ID работы: 8149123

Красные нити

Гет
NC-17
Заморожен
56
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Уборка против дела

Настройки текста
Месяц прошёл незаметно. Лето подходило к своему завершению, а ученики Геройской Академии Юуэй уже заселились в свои новые комнаты в общежитиях, в которых каждый теперь будет вынужден жить. Бакуго Кацуки благополучно вернулся домой, а Всемогущий в конец потерял свою силу, возложив ответственность за Один-За-Всех на Мидорию Изуку, своего зеленоволосого приемника. Нори облегченно выдохнула, впервые за месяц войдя в свой любимый кабинет, свою берлогу, где все лежало так, как нужно хозяйке. Все те же белые стены, белый потолок, темно-коричневый паркет, посередине комнаты стоял маленький стеклянный столик, вокруг него расположились два дивана, обитые чёрной кожей и таких же два кресла, по периметру взгромождались шкафы. Дальше, за диванами, столиком и креслами, упрямо стоял огромный письменный стол из красного дерева со множеством ящиков, полочек, тумбочке и ниш, на нем всегда было полно высоких стопок бумаги разных форматов, и фотографии. Они занимали не так много места, никогда не покидая свой стол, всегда были повернуты к белому кожаному креслу с высокой спинкой, за которым сидела хозяйка кабинета. Фото бережно хранились в обычных рамочка, излучая непонятное тепло, подкидывая на ум нечто дорогое сердцу. На первом были изображены Шиго, с отвращением косившаяся на Томоэ, который спокойно смотрел на экран телефона, Сакураи, мило улыбающаяся в камеру, Йоичи, который положил руки на плечи Нори, что стояла впереди всей четвёрки, потому как была самая главная и самая низкая. Это было не так давно, но кажется, что прошло сто лет. На втором, на фоне большого дома, нет, даже поместья с красивыми клумбами и ухоженным газоном, на дорожке из белых мелких камушек, по росту встали Тэкео, Нори и Тэкехико. Старший, с еле приподнятыми уголками губ, смотрел в камеру, обняв рукой за плечо рядом стоящую среднюю, которая смущенно улыбалась, когда маленький Тэкехико тянулся к её щеке, чтобы поцеловать. Усмехнувшись воспоминаниям, Такэда плюхнулась в любимое кресло, взяв в руки фото с братьями. Ну почему глупости всегда запоминаются лучше всего? Наверное, потому что именно в таких условиях, в таких, поистине, откровенных моментах, постигается вся прелесть уз, связывающих людей. — Оу, ты пришла? — в кабинет ввалился Томоэ, копошащийся в планшете. — Рановато, не находишь? — развалившись на диване, парень настойчиво тыкал в экран иногда поправляя очки. Промолчав, как это бывало обычно в бесполезных недориторических вопросах, девушка поставила фотографию на место, лихо крутанувшись в кресле, которое после нескольких оборотов в конечном счёте остановилось на против окна. Вдруг вспомнив про Даби и то, как они попали в здание, Нори подошла к окну, отодвинув шторы… Окно было как новенькое, не было даже намека на расплавленное стекло! На наводящий вопрос сразу нашёлся ответ: — Окно поменяли ещё три недели назад. Интересно, кто мог бы так сделать? Помница, ты не имеешь никакой огненной причуды и горелки с паяльником у тебя нет. Как же ты смогла расплавить стекло, а, Такэда-сан? — иногда растягивая слова, абсолютно без насмешки и сарказма, Тэн по-настоящему рассуждал, все так же не отрываясь от гаджита. В каждом его слове слышалось подозрение. — Запомни… — начала было Нори, но её перебили. —… Спрашивать будешь в следующей жизни. Ты ведь это хотела сказать? — убрав очки в сторону, Томоэ с улыбкой перевёл взгляд на начальницу. Вспомнив, что именно Томоэ на отлично предугадывает действия Такэды, она вопрошающе подняла одну бровь, поражаясь его способности. Прошествовав к парню, тайчо уселась напротив, взглянув на часы. Восемь часов тридцать семь минут, нет, она как раз вовремя пришла. В дверном проёме показалась Сакураи, прижимающая к себе папку с документами по недавнему делу, которое они так и не решились начать сами, а лишь собрали информацию, чтобы по возвращению Такэды можно было бы начать работать. — Здравствуйте, Томоэ-семпай, Такэда-сан! — улыбка розововолосой стала шире обычного, ведь, отчасти, без тайчо она, правда говоря, умерала в непонимание и одиночестве. Не сказать, что коллектив был уж совсем не дружелюбным, просто Юки всегда была замкнута, посему предпочитала общество начальницы, которая в виду своего статуса обязана знаться со всеми подчинёнными, а когда Нори отпустили в отпуск из-за травм на целый месяц, то для её это был настоящий ад. Звучит эгоистично, но что она может сказать? Что ей скучно и грустно? Что она до сих пор не стала близко общаться с Шиго и Томоэ, что благодаря родственным связям не испытывали дискомфорт в присутствии друг друга? — Рада вашему выздоровлению! Хмыкнув, Такэда указала на место напротив, предлагая ей сесть: — Конечно ты рада, теперь я не скоро смогу отдохнуть.- опешив, Сакураи отшатнулась, вылупила глаза и стала невнятно бубнить:"Я… Я… Я н-не то имела ввиду!.. " Но взмах руки дал понять, мол, пора заткнуться. — Где носит Шиго? — Известно где, — кинул Томоэ. — Вертится на первом этаже, парнишку охмурить пытается. Того, что новенький… Субару, кажется… Вообщем не суть, лезет все к нему. На последнем слове дверь вновь открылась, впуская довольную Шиго. Фиолетовые волосы были распущены, а концы завиты, белая блузка красиво обтягивала грудь, короткая юбка-карандаш отлично показывала вид стройные ножки. Словом, Тэн была удовлетворена собой и, видимо, получила все, что хотела. — Доброе утро! — оптимистично поздоровалась вошедшая. — Для кого-то доброе, а для кого-то беззарплатное. — позитивно ответила Нори, уходя обратно на свое рабочее место.

