ID работы: 8149084

Ноль — тоже число

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ивент: ответ для Вона

Настройки текста
Меридиан, известный своими тянущимися к небу зданиями и причудливым калейдоскопом неоновых цветов, будоражит умы тысяч людей, что оказываются на Прометее по тем или иным причинам. Вону, как ни странно, чужды урбанистические лабиринты столицы; несмотря на то, что большую часть сознательной жизни он провёл в каменных джунглях, реальные джунгли Пандоры (а также пустыни, деревни, заводы и зловонные логова скагов) ему приходятся куда роднее. Мог бы Вон когда-либо подумать, что кишащая бандитами, забытая богом планетка станет уютным и теплым домом? Едва ли. Впрочем, на Прометее он по особому случаю — слишком особому, чтобы ответить отказом. — Вон, бро, я так рад тебя видеть! — Риз абсолютно не изменился, думает про себя Вон: всё та же неуклюжая, но обаятельная походка, всё то же отвратительное чувство стиля. — Взаимно, бро! — удивительно крепкие объятия Риза едва не выдавливают из Вона легкие, что не мешает ему одарить друга счастливой улыбкой. — Как поживаешь? Риз восторженно хлопает Вона по плечу и усмехается в ус. — Расскажу, как доедем до офиса. Давай, прыгай в машину, — Риз наклоняется к уху Вона и переходит на зловещий шепот, — Я спустил на неё годовой бюджет Атласа! Тот дружелюбно смеётся: да, Риз действительно не изменился. За окном — бесконечная череда вывесок, от которой невыносимо гудит голова. Это с лихвой компенсируется болтовнёй Риза, что яро нахваливает обшивку автомобиля; то и дело стуча по водительскому сидению, он, кажется, вызывает головную боль уже у водителя. Вон не в состоянии сдержать улыбки, даже если слушать про машину ему не очень-то интересно: жестикуляция Риза похожа на хлопанье крыльев подстреленного ракка. — Чувствуй себя как дома, бро! Я захвачу ключи и отведу тебя на кухню, еда уже готова. — Ты… живёшь в штаб-квартире? — слегка недоуменно протягивает Вон, на что получает не менее недоуменный ответ: — А что здесь такого? — Риз швыряет пиджак на стул и исчезает в дверном проёме — из коридора до Вона доносится протяжное эхо: — В любом случае, подожди здесь — буквально минутку! Кабинет Риза не отличается аккуратностью и чистотой, что незамедлительно погружает Вона в привычную атмосферу уюта. Его оттуда выдергивает, однако, вернувшийся Риз — для того, чтобы вернуть в невыносимую скукоту офисного коридора. — Та-дам! — с непередаваемой гордостью произносит Риз, открывая дверь в кухню — нет, это самая настоящая дверь в рай! — Пицца на дом? Бутылки дешёвого пива? Запах анчоусов и нестираных носков? Бро… — Вон шмыгает носом. — Всё прямо как в старые-добрые времена! Не стоило так заморачиваться… — Всё ради лучшего бро на свете! — Риз задорно подмигивает и подталкивает Вона внутрь. — Ну же, не стесняйся… Они говорят часами напролёт: о прошлом, настоящем, о том, что грядёт в будущем. Неприлично громкий смех то и дело сменяется на серьёзные разговоры, те, в свою очередь, разбавляются смачными глотками алкоголя и многозначительным молчанием. Несмотря на то, что тернистая дорога Вона уже давным давно не пересекается с кирпичной тропинкой Риза, он уверен: рядом с бро всегда можно чувствовать себя как дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.