ID работы: 8149568

Обычные пакости (сборник чёртовых драбблов)

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Заветное желание" (Райра, Фокс-Шед)

Настройки текста
      Он поднял ее совсем легко, как невесомое перышко, и на руках перенес в безопасное место. Ужасная Площадь осталась позади — на ней творились логически обоснованные события, но все ж таки неприятные. Если бы Площадь не являлась лучшим местом для сокращения неблизкого пути, соваться сюда никто бы не стал. Даже высшее демоническое существо.       Штанины самоотверженного напарника висели на смуглых ногах клочьями — серебристая кровь с ткани испарялась, стальное мясо срасталось и покрывалось новой кожей, однако несчастной детали гардероба серьезно не поздоровилось. Темная джинса приняла на себя первый и самый разрушительный удар Площади. На все это действительно больно смотреть.       Райра медленно моргнула и положила ладонь на колено напарника, ускоряя регенерацию плоти и восстанавливая одежду заодно. Кажется, от облегчения парень даже вздохнул, но юная демонесса не была в этом уверена — напарник являл собой воистину тихую личность. В сухих прериях, где Райра с ним впервые пересеклась, человекообразные существа с костюмами из перьев и разрисованными цветной глиной телами звали парня Лисьей Тенью, уважали и боялись.       Конечно, Райра его не испугалась — ни когда он объяснил, что прислан ее Отцом, ни когда показал свой истинный облик, — но и уважать начала только спустя время, когда им пришлось вместе хлебнуть событий.       В данный момент путники сидели на ровном, как по линейке отсеченном краю Ужасной Площади. Райра знала, что эта площадь представляет собой квадрат, являющийся гранью куба, который, в свою очередь, являлся своеобразной гранью совсем уж невнятного, парадоксального выверта пространства. Девушка оглянулась через плечо. В воздухе плавали аромат роз и крошки битого камня. — Спасибо, Фокс-Шед, — демонесса вновь посмотрела на напарника. Встретила спокойный взгляд и пояснила: — Ты мое оружие, а не телохранитель. Мог бы не страдать за меня.       Все верно, он оружие. Не стоит забывать. Когда Райра придет к конечной цели, в самую сердцевину указанной Отцом галактики, ей, Райре, придется использовать Фокс-Шеда в качестве энергетического резонансного усилителя — они вместе эту галактику уничтожат. Такая вот задача.       Сестры считают, что Отец задал им бессмысленные программы. Райра знает это. Сестры сопротивляются программам Отца — и это Райра знает тоже. Еще она знает, что всё бесполезно — как бы сестрицы не пытались вывернуть лодки из русла Судьбы, им не удастся. Зря мучаются только.       Им не перехитрить Отца, потому что он безумен, как дьявол. Чего стоит хотя бы эта его плановая шуточка: «Младшая дочь, взорви галактику! Старшие дочки, лепите на том же месте точно такую же! Вот вам для работы капкан, топор и арбалет!»       Именно капкан сейчас сидел рядом с демонессой и не разрывал зрительного контакта уже несколько минут. — Твоя рука все еще на моем колене, — напомнил он. У Фокс-Шеда был одновременно приятный и отвратительный голос, ведь его баритон смешивался со скрежетанием и скрипом металлических челюстей, рискующих распахнуться на сто восемьдесят градусов. Неприятное зрелище, Райра уже видела. — Да, — подтвердила она, слегка погладив пальцами штанину. — Убрать?       Напарник отрицательно покачал головой и опустил свою ладонь поверх девичьей, как будто захлопнул ловушку. Его все устраивало. Прикосновения истинной хозяйки принимались телом, как что-то само собой разумеющееся — совсем не те ощущения, как от взаимодействия со случайными охотниками и любителями побраконьерить. Людские руки, чужие руки казались липнущими к металлу мокрыми палыми листьями, но вот руки демонической хозяйки… Пожалуй, набравшись наглости, Фокс-Шед заявил бы, что ловит от них кайф.       Сколько еще они так сидели на краю — неизвестно. Время определять в данном пространстве не представлялось возможным — здесь отсутствовали светила, наступление темноты, и даже звуки. Огромные каменные статуи — прекрасные, застывшие в мгновении движения безликие фигуры разбивались друг о друга в битве абсолютно бесшумно. Черные и белые, они словно бы взрывались на тысячи осколков, летящих в пропасть, на другую грань куба. Там из кусочков собирались в целое, и процесс повторялся до бесконечности. — У тебя есть мечта? — скрип. Капкан сегодня на редкость разговорчив. Должно быть, от ласки разомлел. — Одна — есть, — Райра почувствовала что-то странное и еще непреодолимое желание помять в руках собственный хвост, а, уже рассчесывая на нем белую шерстку, догадалась. Смущение. — Расскажи, — попросил парень. У него никаких желаний, кроме служения хозяйке, не имелось. Таким узкозадачным был создан.       Еще сильнее запахло розами. Аромат источали кусты, плотно покрывавшие Ужасную Площадь незамысловатым узором из белых и черных квадратов. Белые розы, черные розы, снова белые… Цветы распускались, пылали силой, увядали и опадали гнить в корни, и снова вырастали бутоны. Шипастые стебли колючей проволокой заполоняли пространство. Именно эти острия разорвали парню ноги до костей, когда он продирался сквозь заросли.        — Хотелось бы, чтобы никто не мучался, — негромко, но так, что было слышно в каждом уголке цветущего поля, проговорила девушка. — Чтобы на сестер не давило тяжкое бремя, чтобы живым существам не нужно было умирать… Чтобы Отец обрел покой.       Лишенный звуков бой за их спинами словно бы на крохотный миг запнулся, но потом партия продолжилась. Вокруг Ужасной Площади, представлявшей из себя сюрреалистичную шахматную доску, медленно вращались два исполинских полупрозрачных и совершенно одинаковых лица. Любой, кто видел их, понимал, что совершенно точно незнаком с обладателями данных физиономий, но при этом со стопроцентной уверенностью знает, кому они принадлежат.       А вот Райре не требовалось даже заглядывать в провалы зрачков лиц, чтобы понимать — Игрок в бесконечные шахматы только один, и он играет сам с собой уже долгое и долгое время. В глазницах сверкают то красные, то зеленые отблески. Статуи раскалываются налету, осколки собираются в новые фигуры, розы цветут и пахнут.       Скрежещуще хохотнул Лисья Тень, встряхивая апельсинового оттенка волосами: — Это твое заветное желание?! Какая банальщина… Ты слишком светлая для своей должности, — смертные и представить не смогли бы, сколько нежности может быть в голосе капкана. — Похожа на ангела.       В его прическе запутались кусочки камня. — Мне уже говорили, — совершенно не обидевшись, Райра прислонилась щекой к плечу оружия. — И про это, и про несбыточность желания, — подтвердила демонесса. Подняла взгляд в небо. — Верно, папа?       Личины с высоты взирали на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.