ID работы: 8149123

Красные нити

Гет
NC-17
Заморожен
56
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Плащик

Настройки текста
Примечания:
Сглотнув, Нори дернулась, но была остановлена ножом, который вплотную прижался к горлу. — Не дергайся… Кх… Желтоглазая без проблем узнала этот голос. Даби. Теперь не удивительно видеть его в переулке тихо постанывающему от боли, ведь именно она выстрелила ему в спину. — Угу. — промычала Такэда, понимая, что сегодня не её день, шансов против него у неё нет. Если попробует вырваться — напорется на нож. Даже если это удастся, то ему хватит секунды метнуть в неё опасную вещицу, или же использовать причуду. Увернуться от прямой атаки, тем более со сломанной рукой, хромой, усталой, без знания его настоящего имени, которое нужно для активации квирка — невозможно, даже с преимуществом в виде пули застрявшей в его предплечье. — Хорошо. — надрывно выдохнул Даби, предчувствие подсказывало, что с этой девчонкой ему не раз придется встретиться, а ночь с пулей будет одной из самых незабываемых, если он не убьёт ее. Как же плохо, когда под рукой нет хорошего врача. — Давай я отпущу тебя, а ты мне поможешь с раной… Признаться такой расклад его совсем не устраивал, но за весь день, даже не умывшись, можно было занести инфекцию, тем более, парень потерял достаточно крови и сил. Благо Шигараки отпустил Даби, иначе давно копыта бы откинул. Взвесив все «за» и «против», Нори решила согласится. Впрочем, ещё её интересовало многое, например, где сейчас Бакуго или, что произошло тогда в лесу между ними. Да и профессиональный опыт говорил о том, чтобы завести себе информатора, коих в каждом районе было огромное количество. — Да. — медленно отняв нож от горла Такэды, Даби опустил руку, готовый использовать причуду. Девушка сделала шаг вперёд, развернувшись к злодею. — Пошли. — Куда? — выходя из переулка, нахмурившись поинтересовался, надеясь на эту пигалицу. — В мой офис. — подумав ответила Нори, решив, что тащить парня к себе домой опасно, ведь всякое бывает, да и Йоичи, наверняка, дома, а в больницу вообще не вариант, начиная движение по напровлению к работе. Затем наступило молчание, от которого хотелось умереть. Мозг просил разрядки, брови устали хмуриться, потому Такэда сделала каменное лицо, пробубнив под нос. — Сама продырявила, сама и заштопаю. Даби скосил глаза на девушку, решая, что она какая-то глупая, а потому не достойна его внимания. Дорога до офиса была довольно долгой, если учесть то, что парень шёл медленно, аккуратно, чтобы не потревожить рану. Впрочем, Нори тоже шла не шипко быстро, постоянно ощущая тянущую боль в мышцах ноги, стараясь добраться до пункта назначения самыми тёмными и короткими путями. Тем временем телефон разрывался от звонков, а звонящая — Шиго, — в серьез испугалась внезапного сброса трубки, поднимая спящего брата, начиная обзванивать видящую десятый сон Юки, задумчиво пьющего кофе Тэкео, рубящегося в приставку Тэкехико и в стельку пьяного Йоичи. Все же на душе было неспокойно. Даби шёл чуть позади, напрягшись, готовый в любой момент отразить атаку врага, параллельно думая, что если девчонка его предаст, то он не задумываясь убьёт её. Сама Такэда так же готовила план по случаю своей преждевременной кончины, вспомнив где хранились наручники из особого сплава. А что? Разные преступники бывают. Так они и дошли до офиса, выйдя на заднюю сторону здания, которая всегда была в тени небоскрёба, а также окруженная с двух сторон частными высотками. Офисное здание имело пять этажей. Первый, самый нижний, был участком, где часто разбирали бумаги, делали отчёты, туда же обращались гражданские и сажали дебоширов, мелких воров и так далее. Второй и третий этажи были в полном распоряжении полицейских их района: там обычно ночевали, отдыхали, хранили разные мелкие дела в виде своеобразного архива. На первый взгляд — остаётся дофига места, но на самом деле нет. В отделении работает двадцать пять человек, а бумага за десять лет жизни этого участка накопилось очень много, так что приходится постоянно утилизировать старые дела аж за 1991 год. Офис имел чуть ли не самый чистую репутацию во всем Токио, поэтому полицейских часто загружали старыми бумагами, иногда двух летней давности. Что касается четвертого и пятого этажей — все просто. Эти этажи полностью принадлежат Нори и её команде. На четвёртом они работают, а на пятом отдыхают. Причём вход на два последних этажа запрещён, потому как присутствие чужих не нужно. Хотя многие из участка хотели бы знать, что скрывает от них Такэда. Даби вглядывался в черно-белую макушку Нори, пытаясь узнать в чем подвох, но в этом не было необходимости — Поднимайся по пожарной лестнице на четвёртый этаж. — начала девушка, разворачиваясь к преступнику. — Видишь второе окно слева? — дождавшись кивка, она продолжила. — Жди меня возле окна. Такэда уже развернулась, чтобы зайти с главного входа, как Даби рыкнул: — Куда пошла?! Я никуда не пойду без тебя. Раздраженно дернув плечом, Нори прошипела: — Я зайду с главного входа и открою окно. — А вдруг ты предашь меня и этот этаж будет битком забит копами? — зло усмехнулся, недоверчиво сверкнув бирюзовыми глазами. — Пойдёшь со мной. Скривившись, девушка фыркнула, закатив глаза. Было бы кого звать! Сейчас все районные по кварталам рыщат, Шигараки Томуру ищут. Единственные кто остался: вахтер-отставник дедушка Горо-сан, да молодой парень Субару, которого не берут даже по городу оброд делать, а только бумагу подсовывают. И что, Нори должна полагаться на старика и малолетку? — Как скажешь, бака. — дразняще выплюнула Такэда. Даби лишь нахмурился, сжав челюсть сильнее. Этой дуре только хиханьки да хаханьки, но это ненадолго, как только заштопает гребаную рану — сожжет нахуй их шарашкину контору!

