ID работы: 8149051

Маска

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Когда все приехали домой, то молча разошлись по своим комнатам. Девушки вместе приняли душ и отправились спать. В кровати Аня тихо спросила: — И что теперь будет? На что не получила ответ. Фаина молча смотрела на живот девушки напротив. Потом обняла её и мирно закрыла глаза. Адам сразу лег на кровать не разбирая её. Он тут же уснул. И только Аристарх в полной тишине и темноте сидел в своей комнате и искал информацию о Владе. На следующее утро Аня проснулась ближе к обеду и не увидела Фаину. Она встала с кровати, потянулась и остановилась на месте. Девушка смотрела в одну точку на полу, потом начала медленно убирать кровать и одеваться. После чего вышла из комнаты и подошла к двери комнаты Влада. Она подняла руку, чтобы постучать и замерла. Через несколько секунд она просто открыла дверь и зашла. В комнате был беспорядок. Она села на кровать парня и смотрела на награды и картины. На её лице не было никаких эмоций, но слезы потекли из её глаз сами. Девушка не закрыла за собой дверь. В комнату зашёл Адам и увидел потерянную подругу. Он аккуратно сел рядом и положил свою руку на её. — Почему ты сразу не пришёл помочь? Почему ты сам не отправился проверить что там у них? — безысходно спросила девушка. Она осталась сидеть в том же положении. Парень убрал руку. И, сцепив кисти рук, он положил их на колени. Он склонил голову и начал смотреть на руки. — Я не думал, что там что-то серьезное, — быстро ответил он. — Хорошо, но почему ты не пришёл помочь? — Я бы ничем не смог помочь, ты же знаешь, — повысив голос, сказал Адам. Девушка повернулась к нему и посмотрела в глаза. Он увел их в сторону, потом на лоб девушки, потом снова в сторону и на глаза. — Да, но ты тогда не знал об этом, — Аня уже не была спокойной. Она немного наклонилась в сторону парня, продолжая смотреть ему в глаза. — Я… я не помню о чем тогда думал. Это произошло слишком быстро… и вообще, радуйся, что сама целой ушла, — сказал он и встал. Он повернулся на Аню и сказал: — Если хочешь кого-то винить, то вини Влада или свою девушку! А я ничем не мог помочь вам! — крикнул он и ушёл, хлопнув дверью. Аня свалилась лицом на подушку и, обняв её, начала ещё громче плакать. Она дрожала, а руки так сильно вцепились в подушку, что после остались следы. Тем временем Фаина рано утром встала как ни в чем не бывало и, позавтракав, вышла подышать воздухом. Она направилась в парк, в котором недавно отказали Аристарху. По пути девушка надела наушники и включила громко музыку. Она встретила прохожего, который незаметно посмотрел на неё, проходя мимо. Она дошла до озера и спустилась к нему. Сняла кеды и, опустив ноги в ледяную воду, начала читать книгу. Когда ноги посинели, она отложила книгу и начала смотреть на них. Через несколько минут девушка резко выдернула ноги из воды и, не вытерев их, поместила обратно в кеды. Посидев так еще несколько минут она развязала шнурки сняла обувь, вылила оттуда воду и обулась обратно. Девушка положила книгу в рюкзак и встала. Свесив рюкзак на одном плече, она достала из бокового кармана пару леденцов и положила в рот. И, подняв громкость музыки на максимум, девушка отправилась в часть парка, где росли деревья. Походив там несколько часов она вернулась домой ближе к обеду. Аристарх сидел в своём любимом месте на диване и пристально смотрел в экран монитора. — Я не могу поверить, — произнес он, когда Фаина зашла в дом. — Что такое? — спросила она и села рядом. Парень молчал и девушка сама прочитала известие о том, что «доблестная полиция смогла обезвредить одного из банды…». Там прилагалась и фотография парня с единственной пулей во лбу. Девушка зевнула. — Тебе чай сделать? — спросила она и направилась на кухню. — Ты это серьезно? — несвойственным