ID работы: 8149084

Ноль — тоже число

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто же скрывается под маской загадочного ассасина?

Настройки текста
Ночные улочки Убежища абсолютно безлюдны. В заведении же Мокси шумно и жарко — впрочем, ничего необычного. Хозяйка грациозно лавирует между столиками, собирая на себе восхищённые взгляды присутствующих. Останавливается, как только в помещение заходит четвёрка Искателей: слащаво улыбается, затем направляется за барную стойку, покачивая бёдрами. Гости почётные, редкие, ещё и платят прилично. Мокси прижимается к столу и подпирает щёку; глубокое декольте обнажает чувственную натуру. — Чего заказывать будете, сладкие? Как обычно? Покрепче? — хищный взгляд окидывает особых посетителей, преимущественно — таинственного ассасина. В отличие от своих коллег, он безучастно смотрит куда-то в пустоту. Женщина недовольно фыркает: даже не шевельнулся. Выслушав пожелания Искателей, она исчезает где-то за барной стойкой. Зер0 облегчённо вздыхает; Мокси не единственная, кого терзает любопытство. Троица периодически смотрит на ассасина — украдкой, веря, что тот не замечает. Словно ждут какого-то чуда. Наивные. Размышления прерывает глухой стук: бокал с искристым коктейлем приземляется прямо перед Зер0. Шлем освещается вопросительным знаком. — За счёт заведения, — Мокси подмигивает и лукаво улыбается. В изумрудных глазах читается ожидание вперебивку с предвкушением. — Мой фирменный. Искатели с нескрываемым интересом наблюдают за коллегой. Ассасин поднимает бокал; миллионы пузырьков устремляются на поверхность. Подносит к шлему — затем резко ставит на стол. — Газированный. / Не употребляю я / Таких напитков. — Ах, чтоб тебя! — тихо шипит Мокси, после чего её лицо приобретает своё обычное приторное выражение. — Подожди, сахарный, я заменю. Коктейль исчезает со стола, вместе с ним исчезает и хозяйка, но уже за стойкой. Зер0 не упускает момента: уходит, пока та копошится в холодильнике. Тут, снаружи, полная противоположность бару. Тишина и живительная прохлада невольно расслабляют, а уютная темнота обволакивает подобно одеялу. И откуда такое желание сорвать покровы тайны? Ассасин снимает маску и делает глубокий вдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.