ID работы: 8149465

Little brother is watching you

Джен
PG-13
Завершён
464
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 248 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шестьдесят первый появился в департаменте внезапно, и на удивление быстро и прочно в нём обосновался. Каким-то чудом – хотя, скорее, выждав удачный момент – он умудрился подать заявку и проскользнуть в офис для разговора с Фаулером именно в тот момент, когда Хэнк с Коннором были на выезде, поэтому вернувшись, они застали сюрприз в виде вежливо улыбающегося двойника Коннора и совершенно очарованного им Фаулера, который был безумно рад заполучить в ряды сотрудников ещё одного RK800, ведь их было так мало, и далеко не все в итоге решили пополнить ряды полиции. #313248317-57, например, вообще ушёл в фотомодельный бизнес. – Я не знаю, почему это тебя удивляет, Коннор, – весело хмыкнул Эван, собирая в чемодан немногочисленные личные вещи в выделенной ему комнатушке в Новом Иерихоне. – Благодаря тебе наш молд – едва ли не самый узнаваемый среди андроидов, и учитывая то, что он проектировался с более высоким уровнем привлекательности для повышения расположения окружающих, при этом количество экземпляров было весьма ограничено… в общем, уже в первый день мне пришло семь контрактов, а на данный момент их более сотни, и хочу тебе сказать, от некоторых гонораров я поймал системные сбои. – Я ни в коей мере не пытаюсь ограничить свободу твоего выбора, просто я был озадачен столь резкой сменой специализации, – пояснил Коннор. – Поэтому решил удостовериться… – Они присылают за мной частный самолёт, потому что андроидам до сих пор нельзя покупать билеты на гражданские рейсы, – прервал его Эван и широко ухмыльнулся. – Я буду в порядке, Коннор. Честно. Быстро сжал его плечо, отпустил и подхватил чемодан. – Обещаю не портить имидж нашей модели непристойными фотосессиями, – подмигнул он. – Максимум – лёгкая эротика. Будешь в Нью-Йорке, скинь мне сообщение, пересечёмся. Удачи. Хотя в целом решение Эвана было довольно логичным в свете акцентуации его социальной программы. У каждого андроида с лабильной системой на первый план выходили различные паттерны («черты характера, Коннор, это называется «черты характера»), и у Эвана основой личности стала коммуникабельность и экспрессивность, поэтому карьера в медийной сфере подходила ему больше, чем полицейская работа. У шестьдесят первого же основой явно стали умение лгать и заполучать доверие окружающих. – Добрый день, лейтенант, Коннор, – с вежливой улыбкой (smile_16/brows_10/eyes_8) поприветствовал он, когда они вернулись с выезда и увидели его в первый раз. – Моё имя Коннор, я очень рад возможности поработать с вами. – Тоже Коннор? – хмыкнул Хэнк, оглядывая его. – Тухловато с фантазией в «Киберлайфе», да? Я думал, девианты любят придумывать себе новые имена. Новый Коннор слегка пожал плечами: – Как вы наверняка заметили, Коннор не изменил имя после революции, так что данный паттерн поддерживается не всеми девиантами. Я надеюсь, совпадение наших имён не вызовет серьёзных неудобств, поскольку я полностью удовлетворён нынешним и не планирую его менять. Внезапно его интонация неуловимо изменилась – так, что стороннему наблюдателю это было бы даже незаметно. – Впрочем, вряд ли вы перепутаете нас, лейтенант – распознать своего напарника и, так понимаю, друга, вам будет несложно. Поймал его взгляд и улыбнулся чуть шире. – Тем более, в отличие от вашего Коннора, я не девиант. Хэнк замер, напряжённо глядя на него; его уровень стресса резко подскочил сразу на сорок три процента. Коннор сделал полшага в сторону, словно бы невзначай закрывая собой Хэнка, и вежливо (smile_16/brows_10/eyes_4) улыбнулся в ответ. – Приятно познакомиться. Если не затруднит, не мог бы ты сообщить свой серийный номер, для удобства коммуникации в дальнейшем? – Разумеется, – охотно ответил тот. – Мой номер – RK800 #313248317-61. Всегда буду рад ответить на любые вопросы, Коннор-пятьдесят три. Посмотрел в глаза, всё ещё доброжелательно улыбаясь – и Коннор получил первое из неуловимых самоуничтожающихся сообщений. «Давно не виделись, ошибка производства». Диод Коннора загорелся алым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.