ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Как только Фаина зашла домой, сразу направилась к холодильнику. Достала холодную бутылку вина и налила его в два бокала, из одного сделала небольшой глоток. После чего красиво нарезала фрукты и создала неплохую композицию. Девушка сделала фотографию и выложила ее в инстаграм, после чего допила вино из бокала и пошла принимать душ. Она переоделась в белый халат и надела пушистые голубые тапочки. Выпила еще несколько бокалов, съела все закуски и, убрав все, пошла в комнату. Девушка легла в кровать и собиралась спать, но на телефон пришло уведомление. Она взяла телефон и увидела комментарий «Круто! Я бы тоже хотел так жить, каждый день бухать, общаться с интересными людьми, зарабатывать деньги занимаясь интересным делом, но везет не всем…» Фаина села в кровати и, держа телефон в руке, серьезно и пристально смотрела на комментарий, после чего приподняла левую бровь и положила телефон обратно. С головой накрылась одеялом и через какое-то время уснула. На следующий день она встала рано и сразу пошла в душ, быстро оделась в джинсы, белую футболку и кеды. Потом приготовила себе диетический завтрак и включила какой-то боевик. Скоро послышался звонок в дверь. Фаина открыла её. — Приветики, как настроение? — весело спросил Женя. — Хорошо, — мягко ответила девушка и мило улыбнулась. — Это хорошо, что хорошо. Готова ехать? — Да, только телефон возьму, — девушка пошла на кухню, взяла телефон и сумку, в которой лежала маленькая косметичка, зарядка, жвачка и карта. Фаина вернулась к выходу, накинула бомбер и, вместе с парнем, вышла из квартиры и прошла в машину. — Как долго нам ехать? — спросила девушка. — Часа четыре, — ответил Женя. — Хорошо, — Фаина надела наушники и стала смотреть в окно, за которым была солнечная погода. Проезжая мимо какого-то склада, девушка увидела группу людей, которые перебирались через забор и она пристально смотрела за ними, пока они не исчезли из поля зрения. Дальше ее заинтересовал яркий постер с какой-то рекламой. Девушка сняла историю и подписав «еду в другой город, ждите <3 «, выложила ее в интернет. Дальше она легла головой на стекло и закрыла глаза. Проснулась девушка от того, что Женя начал мягко толкать ее и говорить «Просыпайся». Она открыла глаза, посмотрела в окно и увидела, что на улице стало еще более ярче, чем когда они выезжали. Она вышла из машины и спросила: — Мы уже приехали? — Интересно, сначала вышла из машины, а потом спросила… Да, приехали, — ответил парень. — И куда мы приехали? — все еще сонным голосом, потягиваясь, спросила Фаина. — Сегодня ты будешь выступать в школе перед учениками. — Зачем? — быстро ободрившись спросила девушка. — Потому что надо им рассказать о том, что надо учиться, чтобы достичь успеха, как ты и всё такое. В общем, в годовом плане написано посетить несколько детских учреждений, так что вот тебе текст, прочитай его и расскажи своими словами, как ты умеешь, — сказал парень и дал ей листок с текстом. — Но ведь мне просто повезло, да и училась я так себе… — Все знают, что тебе повезло, но никто не знает, что ты училась так себе. Так что просто скажи это и расслабься. — Хорошо, — согласилась девушка, мило улыбнулась и пошла за Женей, читая текст. Перед учениками девушка вышла яркая и с красивой улыбкой. Все начали хлопать. И когда все утихли, Фаина сказала: — Здравствуйте, ученики. Я пришла к вам, чтобы рассказать о себе, также я отвечу на ваши вопросы и можно будет сделать со мной фотографию, — все снова радостно начали шуметь. — Итак, прежде, чем стать знаменитой, я, как и вы, училась в школе. Причем, если честно, я любила учиться и делала все уроки, которые мне были интересны. Ну и конечно, обязательные предметы, как русский и математику. Так что, не всем знаменитостям просто повезло, они ушли из школы и получили популярность. Нет. Таких единицы, а большинство вы можете видеть в метро и на улицах с коробками, — все слушали внимательно и в глазах детей горел неподдельный интерес ко всем словам, а выражение лица девушки было очень серьезным и никто не мог подумать, что она говорит не совсем правду, — у меня было несколько знакомых ребят и одна подруга, с которой мы проводили все свободное время, но так как учились мы в разных школах, то этого свободного времени у каждой было мало и вскоре мы перестали общаться. Это обычная ситуация, но каждый раз для каждого человека это очень больно, — девушка отвела глаза в сторону, выдержала паузу и снова повернулась к детям, которые сидели в полной тишине, — но это надо просто пережить, как и я. Да, время нас поджимает, поэтому я не могу рассказать вам ещё какие-то истории из своей жизни, но сейчас я отвечу на ваши вопросы, — Фаина очаровательно улыбнулась. — А вы прям очень хорошо учились? — спросил один ученик. — Не буду хвастаться, но да, неплохо, — ответила она и смущенно отвела глаза в сторону. — А у вас есть парень? — Этот вопрос я оставлю без ответа. — Сколько вам лет? — Двадцать четыре. — Какая любимая музыка? — Жанр или группа? — Жанр и группа. — Я меломан, но группа thelovelyband — Какой любимый жанр фильмов или сериалов, которые вы смотрите? — Боевики, — девушка сделала жест выстрела пальцами в этого парня и подмигнула. — Смотрите ли вы фильмы и сериалы со своим участием? — Иногда. — Почему у вас нет фамилии? — Она у меня есть, как и у всех. — Тогда какая у вас фамилия? — Без комментариев. Давайте последний вопрос и фотографироваться. Все быстро начали шуметь и выкрикивать вопросы. Девушка осмотрела всех детей и увидела девушку, которая спокойно сидела на стуле и подняла руку. Фаина жестом руки заставила всех замолчать и сказала: — Девочка сзади, задавай вопрос. — А вы нам всю правду рассказываете? — спросила опрятная девочка с двумя косами и милыми чертами лица. — Конечно, ведь я люблю всех своих фанатов и на интервью говорю только правду и ничего, кроме правды, — она посмотрела в глаза девочки и очаровательно улыбнулась. — Хорошо, — девочка улыбнулась ей в ответ. Когда встреча закончилась, все получили фотографии и автографы, Фаина и Женя отправились домой. И как только парень завел машину, он саркастично сказал: — Да уж, теряешь хватку, тебя уже девочка рассекретила. Я теперь сомневаюсь в твоей компетенции, как актера. — Да, это было страшно, но забавно, — ответила девушка, хихикнула и достала наушники. Она включила музыку, снова легла на окно. На улице уже темнело и девушка быстро уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.