лежать ровным слоем на земле. А ещё через месяц наступит очередной день моего рождения. Я постарею на год, тебе сошьют новый прекрасный наряд, и Вильям больше не сможет увести тебя, ибо будет по-прежнему под цепким присмотром Ниа. Неплохо. А теперь давай поедим, и ты сыграешь мне, — Арн кивнул в угол, где стояла скрипка, которую юноша уже очень давно не брал в руки. — Удивительно, — выдохнул Лейв, отпуская мужчину и проходя с ним к столу, — и правда прошёл год… Время летит одновременно так медленно и так незаметно. Обедая в компании своего любимого, юноша невольно вспоминал весь прошедший год. Его радости и его печали. Сколько же всего успело произойти! И, глядя на Андерса, он понимал, что ни о чём не жалеет. Он нашёл свою любовь, друзей и своё место в мире. Что может быть лучше? Постепенно он стал относиться ко всему, что с ним случилось, как к бесценному опыту. И, возможно, это было верным решением. Закончив с трапезой, Лейв послушно вернулся к инструменту. В этот раз он решил играть только весёлые мелодии. Музыка вмиг заполнила покои Бьёрна, и юноша с горящими глазами глядел на того, кому играл, отдавая всю душу. Огонь в камине обогревал всю комнату и позволял двум возлюбленным насладиться вечером, когда за окном бушевала непогода, срывая оставшиеся листья с деревьев. Вкусная еда, к которой невозможно было просто привыкнуть. Когда эльф закончил, то не смог удержаться и, подойдя к возлюбленному, страстно поцеловал его в губы. — Мне ужасно повезло, что судьба подарила мне вас, Андерс Арн Бьёрн, — говорил он тихо, но улыбаясь, — и я рад принадлежать вам. Вы моя любовь и моя жизнь. Арн мог обнимать Лейва вечно. Вечно целовать эти нежные губы, что всегда говорили о любви, и король склонен был им верить. Он знал: этот эльфёнок его никогда не предаст. Внушало ли это уверенность в сердце Арна? Да. Делало ли осознание подобных вещей, его более счастливым? Да. Да и о чём можно было теперь рассуждать, когда Арн едва не умер без своего возлюбленного, превращаясь в персонажа тех омерзительных ему самому сказок про прекрасных принцев, что гибнут без вторых половинок. Кто бы знал, что так будет? Андерс постарался сделать всё, чтобы юноша расслабился в этот вечер в его руках, ощущая заботу. Вечер пролетел быстро, оставляя лишь след наслаждения в сердце, что был похож на бальзам для ран. Лейв млел в руках любовника, выстанывая только его имя. Даже не верилось, что прошёл целый год, и теперь они оказались в совершенно иных отношениях, чем сперва предполагалось. Эльфёнок с удивлением отмечал, что почти перестал думать о родной деревне или тем более об отце. Всё осталось в прошлом настолько, что даже образы расплывались, стираясь из памяти. — Чем удивим моих гостей в этом году? — лёжа в постели после весьма бурного секса, когда дыхание восстанавливалось ещё несколько минут, а по телу разливалась нега и наслаждение от отдыха, поинтересовался король, поглаживая рукой нагое тело любовника.— Думаю, они уже наслышаны о наших приключениях, но, может, на этот раз просто споёшь что-то эльфийское? — Я с радостью постараюсь удивить ваших гостей в этом году, господин. Улыбнувшись, Лейв оставил лёгкий поцелуй на губах Арна, уже зная, что хотел бы спеть. На ум пришло несколько песен из того сборника, что подарил король в первые месяцы их знакомства. Эльфёнок заучил в нём каждую страничку и теперь был уверен — он не подведёт своего владыку, и его гости будут в ещё большем восторге, чем в прошлый раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.