***

— Всё просто. Россия, Америка, Германия, Франция и Англия. — оперевшись на ноги руками, Шиго поддалась вперёд, сделав настолько серьёзное лицо, что весёлый тон её голоса легко можно было перебить. — Россия — Мария Иванова. Рыжая, карие глаза, семнадцать лет. Типичная умница и красавица, которая должна была закончить школу с золотой медалью. — Тэн положила на стол тайчо фото девушки. — Америка — Дженнифер Гилбан. Афроамериканка, восемнадцать лет. Красавица, но ничем в жизни не отличилась. — вновь положила следующее фото. — Германия — Агнет Шнайдер. Блондинка, голубые глаза, девятнадцать лет. Ничем не отличалась. Франция — Беатрис Леруа. Русая, серые глаза, двадцать лет. Примечательно: родинка над верхней губой, училась на героя. Англия — Анна Стоун. Каштановые волосы, зелёные глаза, двадцать один год. Получила премию за актерское мастерство в высшем заведение своей страны. — когда последнее фото с англичанкой приземлилось рядом с Нори, та откинулась на спинку кресла, вглядываясь в девушек. — Сейчас понедельник, двадцать девятое августа. Все эти девушки пропали начиная с семнадцатого числа и заканчивая двадцать первым, получается прошло уже восемь дней. — хмыкнул Томоэ. — В красном квартале Шиё в Киото были зафиксированы девушки похожие на них по описанию, а по Киото стали ходить слухи о похищениях молодёжи и новых притонах. — тонко намекнула Шиго. Такэда крутанулась в кресле, сегодня стояла невыносимая жара, времени разбираться совсем не было. Решив пока обмозговать дело, тайчо провела логическую цепочку. — Всё студентки, все красивые и тихие, все разной внешности. Судя по документации — живут одни, родителей нет. Предположу, что всех их выкрали и привезли в Японию в публичные дома. — Но какой? А если он нелегальный!.. — Юки волнительно восклицала и из-за нервов не всегда говорила по делу. — Ой! Притон ведь не может быть легальным!.. Но, а если он ещё более нелегальный, чем мы может представить!.. — Это конечно ересь. — шикнула фиолетововолосая, саркастично поднимая одну бровь. Томоэ бросил саркастичный взгляд, намекая на то, чтобы сестра держала язык за зубами, затем поддерживающие потрепал Юки по голове. Парень не чувствовал себя уютно, когда Шиго глумилась над такими скромняжками, как розововолосая. Ему было также неприятно, как если бы он сам её оскорбил. А Сакураи могла лишь тихонько радоваться поддержки со стороны Томоэ, решив, что теперь будет более открытой с ним. Поднявшись с кресла, Нори прошлась по кабинету, проведя по полкам ладонью — пыли немерено. Решив дать пищу для размышления подчинённым, она потянулась к брызгателю для цветов. — Сегодня подумаем, а завтра займёмся делом, но чтобы провести время с пользой — уберём весь офис. Пора вынести хлам на помойку и встряхнуть тот пыльный ковёр. — опрыскивая широкие листы папоротника на полу, бормотала Нори. Ребята откровенно расстроились, уныло вздыхая на всю комнату. Честно говоря, они не часто убирали участок, примерно раз в месяц или полтора, но если брались за это, то делали на славу. Лишь Сакураи не понимала, почему все становятся грустными, ведь уборка — это хорошо! Не всегда приходится собираться вместе, всем коллективом, когда нижние и верхние этажи могут столкнуться друг с другом. А как это часто бывает? Полицейские участковые на своих трех этажах занимаются рутиной, а они, как последние буржуи, ломают голову над очередным делом, которое подкинет многоуважаемый комиссар. — Но… Такэда-сан, сегодня должен приехать Шинсо Хитоши из Академии Юуэй! — запротестовала Шиго. — Он хочет попасть под вашу опеку! — Значит поможет нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.