ID работы: 8149465

Little brother is watching you

Джен
PG-13
Завершён
464
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 248 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Фаулер недоверчиво посмотрел на них. – То есть, вы утверждаете, что вот этот – ваш псих, которого вы тогда грохнули в башне? Шестьдесят первый, словно услышав, что о нём говорят, повернулся в их сторону и дружелюбно улыбнулся, вежливо кивая в ответ на их взгляды, а затем развернулся обратно к Миллеру и продолжил оживлённо что-то говорить. Миллер рассмеялся, ответил ему и похлопал по плечу, и тот чуть склонил голову, очень правдоподобно имитируя лёгкое смущение. – Притворяется, – мрачно сказал Хэнк. – Вот мне он так же улыбался, а потом достал пушку и приставил к затылку. Фаулер устало выдохнул. – Хэнк, я не могу просто уволить его, всё уже оформлено. Мне нужны хоть какие-то доказательства. – Но Коннор же показал тебе запись!.. – Того, как он говорит, что ты их точно не перепутаешь? Это нигде не прокатит, ты это прекрасно понимаешь. Коннор, вообще не сохранилось никакого лога его сообщения?.. – Нет, – Коннор мигнул диодом. – Мне знаком этот тип связи, к сожалению, он не оставляет никакой информации об отправителе. Фаулер снова кинул взгляд в сторону общей комнаты. – Я предложу ему перевестись. Однако… – …вероятность отказа – девяносто девять целых семьдесят шесть сотых процента, – как-то безжизненно закончил Коннор. Перед его глазами мелькали различные версии развития событий, но ни одна из симуляций пока не предлагала успешный вариант решения проблемы мирным путём. Коннор, правда, сохранил в зашифрованном кластере памяти семьдесят три симуляции, инсценирующие несчастный случай или инцидент иного рода, позволяющий радикально избавиться от угрозы. Как минимум потому, что шестьдесят семь можно было воплотить в действие и в их с Хэнком отношении. Фаулер опустил глаза, постукивая пальцами по столу. – А какой шанс того, что он просто будет работать здесь и не попытается вам каким-либо образом мстить?.. – Ноль, – спокойно ответил Коннор. Хэнк сдавленно выдохнул, и немудрено: это был первый раз, когда прогнозирование выдало Коннору гарантированный результат.

***

Однако с местью Шестьдесят первый – Коннор принципиально отказывался делить с ним имя – не спешил. Коннор каждый раз сканировал машину в поисках заложенной взрывчатки, неизменно проверял наличие посторонних примесей в кружке Хэнка, когда они возвращались в департамент, каждый вечер и каждое утро обходил кругом дом, выискивая чужие следы на земле – под конец даже Хэнк начал называть его «пластиковым параноиком» и периодически щупать, на месте ли его пистолет – но все проверки стабильно показывали отрицательный результат. Программа сообщала, что тактика усыпления бдительности в течение месяца имела бы девяностотрёхпроцентный шанс успеха в отношении любого среднестатистического человека. Но Коннор человеком не был, поэтому продолжал проверять всё каждый день с неослабевающим упорством. В департаменте скоро заметили напряжение, с которым Хэнк и Коннор относятся к новичку. На вопрос, в чём проблема, Шестьдесят первый сделал грустное, но понимающее лицо (frown_7/brows_6/eyes_2): – К сожалению, у лейтенанта и Коннора был печальный опыт общения с моим предшественником, и узнав, что я обладаю копией его воспоминаний, они заключили, что я могу представлять для них угрозу. – Да ладно, ты?.. – рассмеялся Миллер. – По-моему, ты самый дружелюбный андроид из всех, что я встречал. Шестьдесят первый улыбнулся ему: – Благодарю, Крис, однако я должен напомнить, что являюсь полубоевым андроидом со встроенными алгоритмами рукопашного боя, навыками использования различного огнестрельного оружия… – А ещё варишь классный кофе, – встрял Браун. Шестьдесят первый покивал. – Моя социальная программа нацелена на создание благоприятной обстановки в коллективе. Приятно слышать, что она работает корректно. – Они скоро к тебе привыкнут, не расстраивайся, – Миллер хлопнул его по плечу. – Я не могу расстроиться, – улыбнулся тот в ответ. – Я не девиант. Но благодарю за заботу. «Правда, потрясающе, насколько точно проработаны наши социальные протоколы? Каждый раз – результат, максимально приближенный к идеальному. Так легко управлять эмоциями, когда они не управляют тобой – впрочем, откуда тебе это знать, верно, Коннор-пятьдесят три?» – Серьёзно, ребята, полегче бы вы с ним, – вполголоса сказал Коллинз, обращаясь к Андерсону и Коннору. – Парнишка же старается. Шестьдесят первый сделал вид, что не услышал его реплику – но сразу после этого поймал взгляд Коннора, заговорщически улыбнулся и подмигнул ему, возвращаясь на своё место. Коннор некоторое время смотрел ему вслед, и лишь затем заметил системное предупреждение о потенциальном повреждении элементов вследствие чересчур сильно сжатых челюстей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.