ID работы: 8149084

Ноль — тоже число

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
Очередной контракт на политическую шишку. Зер0 угрюмо хмыкает: слишком легко. Шесть нулей в контракте, однако, отказать не позволяют. Здание большое и хорошо охраняемое — заполонено наёмниками и камерами наблюдения; цель прекрасно знает стоимость своей шкуры. Ассасин, кажется, не особо впечатлён: лишь угрюмо покачивает головой. Чёрный бархат ночи умело скрывает худощавый силуэт, пока маскировка готовится к использованию. Убрать охрану, проникнуть внутрь избегая камер — не сложнее, чем отобрать конфетку у психа. Катана с хирургической точностью вонзается в тела противников. Пока камеры улавливают одинокий лунный свет, жизни охранников прерываются быстро и абсолютно беззвучно. Годами отточенное мастерство позволяет пробраться в покои жертвы без единой проблемы. Зер0 разочарован — шлем освещается красным многоточием. Затем бесшумно открывает дверь: единственное препятствие между ним и наградой. Цель вздрагивает и роняет бокал вина. Пятно стремительно расползается по персидскому ковру. Возникающий из воздуха незнакомец воистину способен застать врасплох. Мужчина бросается к столу и хватает рацию; набрав воздуха в лёгкие, отчаянно кричит: — Охрана! Сюда, живо! Ответная тишина пробирает до мозга костей. Жертва пятится назад и падает на пол, лицо застывает в гримасе испуга. — Остался один / Во тьме отчаяния. / Готовься к смерти. — Кто ты, чёрт побери, такой?! — голос дрожит, словно осенний лист на ветру. Зер0 не спеша подходит к цели и присаживается рядом, обнажая катану. На шлеме появляется подмигивающий смайлик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.