ID работы: 8148935

Бродяга

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Черная Лилия

Настройки текста
Это был обычный день, такой же, как и все остальные. Ничем не примечательный. Один из таких дней, которые забываются сразу же после того, как заканчиваются и начинается следующий, сразу же, как только солнце садится, а после восходит вновь, окрашивая небо в довольно приятные тона. Сегодня Агат, как и всегда, после утренней проповеди, решил пройтись по улицам Ухры, желая подать милостыню тем, кто нуждается в ней, а здесь тех, кто и вправду нуждался в паре-тройке монет, было достаточно много. Не так много, как в той же самой Маисе, городе воров, но всё же достаточно, чтобы, если бы это было возможно, собрать армию нищих, что могли бы захватить власть и убить всех, кто только посмеет отказать им, кто только посмеет не сказать, что они заслужили такой ужасной участи. Ах, если бы только в людях была хоть капля сострадания, если бы они только могли помогать другим, если бы только могли понять, что есть те, кому не улыбнулась удача и боги не сочли нужным дать своё благословение... Ах, тогда бы этот мир не был таким жестоким... Тогда бы всё в этом мире заиграло другими красками и превратилось в нечто прекрасное, в нечто столько идеальное... В нечто, похожее на утопию. Такую сказочную! Такую чудное... Этот мир походил бы на те миры, что описываются в сказках, легендах, балладах... Все воспевают благодетель, но никто не желает её на самом деле, никто не думает о том, что нужно делать, чтобы этот мир и вправду стал так, о котором они поют. Но никто ничего не собирается делать, никто ничего не собирается делать для того, чтобы исправить страшную ситуацию, никто не собирается вообще ничего делать, потому что просто привыкли к несправедливости, привыкли к грязи... Но, всё же, вернемся к нашему главному герою, что вновь углубился в очередные размышления о том, куда катится его жизнь и не заметил того, что забрел на одну из самых отвратительных улиц Ухры - Кладбищенскую, ту, что вела к погосту - такому старому, такому страшному, в особенности ночью, когда даже луна не освящает путь, не позволяя разглядеть все могилки, что могут таить в себе не только уже умерших людей, но и живых, которых просто-напросто погребли заживо. Такое случалось часто, в частности во время различных моров - болезней, несущих за собой столько смертей, столько боли и страдания... Даже думать о том страшно, а видеть это собственным глазами, держать на руках детей, что умирают прямо сейчас перед тобой... Это чертовски страшно. И идти по Кладбищенской дороге страшно, так как в разум вновь закладываются мысли о том, что очередной мор может настать так же внезапно как и те, что были до него, но ноги сами вели небожителя вперед, не позволяя ему задумываться о том, что он делает что-то неправильное и это перестаёт быть простой прогулкой - это превращается в целеноправленную ходьбу куда-то. Вот только куда? Куда ведут его ноги? Куда желают завести его боги? Кто знает? Как жаль, что у Агата не было ответов на эти вопросы. Как уже говорилось ранее, это был простой день, такой же, как и все остальные, правда сейчас было что-то иначе... Что-то в воздухе витало. Что-то странное, неестественное для Ухры. Что же это было?

Помоги мне...

Тихий хриплый голос. Мужской. Но отчего-то сейчас не такой мужественный, не такой уверенный. Он стоял в ушах, подобно звону колокольчиков на ветру, молил о помощи, просил всех известных ему богов послать ему чудо, что способно пролить на него свет. Но у богов явно имеется чувство юмора - они послали Агат. Простого небожителя, который не может ничего, кроме как слегка подлатать того, кто нуждается в помощи.

Мистий

Из-за грязи и обилия крови не было видно лица мужчины, что сидел под одним из деревьев, помирая от ран, что уже успели загноится - видимо, он их даже не промывал (может не умел, а может просто не было времени ранее сделать хотя бы перевязку). Мужчина умирал и тихо просил о помощи. Но никто не слышал. По кладбищенской дороге мало кто ходил, да и те, кто ходил, навряд ли помогли бы наемному убийце. Он же заслужил! Он же виноват в том, кем он стал! Агат не мог оставить этого мужчину здесь, на произвол судьбы - подставил своё плечо, позволил опереться. Мистий что-то пытался сказать. Может благодарил, может хотел сказать что-то другое, пытаясь дополнить свои изначальные предложения... Не важно. Сейчас главное защитить этого человека, вылечить его раны, а уже потом выслушивать все эти речи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.