для себя громким голосом спросил Аристарх. — Да, — сухо ответила девушка, не прекращая делать чай. — Фи, ты где была? — спросила Аня, спускаясь по лестнице. — Ань, а тебе чай сделать? — Давай, — ответила она. Аня села рядом с парнем. — Что смотришь? — спросила она и с интересом посмотрела в экран. Аристарх продолжал молча читать статью. — Покажи начало, — взволнованно произнесла девушка. Аристарх молча прокрутил на начало страницы и откинулся на спинку дивана. — Читай, — сказал он и положил руки под голову. Фаина принесла два стакана с чаем и вафлями. Поставила их перед парнем и девушкой. Потом снова ушла на кухню. — Я только хотела отвлечься от этого… А где вообще Адам? — осматриваясь, спросила Аня. — Он ушёл где-то час назад. Дочитала? — спросил Аристарх и взял вафлю. — Да. Я в порядке., — сказала она и взяла свой чай. Она сразу сделала большой глоток и обожглась. Она аккуратно поставила стакан на стол и легла на спинку дивана. Подняла руки к лицу и провела ими от подбородка до лба, потом по волосам. Откинула голову и в этот момент подошла Фаина. — Как чай? — спросила она. — Почему вы такие спокойные? — сорвавшимся голосом спросила Аня. Она уже прямо сидела на диване и смотрела на своих друзей. — Ничего уже не изменить, — небрежно ответила Фаина. Она спокойно села напротив Ани и, подставив руки под подбородок смотрела на девушку. Аристарх украдкой взглянул на Фаину, потом выключил ноутбук и уже открыто и значительно посмотрел на неё же. — Согласна, но вы не можете так просто на все реагировать. Влад вам был совсем безразличен? — говорила она в разных тонах и с разной громкостью. Никто ей не ответил. Девушка просто встала и пошла к выходной двери, но подойдя ближе она легла на дверь. — Тут кто-то есть! — сказала она и закрыла дверь. Все быстро побежали на верх. Девушки направились за оружием и экипировкой. Аристарх же, надев жилет, начал звонить Адаму. — Что? — раздраженно спросил он. — Аня видела кого-то во дворе. Быстрее возвращайся, — быстро и четко сказал он. Адам ничего не ответил и только бросил трубку. Он прислал сообщение о том, чтобы те убирались из дома и координаты места встречи. — Думаю, надо выбираться через балкон, — хладнокровно предложила Фаина. — Да, да, это хорошая идея, — ответила ей Аня. Аристарх положительно кивнул. Девушки привязали один конец веревки к балкону и вторую сбросили. Первым спустился Аристарх, потом Аня и после Фаина. Они слышали как в дверь уже ворвались. Все трое побежали на другой конец двора к колодцу. — Они тут! — послышался детский голос. Фаина развернулась и увидела Асю, которая кричала солдатам о месторасположении преступников. Фаина сразу достала пистолет и прицелилась. Аня и Аристарх искали способ перелезть через забор. Они услышали выстрел и развернулись. Напротив них падало широкое тело мужчины и из его головы текла кровь. Он упал на живот и за его спиной оказалась девушка. Фаина сделала еще один выстрел, но промахнулась. Ася упала на колени и стала пытаться развернуть мужчину. На лице ее были слезы. Подбежали два солдата. — Фаина, давай сюда! — сказала Аня. Они с Аристархом отодвинули одну доску забора. И Фаина первая быстро проскользнула туда. По ним начали стрелять из автоматов. Аристарх был ранен в плечо, но успел скрыться за забором. Аня была последней. И, развернувшись спиной к солдатам, она упала на землю. Девушка уже не дышала. Аристарх вместе с Фаиной не ждали девушку и просто бежали по дворам и узким почти незнакомым улицам. И когда они выбежали на широкую дорогу и главную улицу, Аристарх спросил: — А где Аня? — Думаю, что ты знаешь ответ на свой вопрос, — ответила Фаина и взяла парня за руку. Они пошли на место встречи. Аристарх плелся за стройной и уверенной в себе девушкой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.