***

Они довольно быстро справились с окном. «Этот ублюдок расплавил стекло!» — ругалась Нори, запрыгивая в родной кабинет. Затем промыла рану, вытащила пулю, зашила… Все это было в порядке вещей, ибо работа такая, а с каждым годом все меньше и меньше удивляешься, когда приходишь с задания с дыркой в животе… Или того хуже. Даби все больше и больше раздражала эта ситуация, и он успел сто раз проклянуть себя, когда взялся за нападение на лагерь. Нори, разыгрывая последнюю дурочку, старалась не замечать жёсткого взгляда пациента, когда сильно надавливала на рану. Покончив со всем и перевязав плечо, Такэда вытирала руки об полотенце, кидая в тазик с кипяченой мутной водой иголку, бинты и грязное полотенце, так же убирая в ящик бутылку сакэ, которая служила антисептиком. Дежурно кивнув, девушка сказала: — Всё, как новенький… Только старайся не тревожить рану, почаще промывай, а ещё меняй бинты. — бурчала, выписывая на листке бумаги что-то, периодически хмурясь и кидая косые взгляды на Даби, который мирно сидел в её кресле, аккуратно одевая майку. — Вот, список лекарств, которые помогут затянуться ране, — она протянула бумажку с красивым размашистым почерком. — А ты у нас что, фармацевт?! — насмешливо поднял бровь парень, но все же взял список. Скривив губы в нечто похожее на улыбку самого заядлого юмориста, Нори пояснила, что такое часто происходит, поэтому она знает, как такое лечить. Взяв таз в руки, Такэда ушла в ванную на пятом этаже, чтобы слить мутную воду и помыть тазик. Задумавшись о чем-то непринужденном, девушка совсем потеряла счёт времени, а потому когда вернулась, то Даби уже не было в кабинете, лишь кресло было отодвинуто чуть в сторону от стола и на спинке лежал чёрный плащ. Закрыв дверь, желтоглазая плотно зашторила окна, пододвигая кресло ближе к столу. Робко коснувшись чёрной ткани плаща, Нори устало рухнула за рабочий стол, сжав в руке вещь Даби, глубоко вздохнула. «Как же так?!» — подумала она, укрывшись плащом. Устало втянув запах одежды, тайчо в миг поняла как устал за сегодня, как болели руки, что сломанная, что целая, ведь не каждый день приходится вытаскивать пулю из плеча одной рукой, как гудели ноги, как кипела голова. А ещё она поняла, что плащик-то мягонький и пахнет дымом. Взглянув на настенные часы, которые показывали четыре часа утра, Такэда Нори уткнулась в ворот плаща, мгновенно засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.