Часть 7. Акуна Матата
27 июня 2019 г., 11:05
— Ну что ж! Приступим!
Тимон стоял около стола в белом фартуке, с наслаждением потирая руки. В глазах появился маньячный блеск, губы расплылись в полуулыбке. Что бы он не говорил, готовку Тимон просто обожает.
— Симба, вымой овощи! — повелительным тоном произнёс он.
— Есть, сэр! — мальчик отдал честь и мигом бросился выполнять поручение.
Получалось это довольно простое задание у него из рук вон плохо: то очередной помидор выскользнет из рук, то грязь от баклажана не отдирается. Но спустя несколько минут с помывкой было покончено, и Симба сел на ближайший стул и посмотрел на Тимона. Тот внимательно осматривал то кастрюлю, то ещё какую-то ёмкость. В конце концов кастрюля скрылась в ящике.
— Так, теперь нарежем.
Резал Тимон быстро и ловко, Симбе оставалось лишь удивляться его мастерству.
— Ну, а теперь, — губы парня скривились в полухищной улыбке, — ЖАРИТЬ…
На сковороду полетели помидоры и перец, и тут же были политы колоссальным количеством масла.
— Хехе…
Тимон в тот момент больше походил на колдуна склонившегося над котлом с зельем, чем на кулинара.
— Мажь, — парень протянул Симбе таинственную ёмкость, плошку с каким-то соком и загадочный инструмент, похожий на маленькую лопатку. Только вот верхняя часть этой лопатки хорошо гнулась.
Это задание было проще предыдущего, и мальчик довольно быстро с ним управился.
— Я все.
— Отлично!
На хорошо смазанную форму молниеносно выложили обжаренные овощи, закрыли сверху фольгой и поставили в духовку.
— Теперь только ждать.
Парень снял фартук с себя и с мальчика и отправился в зал. Там он сел на кресло и, через некоторое время, засопел.
— Опять в кресле завалился! — немного обиженно улыбнулся Пумба, — Много раз же просил так не делать.
Мужчина подхватил друга на руки и унес в соседнюю комнату, на кровать. И замер. Положил руку на лоб Тимона. Вновь замер.
— Симба, нести градусник. Он в коробке на полке у окна.
Пумба положил градусник подмышку. Замер.
— Симба, если Тимон проснется, ни в коем случае не давай ему вставать.
Пумба поднялся и вышел. Через секунду входная дверь хлопнула. Симба положил руку на лоб Тимона. Горячий. Глянул на термометр. 38,1.
— Да ему же в больницу надо!
Симба подскочил на месте и стал метаться туда сюда.
" А что если умрёт? Я не хочу снова кого-то терять! Где телефон?! Я должен позвонить в больницу! Где Пумба?! Где его носит?! Тимон тут УМИРАЕТ, а он?! Куда он запропастился?»
Осознав свою беспомощность, Симба вжался в угол и начал плакать. Сомнений в том, что Тимон стоит одной ногой в могиле как-то не возникало.
— А?.. Эх…
Симба поднял голову.
— Ты жив!
Парень какое-то время пытался понять, что здесь происходит.
— А почему я должен был умереть, дурышка?
— У… У… У… У те.т…тебя те… темпера… а…а…атураааа!
— Ну температура, ну и что?
— В…в…высокаяаааааа…
— На сколько?
— 38…
— Ничего страшного. Отосплюсь, выпью противные таблетки, и все будет хорошо.
— Но, — Симба поднял голову, — Мама всегда вызывала врача.
— Это потому что ты ещё маленький. Вот твои родители и беспокоились. Эй, ты чего это…
Родители… Папа…
Симба вновь заплакал, но на этот раз не от счастья. Перед его глазами вновь всплывали те языки пламени, отнявшие жизнь его отца. А его дядя. Мальчик вновь вспомнил те заплаканные глаза, полные ненависти. Ненависти к нему.
— Тише, тише, все хорошо…
— Ничего не хорошо! — Симба вырвался из объятий, — Ничего не хорошо! Папа мертв, и это я виноват в его смерти!..
— Мелкий, — Тимон насильно придал мальчик к себе. Тот, потихоньку, успокоился, — Я не знаю, что случилось, но уверен, ты ни в чем не виноват.
— Ничего не хорошо…
— Я знаю. Я и не прошу тебя надевать розовые очки, но иногда лучше плюнуть на все и сказать:"Акуна Матата»
— Акуна Матата?
— Можешь придумать свою фразу, если хочешь.
— Нет, мне эта нравится. А что она означает?
— Что хочешь.
— Что хочу?
— Да, ведь фразу можно сказать по-разному. У меня она означает «все хорошо».
— М… Ну тогда, — мальчик важно поднял палец вверх, — Акуна Матата! И никаких забот!
— Правильный настрой, парень! Запомни, никогда не напрягайся больше, чем нужно, не паникуй, паника мешает здраво мыслить, не плачь понапрасну, в ерунде слезы не помогут, не жалуйся, жалуясь, ты принажаешь собственное достоинство, не жалей о прошлом, это мешает идти вперед.
— Спасибо, мне полегчало.
— А вот Тимону нет, — на пороге комнаты появился Пумба, — Я принес жаропонижающее, выпей, я сейчас принесу чай с медом. Симба, иди в другую комнату, заразишься.
— Это не заразно, — пробурчал под нос Тимон.
— Не будем это проверять!
Тимон покорно принял лежачее положение, Симба ушёл в другую комнату, а Пумба отправился на кухню.
— Рататуй! — послышался радостный крик последнего.
Симба улыбнулся по-детских восхищенному крику взрослого мужчины и выглянул в окно.
— Акуна Матата, — тихо, но уверенно сказал он.