ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Адам, сидевший за столом грязного, ничем не примечательного бара, пил пиво и нервозно смотрел на входную дверь. Когда туда завалились Фаина, на плечах которой повис Аристарх, Адам подскочил и поспешил помочь девушке. Они посадили Аристарха за стол. Адам попросил бармена дать бинты и тот достал ему помятую пачку с бинтом и водку. Фаина достала платок из кармана куртки и положила его в рот Аристарха. Адам вылил треть содержимого бутылки на руки, протер их и небрежно вылил остатки на рану Аристарха. Парень начал дергаться, Фаина стала держать его. Адам вытащил пулю и забинтовал рану. Потом сделал большой глоток пива и расслеблено устроился на стуле. Аристарх вырубился. Фаина заказала виски и села напротив Адама. — И что дальше? — спросила она, делая большой глоток виски. — За вами не следили? — обеспокоенно спросил Адам. — Нам было не до хвоста. Но вряд ли. Я вроде как убила их главного, — безразлично сказала она. — Леопольда? — заинтересованно спросил Адам. — Не знаю, он был крупный и с ним была девчонка, — допивая виски сказала она. Через несколько часов Аристарх пришёл в себя. — Я отойду на воздух, — сказал Адам и, качаясь от стола к столу, направился к выходу. — Как ты? — спросила Фаина. — Прекрасно! — ответил Аристарх и улыбнулся, — по мне не видно? Девушка улыбнулась одними губами и раздался звук выстрела с улицы. Фаина повернула голову к окну и услышала еще один выстрел. Она встала и, взяв Аристарха за здоровую руку, повела к запасному выходу. Люди, сидевшие в баре, дождались третьего выстрела и только тогда бармен закрыл дверь в бар и выключил свет. Все, кто остался внутри стали толпиться у запасного выхода. Фаина и Аристарх дошли до заброшеного дома. Он находился в квартале от бара. Аристарх сел, прижавшись спиной к стене. — Я схожу и посмотрю что с Адамом, — сказала девушка. — Ты думаешь, что это в него стреляли? — обеспокоенно просил Аристарх. — Не знаю. Я ничего не думаю. И уже давно схожу с ума, — ответила девушка и пошла к двери. — Если я не вернусь через полчаса, то узоди без меня, — сказала Фаина и вышла на улицу. Девушка добежала по переулкам до высотного дома рядом с баром, залезла по пожарной лестнице на крышу. Спрыгнула на крышу бара и легла. Она увидела как несколько людей везли чьё-то тело к машине. Это был Адам. Фаина продолжала смотреть. И, когда тело Адама погрузили в черный мешок и застегнули его, девушка аккуратно скрылась в переулках. — Я уж думал уходить без тебя, — счастливо сказал Аристарх. — Адам мертв. Я в этом убедилась. Также нам надо забрать все деньги из колодца, поделить пополам и уйти каждый своей дорогой, — помогая подняться Аристарху, говорила Фаина. — Да, думаю, что это правильное решение, но… Ты не хочешь остаться со мной? — взволнованно спросил Аристарх, смотря девушке в глаза. — Это вряд ли то, что тебе надо, — сказала девушка и пошла к выходу. Аристарх схватил её за руку и прижал к стене. — Что ты имеешь ввиду? — Не имеет значения, просто пойдем заберем деньги, — ответила Фаина и резко убрала руку со своей дороги. — Я тебя понял, — грустно, сквозь зубы сказал парень и пошёл за Фаиной. Они зашли во двор со стороны сломаного забора. Тела Ани не было. На его месте находилась лужа крови и мелкие куски мяса и кожи. Ребята прошли мимо и направились прямо в колодец. Была середина ночи. Фаина и Аристарх доставали мешки с деньгами и погружали их в большой грузовик, который был спрятан в деревьях недалеко от участка. Когда все было готово, Аристарх сказал: — Мне надо забрать некоторые вещи в доме. — А тебе не кажется тот факт, что вокруг нет ни одного полицейского немного подозрительным? — Думаешь, что они в доме засели? — Я ничего не думаю, но мы не шумели и они не могли нас заметить. Давай просто подожжем дом? — Ладно. Аристарх поднял из колодца все канистры с бензином. И, пока Фаина относила несколько штук в грузовик, парень вылил всё содержимое вокруг дома. Он разбил самое боковое окно, где назодилась кухня. Быстро вылил бензин из последней канистры в комнату и, бросив несколько горящих спичек, быстро побежал к грузовику, где его ждала Фаина. Огонь быстро распространился по дому. И, как в хороших фильмах, они уезжали и сзади них пылал огонь. Доехав до квартиры Фаины, Аристарх помог Фаине перебросить деньги к ней в машину. На улице было холодно, но герои этого не чувствовали. Их руки и лица были красные и пот скатывался по шее. Когда они закончили Фаина пригласила Аристарха переночевать. Они зашли к девушке в квартиру. Фаина сразу достала виски и сок. В холодильнике оказались фрукты, которые она также поставила на стол. Они выпили по бокалу. — Ты лесбиянка? — спросил Аристарх. — Нет, — безразлично ответила Фаина. — Тогда почему ты отказала мне и Владу? — Влад мне не нравился. — А я? — бесстрашно спрашивал Аристарх. — Мне надо отойти, — сказала девушка и направилась в ванную комнату. Аристарх встал и начал ходить по кухне, он рассматривал статуэтки, которые стояли на полках ради украшения, цветы и картины. Он заметил пустую полку, на которой на высоте руки лежала пыльный листок. Он достал его и посмотрел. Это была справка о социопатии Фаины. Он положил её на место и сел за стол. — Пора спать, — сказала девушка, — ты ночуешь на диване. Пошли. Аристарх молча послушался девушку и отправился спать. Утром оба проснулись из-за шума за окном. Фаина достала из тумбочки таблетки от головы и выпила две штуки. Она пошла на кухню. Туда пришел и Аристарх. — Таблетки дать? — спросила девушка. — Было бы неплохо. Несколько минут они сидели молча. Потом Фаина неожиданно встала и сказала: — Тебе пора идти. Она пошла к выходу. Аристарх молча пошел за ней. Девушка посмотрела на рану проходившего мимо нее парня. — Может стоит перебинтовать? — неуверенно спросила она. — Не стоит, — холодно ответил парень, — и тебе ли не все равно? — Я не уверена. Парень вышел из квартиры и аккуратно закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.