ID работы: 8148935

Бродяга

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Черная Лилия

Настройки текста
Ухара - одна из южных стран Континента, всегда славилась своей отстраненностью от мировых конфликтов, большее внимание уделяя самой себе, своему собственному развитию. Одна из тех стран, что являлись возвышенными - они делали уклон на культурное развитие (науку, искусство и т.д.). Ухара, по большей части, как уже говорилось ранее, не влезала в конфликты с другими королевствами, стараясь тихо мирно жить на южном полуострове и ближайших отделившихся от Континента островах, если и конфликтуя, то только сама с собой - одни территории желали получить большую власть и утвердить своё господство, другие же не считали, что те, кто желали утвердить свою власть, правы, и просто старались защититься от их нападков. Ухара - противоречивое государство, но при этом оно куда лучше тех своих соседей - южного королевства Воэльвион и северного - Зерфелон, что только и думали о том, как бы победить друг друга, совсем не задумываясь о своём развитии, мечтая только о победе, о великом господстве. Ухара считала, что это глупо, но не вмешивалась, так как понимала, что если оба этих королевства когда-нибудь вновь объединяться и восстанут против своего общего врага, то для последнего это будет большим, неизлечимым ударом, потому, не желая пострадать, Ухара, как уже вновь, кажется в тысячный раз повторяет автор, из-за своего маленького словарного запаса, не вмешивалась в чужие войны - и без того много крови проливала Ухара, правда своей, но всё равно не зря оно называлось возрожденным из пламени. Столицей Ухары являлась Ухра - самое прекрасное место на свете - вечно теплое, вечно светлое, вечно такое правильное. Но даже здесь водились те, кто были не против пролить кровь в стенах храма или же прямо на улице средь бела дня. Чаще всего этими кем-то являлись простые мистии - наёмники, что исполняли приказы нанимателей за деньги, устраняя тех, кого нужно за довольно хорошую плату. Но даже на них самих мог поступить заказ, потому нужно было быть осторожными - если не стража посадит их в темницу, если не работорговцы поймают их, если не хозяева захотят захватить их ради боёв на арене, то такие же как они, бедные, грязные, с руками по локоть в крови, наёмники убьют их получать за это неплохие деньги. Потому, как бы не была прекрасна Ухра и Ухара, здесь нельзя было расслабляться - всегда нужно держать ухо в остро и думать лишь о плохом, в частности ночью, когда очень опасно выходить на улицу. Похоже, нигде в этом мире нет места, где можно расслабиться, где можно выдохнуть и со спокойной душой усесться возле какого-нибудь стола в таверне, заказать терпкого эля, да жареной свинины, совсем не задумываясь о деньгах, закинуть ногу на ногу и, заказав парочку блудниц, что совсем не против скрасить свой вечер с мужчиной за пару-тройку золотых, наконец, спустя столько долгие годы, расслабиться, почувствовать удовлетворение и, своего рода, радость - ощутить счастье на вкус, дотянуться до Небес и показать самим богам, насколько тебе хорошо, чтобы они завидовали тебе. Агат был один из тех людей, которые всегда находились в состоянии стресса, вечной истерики, паники и прочих факторов, осложняющих жизнь человеку. Во-первых, он был небожителем. Конечно, здесь, в Ухаре, на это не смотрели как на что-то отвратительное, в отличие от остальных стран, так как это государство было достаточно толерантным, но всё равно у многих, пускай они в лицо и не говорили, вызывало слово "небожитель" неподдельное отвращение. Как же так - мужчина может родить от другого мужчины! Разве это не отвратительно? Во-вторых, он являлся Сокровищем Ухары - великим деятелем в столь юном возрасте и получил этот титул будучи совсем посторонним человеком королевской семье Ухары. Вокруг него всегда из-за этого ходило много слухов, так как мало кто верил в то, что он самостоятельно мог получить столь высокий титул, но, как уже говорилось, никто в лицо Агат этого не скажет - чисто из-за "толерантности", чисто из-за "восхищения" его талантом. Конечно, сами не смогли ничего добиться, а теперь завидуют молодому мальчику! Пусть завидуют молча и не возникают, а если и возникают, то лишь про себя! Именно эти два фактора постоянно действовали Агат на нервы, заставляли его паниковать и бояться даже собственной тени, подозревая в измене собственную семью, слуг и даже ручного кота! Глупо, скажет читатель, но факт оставался фактом - из-за своего собственного таланта он попал в довольно щекотливую ситуацию - мог умереть в любую секунду, как только один из господ захочет избавиться от Сокровища Королевства Ухара, желая занять его место, думая, что больше этого достоин. Не то чтобы Агат это не устраивало, нет, он сам, в какой-то мере, желал своего титула, но и подумать не мог, что ему будет так сложно привыкнуть к тому, что его смерти желает каждый второй, думая, что он получил звание Сокровища через постель, словно на большее он не способен! Как же это мерзко!

Я не такой!

Как жаль, что он не может этого никак опровергнуть, как жаль, что он не может ничего сделать, чтобы исправить собственное положение - лишь принимал все эти угрозы, лишь покорно склонял голову и улыбался - люди такие жестокие и глупые, совсем ничего не понимают! Словно маленькие дети в телах омерзительных свиней! Но Агат не такой, он совсем не такой. Небожитель. Богоподобный. Вечно светлый, вечно прекрасный - идеальный цветок, которому должны все поклоняться, которым должны восхищаться. Которого должны любить. Но никто не любил его, никто не восхищался им, не поклонялся ему, как ребенку бога, не говорил, какой он прекрасный, не говорил, какой он умный... Никто. Даже собственная семья, что думала о нем так же, как и другие - пренебрежительно. Как же они глупы. Агат старался не обращать на них внимания, думая, что это поможет ему сохранить остатки разума, которые ему так нужны, но, к сожалению, как бы он себя не уговаривал не думать о том, что за его спиной шепчутся и обсуждают его, говоря о нём явно не самые хорошие слова, он не мог об этом не думать. Но так же, в силу своей природы, он не мог и злиться на людей. Просто не мог. Боги отняли у него эту способность. Как жаль. А так, была бы его воля, он бы тут же нанял наёмников и все завистники, распускающие грязные слухи, тут же исчезли бы, возможно, жизнь Агат тут же изменилась бы и стала такой, о которой он мечтал. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, он не мог позволить себе мести, не мог позволить убивать. Просто не мог. У него рука не поднималась нанять человека, что будет лишать жизни других людей. Это даже звучало просто ужасно! От одной мысли, что в убийствах будет виноват именно Агат, его так и бросало в дрожь! Единственное, что себе может позволить Агат - смирение, может позволить себе заботиться о тех, кто нуждается в помощи, кто страдает, кто не может постоять за себя, как он сам. Небожитель заботился об нищих, об сиротах и лечил умирающих стариков, лежащих посреди улицы, просящих милостыню. Природная набожность делала своё дело. Возможно, именно эта набожность и подведёт однажды юношу и тогда ему точно не поздоровится. Может сейчас, может завтра. Кто знает? Только богам известно, как переплетутся нити судьбы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.