ID работы: 8149019

Как полюбить садиста за короткое время

Слэш
NC-21
Заморожен
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что было до. Прошлое Ди.

Настройки текста
POV Диктор. - И последний момент, который я хотел бы обсудить... - буквы перед глазами предательски поплыли куда-то вбок, сползая с листа, а колени задрожали. Я почувствовал на себе странный взгляд коллег. Только бы они ничего не заподозрили... Больничные сейчас мне никак не нужны... Почему не помогают таблетки? Я и так жрал их горстями вчера, чтобы высидеть встречу с коллегами, а теперь моё состояние только ухудшилось... Давай, Томас, соберись, достойно дочитай этот чёртов доклад и иди. Так я и сделал. Во время чтения я будто отделился от своего тела, и уже со стороны слушал свою монотонную, серую, непрерывную речь. Только бы не начались галлюцинации. Туман в голове разрастался, залезал в мысли и путал их. Надеюсь, никто не заметил, как дрожат у меня руки. Тошнота подкатывает к горлу, а на языке уже чувствуется знакомый, мерзкий привкус. Не то, что бы я был биологическим инвалидом, но я сломлен. Я буквально пропитан своим проектом, к которому шёл всю осмысленную жизнь. Каждый мой день занят мыслями о проекте, о его совершенствовании. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нём. Зачастую, работая глубокой ночью, уткнувшись в чертежи и уже почти ничего не видя, я чувствую, что крыша безвозвратно катится вниз, но не могу это остановить. Или не хочу? Как только я произнёс последнее слово в сегодняшнем докладе, я спихал ворох бумаг в руки моему помощнику и удалился из кабинета, ставшим для меня испытанием на прочность, которое я провалил. За дверью я вдохнул полной грудью. Но оставаться надолго тут нельзя - не хочется встретиться с кем-нибудь в таком состоянии. Еле добравшись до уборной, я захлопываю за собой дверь и облокачиваюсь об стену. Туман заполонил всю мою голову, а ноги подкашиваются. Я срываю с себя очки и, раскрутив вертушку холодной на полную, сую голову под струю ледяной воды. Она бьёт в виски и, даже кажется, помогает. Но это только временный эффект. За шумом воды почти не слышно, как щелкает дверной замок и кто-то неспеша входит в уборную. Эти тихие шаги я узнаю из многих. Кто-то стоит позади меня и терпеливо ждёт, пока я соизволю вытащить свою несоображающую башку из раковины и объясниться. Как же не хочется смотреть ему в глаза именно сейчас. Но я дотягиваюсь до крана, выключаю воду и со вздохом открываю рот, готовясь сказать что-то в своё оправдание. - Я... - Идиота кусок. - Твёрдо заканчивают за меня, а я как можно глубже вжимаюсь в свой воротник, стараясь не вникать в происходящее. Роберт не зол, нет, он крайне недоволен мной. Я чувствую вину, что он самозабвенно вновь и вновь приходит ко мне на помощь. Но я его не принуждаю, и даже наоборот, хочу огородить от этого. Но Роберта ничем не возьмешь. Он, кажется, единственный на этой планете, кому не насрать на моё состояние. - Прости... - только и могу я выдавить из себя, слыша, как зубы Роберта крошатся друг об друга, когда тот стискивает челюсти в попытках сдержать гнев - Я знаю, что опять слишком сильно загрузил себя. Я стараюсь избегать взгляда Роберта, но, как всегда, не выходит. Когда наши взгляды встречаются, меня обдаёт такой порцией осуждения и понимания, что я виновато опускаю голову и сосредоточенно делаю вид, что рассматриваю свои ботинки. Роберт сжимает моё плечо, легко встряхивая. И я всё же поднимаю голову. Его тёмные глаза горят далеко не добрым огнём. - Достаточно. Я не про извинения. До каких пор это будет продолжаться? - Да ладно тебе, ничего такого же не произошло. Это просто таблетки, с кем не бывает... Я буквально на себе чувствую, как Роберт начинает кипеть от ярости, потому что его пальцы ещё сильнее впиваются мне в плечо, а голос срывается на крик. - Просто таблетки! Просто таблетки, говоришь? Ты хочешь взять и сдохнуть от перегрузки сердца прямо посреди собрания?! Я знаю, что Роберт не преувеличивает. Я знаю, что он прав. Но тормозить слишком поздно. - Роб... Спасибо. Если хочешь, я прямо сейчас уеду домой, лягу спать и не буду садиться работать до завтра. Роберт устало вздыхает и наконец выпускает моё плечо. Конечно, он устал со мной и моими вечными припадками. Согласно сценарию, я буду вновь отпираться от его заботы, а он не отступит и даже сделает больше, чем надо, ведь он - мой самый близкий друг... Друг. Как же хочется закрыть глаза и с доверием уткнуться в грудь, цепляясь пальцами за ворот чужого пиджака. Но я этого никогда не сделаю. Нет, не потому что Роберт будет против, наоборот, он дружески потреплет мои волосы, или же сожмёт меня в тёплых объятиях, беззлобно приговаривая, какой же я придурок. Но я знаю, что этого мне будет недостаточно, поэтому просто стою рядом и стараюсь держаться прямо. Моя голова опущена, капли воды скатываются с волос и капают на пол. Меня начинает морозить. Роберт берет полотенце и сует мне под нос. Я вытираю лицо и бормочу что-то вроде "Поеду я, пожалуй". Но, конечно, Роберт подставляет мне плечо и ведёт к своей машине, чтобы доставить меня от порога до порога в целости и сохранности. Сколько слов благодарности я не успел сказать своему другу, сколько не отплатил своей заботой... Как же мне не хватает тебя, Роб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.