ID работы: 8149568

Обычные пакости (сборник чёртовых драбблов)

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Союзники" (Михаил, Лофт)

Настройки текста
      Более отвратительного предложения от Михаила в этом тысячелетии еще не поступало. — Ты должен объединиться с братом. Ради ремонтных работ. Нам сильно проломили пространственную границу.       И Лофт гордился тем, что умолчал большую часть своего эмоционального возмущения, выстроив гигантскую блокаду хладнокровной сдержанности и ограничившись шипяще-свистящим кратким: — Нет. Выдох истерично дрожал, отчего бес испытывал приливы стыдливых лихорадочных волн по всей материальной оболочке. Гуманоидный облик из-за резкого перепада температур поплыл, разливаясь в совершенно новой форме. Кажется, чем-то похожим на пузыри с кристаллической соленой россыпью.       Михаил смотрел на чужие страдания с привычной долей презрения. Архангел все понимал: оба брата действительно ненавидят друг друга настолько, насколько это вообще возможно у сверхъестественных сущностей, но в возникшей щекотливой проблеме с ломящимся в «дом» иномирьем если Велиала, как самого сильного демона, не обернуть более податливой энергией Лофта, то от иномирья не останется даже пепла в астральном субпространстве. И не факт, что их собственные планы уцелеют. Велиал такой — ему безразличны потери среди собственного населения, как безразличны Михаилу мучения Лофта.       Просто Лофт должен за свой счет сдержать неудержимость брата. — Почему я-а?.. — похожая на букет кашалотов, выползающих друг из друга, багровая субстанция продолжала протестовать. — Ты тоже наш брат, Михай. Ты равен Ве… Велиалу по силам. Справитесь без меня.       Демон усиленно заподмигивал легионом зеленых глаз. — Я все сказал. Ты все сделаешь, — был ответ. Михаил неумолим, как северный тигр. Лофт бы рассказал о том, что в его мирах вымерли все северные тигры, но слишком опасался гнева ангельского родственничка, чтобы так хамить.       С будоражащим и почти что возбуждающим стоном ужаса и разочарования Лофт сполз на нижнюю плоскость пространства, скапливаясь на полу кучей тлеющей киноленты, а после сворачиваясь огромной змеей в клубок. Энергонакопительная, животная форма служила сигналом о слабости существа: «Пожалейте меня, погладьте, и не посылайте к старшему брату», — говорил весь его вид.       Но у Михаила не было настроения даже жалеть это падшее несчастье. — Встань и иди, — несмотря на спокойный и почти что тихий тон, его голос отразился от сводов зала Небес уверенным громом. Как бы намекающим на то, что если Лофт не выполнит приказ сейчас же, Михаил отнесет его к брату сам, при этом держа за горло, да. — Ладно, ладно, — черная чешуя усиленно заблестела, когда змея развернулась и выпрямилась. Бес принял обычный свой человекоподобный облик. Правда, шипов на нем стало больше. — Сей момент отправляюсь чесать рожки Велиалу… Как я выгляжу, кстати?       Подчиненные Лофта сказали бы, что выглядит он так, будто собирался обгадиться с перепугу, да конструкция не позволила. Но архангел так шутить не любил: — Седину скрой и проваливай с глаз моих. — Уползаю~ Навстречу союзу с, уф-ф, братцем…       Когда бес убрался восвояси, оставив после себя облако темного шумящего грохота-хохота, Михаил задумался о том, пожелает ли он присутствовать при моменте «икс», где демонические братья все же решатся окончательно поубивать друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.