ID работы: 8149084

Ноль — тоже число

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста

This ain't no place for no better man This ain't no place for no hero To call home…

Сухой, безжизненный ветер, желтовато-серые пейзажи, кривые наросты остроконечных гор и дикие, будоражащие крики местной фауны. Добро пожаловать на Пандору! Зер0 взбирается по ступенькам поезда и попадает в просторный, дурно пахнущий вагон. Окруженный массивными стенами металла, он, однако, не чувствует себя в безопасности — даже наоборот. За ним на поезд попадают еще несколько человек; несколько незнакомцев, чьи усталые лица он не стремится запоминать. Бандиты, преступники и прочие отбросы, заключает про себя Зер0, пока безлюдная станция пропадает за полоской горизонта. Если бы кто-то посмел возразить, — мол, не слишком ли ты предвзят? — ассасин бы осуждающе покачал головой: других на эту планету не заносит. Кем же визит на Пандору делает самого Зер0? Ещё одним бандитом? Охотником за мифическими сокровищами? Возможно, это не так важно. Возможно, любой — даже самый отчаянный — титул гораздо лучше, чем осточертевшая неопределённость. Пандора — не просто долгожданный вызов, но шанс стать чем-то — кем-то! — бо́льшим. Возможно… Резкий запах бензина незаметно просачивается в клубок размышлений, наполняет разум вязкой, тяжёлой субстанцией. Зер0 поднимает голову и устремляет взгляд в глубину вагона: там угрожающий скрежет механических конечностей рождает две неказистых фигуры. Грузчик кровожадно сверкает одним-единственным алым глазом. Рядом с ним — абсолютно идентичный, готовый выполнять приказы с верхушки золотистого трона «Гипериона». Возможно, это начало чего-то грандиозного. «Надеюсь, вы умеете драться!» — выкрикивает смазливый блондин, окинув взглядом незадачливых пассажиров. На его лице, искаженном морщинками горечи, кажется, впервые за долгое время возникает улыбка. Зер0 усмехается. Возможно, это начало иной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.