ID работы: 8149568

Обычные пакости (сборник чёртовых драбблов)

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я проснусь двести лет спустя" (Черный Олень Лучезар) POV

Настройки текста
      То, что случится, не станет для меня неожиданностью. Закономерный результат течения времени — появление новых существ, чем-то похожих на предыдущих.       Если бы меня спросили, на что похоже время, я ответил бы — на горный серпантин, где каждый виток пути так далеко от прежних, и одновременно почти что вплотную, вот, совсем рядышком, за неприступной челюстью острых скал. Неприступной для большинства, но не для всех — есть сущности, шагающие сквозь время вдоль да поперек, кто-то и вовсе движется в обратную сторону.       Мой Хозяин говорит, что это попытки убежать от него, бесполезные и забавные. Хозяин прав — рано или поздно абсолютно все добираются до перекрестка, где встречаются с Ним.       Пародия на пространство, противоположность мирозданию, в котором царит мой Хозяин, имеет немало названий — Забвение, Конец, Тот Свет, Небытие, Некрополис.       Я и мне подобные используем термин «Дом», поскольку именно здесь мы нужны, всегда желанны, и… что уж рассуждать, ради этого места мы и создаемся. В большинстве случаев наши породители не подозревают, что ритуалом, именуемым «совокупление» или даже «оргия», вытаскивают нас из энергетических потоков в материальный мир, заставляя надеть оболочку и забыться на какое-то время. После шести циклов, будь то обороты планет по их орбитам или любые другие важные летоисчисления, наша память воскресает, и мы перестаем быть детьми своим породителям. Не то чтобы их это слишком задевало, ведь, насколько я знаю, и проклятые, и ангелы с демонами не слишком-то рьяно заботятся о потомстве… Или мне так «повезло» с мамочкой-чертовкой…       Мы делаемся скакунами нашего Хозяина, имя которому Некрос. Смерть, восседающая на спинах Черного и Белого Оленей. Имя мне — Лучезар, и я Черный Олень, устранивший конкурента, своего предшественника, в честном поединке. Законы претят существованию сразу двух Черных Оленей, как и сразу двух Белых, потому происходят дуэли, в результате которых служить остаются победители. Проигравшие же возвращаются в потоки энергии, вливаются в них подобно чистой воде, не обязанной принимать полярные стороны. Что делают такие потоки? Питают собой стержень всего, ось вселенной, состоящую из Темного и Светлого Древ.       Долгое время службу я нес в одиночестве и не знал, как обстоят отношения у Черных и Белых между собой, потому что на мои вопросы Некрос мог ответить лишь со своей точки зрения: иногда в паре скакунов подолгу никто не умирал-исчезал. Значит ли это, что… что мне придется работать -вместе- с Белым Оленем, когда тот, наконец, появится? Будем ли мы враждовать? Сможем ли подружиться?       Одно я знаю точно — через двести лет предстоит встреча с новичком, который, возможно, станет причиной моей гибели. Я сохраню себя для него. Законсервирую навыки Скакуна и возраст физической оболочки — думаю, новичок будет рад встретить кого-то не вышедшего до конца из детской ипостаси. Так сравняются наши шансы в битве.       Я погружаю большую часть себя в глубокий анабиоз, продолжая покорно возить Смерть по мирам, по серпантину времени, и транспортировать покойные души в своих необъятных легких. Пара столетий пролетят мимо меня холодным космически-горным ветром, быстро-быстро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.