ID работы: 8149783

А мне все это надо?

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай как раньше

Настройки текста
От чего все так удивились было трудно сказать. С одной стороны, все было вполне логично: человек существо противоречивое и если сказать Шефу, что вот этот пацан не очень, он вам и не нужен вовсе, то скорее всего он именно его и возьмёт. А с другой...нет, ну вы видели меня со стороны: дрожащая недодевочка, с слабостью к сигаретам. Какая от меня может быть польза в центре? Короче, никто не ожидал, что выберут меня. После объявления списка, Шеф кратко объяснил, что нужно делать и что нас ждёт в ближайшие дни: -Сейчас расходимся по домам и собираем вещички. Завтра, часам к двум за вами приедут машины и отвезут на место. У каждого своя квартира, все как положено. Усекли? «Избранные» молча закивали, улыбаясь. Я же улыбнуться не смог. Меня прожигал неистовым взглядом Женя, от чего по спине то и дело бежали мурашки. -Вот и ладушки, а сейчас всем предоставить мне свои номера и рассредоточиться по домам. Завтра вас ждёт изнурительная поездка, отдохните хорошенько. Каждый по очереди обменялся номерами с Шефом. Я хотел скреативить с именем контакта: что-то необычное и смешное, но не обидное, ведь если увидят, то мне пиздец. После пятнадцати минут раздумий я все же определился с выбором: «Шеф». Думаю, в комментариях это не нуждается. Придя домой и не успев и обувь снять, я почувствовал ужасную тяжесть на шее. Мой белобрысый сожитель повис на мне и не собирался отпускать. -Ещё раз так резко уйдёшь, я точно помру от переживаний!-ревел Федя, когда мне наконец удалось его отцепить. -Я ж тебя предупредил.-невозмутимо ответил я, пока шёл в комнату искать сумку поприличнее. -Ты меня даже не до конца разбудил, что-то протараторил и убежал. Дозвониться нельзя, на смс не отвечает, да тут хоть голубем письмо отправляй! Благо хоть пельмени во время заметил, а то... -Вкусные?-не отрываясь от сортировки вещей спросил я. -Да, очень... Ты вообще меня слушаешь?! Куколка не на шутку рассердилась и нервно сжала кулачки. Не заметив изменений в моем лице, он потихоньку остыл и стал молча наблюдать, пока я складывал книги в сумку «Abibas». Куда ж я без книг? -Стесняюсь спросить, а куда ты собственно собираешься?-наконец поинтересовался Федя. Я то думал, что не спросит. -Бывший твой сегодня новую бригаду у нас выбирал и я попал в этот список.-не без гордости сообщил я. Голова блондина опустилась. Расстроился что ли? -А как же я?-с неподдельной грустью в голосе спросил он. -А ты будешь следить за квартирой и Женей, так как одного мне оставлять его не хочется. И чтоб через день мне докладывал об обстановке в холодильнике, на районе и в Женькиной личной жизни. Я понятно объясняю? Федя заулыбался и осторожно раздвинул руки в стороны. Ну, а хули нет? Я подарил ему на прощание свои крепкие объятья, но, услышав тихие всхлипы, резко отодвинулся от него. Дожили. -Так, отставить сопли. Я ж не навсегда уезжаю. А если есть время на слёзы, то должно быть и на готовку. Так что налево, направо и марш на кухню готовить мне пельмени, а то кушать очень хочется. Блондин вытер глаза, шмыгнул носом и отправился на кухню, а я в спокойной обстановке начал собирать вещи. Рубашка красивая, рубашка стремная, но удобная, пара самых новых футболок, трико, джинсы и набор для «шпионажа»: два платья, клач, колготки и косметика, мало ли что. Мой взгляд не единожды упал на футболку «Iron Maiden», мирно в висящую на спинке стула. Ее мне подарил Женя, когда меня только приняли в банду. Его любимая, как он мне сказал, футболка. Пусть это поступок сентиментальной школьницы, но я не я, если не возьму ее с собой. Аккуратно сложив футболку в спортивную сумку, я услышал с кухни дикий взвизг и шипение. Он даже пельмени сварить не может. И на кого я квартиру оставить собрался? Разобравшись с Федей и кастрюлей, которая «стреляла в него кипятком», я наконец сел ужинать. Эта инфузория свалила к другу с ночёвкой, заявив, что ему здесь одному скучно. Ну и пожалуйста. На часах уже шесть, на улице слышно, как школьники гоняют мяч во дворе и старушки на всю улицу кричат: «Хулиганы!». Я невольно задумался, а будет ли в центре так же хорошо, как здесь? Смогу ли я заснуть без лая дворовых собак? Без бабулек у подъезда, каждый раз называющих меня проституткой? Без вечной Жениной опеки, которая так сильно надоела мне? Не думаю, что центр хоть немного сравниться с моим родным районом, но я буду изо всех сил стараться прижиться там. Обязательно. Мои размышления прервал стук в дверь. И кого нелегкая принесла? Мой гость не стал долго ждать, пока ему откроют и сам вошел. -Женя?-я немного удивился, когда в дверном проёме действительно стоял Хилый. Ничего не говоря он рванул ко мне и заключил в своих медвежьих объятиях. -Прости за все, ради бога прости...-начал он лепетать, все сильнее сжимая меня. -Жень, прекрати, ты так говоришь, как будто я помер уже.-я поглаживал его по голове перебирая пряди жестких волос руками.-Если ты думал, что ты так легко от моя избавишься, то ты сильно заблуждаешься. Я сюда ещё приезжать буду, чтоб вам жизнь малиной не казалась. -Ловлю на слове, сынок.-Женя наконец успокоился, выпрямился и потрепал меня по голове.-Ну, я наверное пойду? -А как же: «Прости, за все прости»? Мне, между прочим, все ещё обидно. -И что ты предлагаешь? -Давай, как раньше? Мне так этого не хватает. -Прям, как раньше? -Разумеется. В комнате разносился запах свежесваренного кофе. На улице уже совсем темно, но пока на столе лампа издаёт свой тёплый свет, становиться совсем не страшно. Я, укутанный в зимнее одеяло, мирно лежу на плече у Жени, который читает мне вслух народную сказку про Чудо-Юдо. Так трудно поверить, что десять лет назад именно так я засыпал каждый день. Было невыносимо грустно и я, ничего не стесняясь, тихо всплакнул. Хочется, чтобы мне хоть на день снова стало восемь. Мир тогда казался таким невероятно простым. Утром меня поднял все тот же запах кофе, вперемешку с ароматом только испечённых блинчиков. На кухне давно забытая картина: Женя, уже в костюме, готовит завтрак и что-то напевает себе под нос. Я не выдержал и разревелся как маленькая девочка. Он подошёл ко мне и тихо обнял за плечи, поглаживая мои волосы. Он понимал меня. Понимал, как никто другой. И я знал, что только его солидный возраст не даёт ему расплакаться вместе со мной. -Ну же, малыш.-он вытер мои слезы, которые градом катились из воспалённых глаз.- Не переживай и успокойся. Ты там как родной будешь, а если кто обидит, то сразу говори мне, я им глаз на жопу натяну. -Спасибо, пап... Уже отъезжая от родного дома мне захотелось плюнуть на все и вернуться, но я мог лишь долго смотреть в зеркало заднего вида, постепенно теряя Женю из поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.