ID работы: 8149801

Король Лев 5, или Великая Хуманизация

Джен
R
Завершён
48
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19. Неслучайная случайность

Настройки текста
Кайон сидел на спинке широкой деревянной скамейки, в одной руке держа только что начатое мороженое, а другой листая новости. Быстро поняв, что ничего интересного в мире не происходит, парень закрыл вкладку и вышел на рабочий стол. Внимательно уткнувшись в экран телефона, он задумался, а затем нажал на яркую иконку. — Хех! — печально вздохнул Кайон, как древний старик, которому жизнь уже в тягость, и так же печально просмотрев историю группового чата. Парень звал своих лучших друзей гулять, но у всех появились загадочные дела, даже вечно свободный Банга ответил совершенно загадочное: «Я занят». Подобная лаконичность была не в стиле его друга, но факт оставался фактом: ему было скучно. И теперь парень откровенно страдал хернёй, не зная, чем себя занять. Он был даже готов слушать нудную лекцию учителя, лишь бы не сидеть здесь наедине с, хоть и очаровательной, но абсолютно молчаливой мороженкой. Тут телефон завибрировал, и Кайон, радостный, что хоть кому-то есть до него дело, быстро нажал на кнопку включения. — Эх... Полное разочарование. Рекламная рассылка. «Неужели, всем и правда на меня плевать?!» Появилось желание послать всех куда подальше и уехать куда-нибудь, благо, карманные, выдаваемые ежемесячно, подобное позволяли. «А что, хорошая идея... Вот возьму и...» — Тоже один? — раздался голос совсем рядом. Кайон повернул голову и уткнулся носом в...грудь. Женскую. Подняв глаза, он увидел красивое лицо с большими фиолетовыми глазами. Да, именно с фиолетовыми. Довольно необычно. «Она красивая». — Привет... Хорошенько разглядев девушку, парень понял одно: она старше даже Киары. Нет, ему всегда давали больше, чем на самом деле, но не на столько же! — Моё имя Витани. Не против моего общества? — А? Нет... Говорить о коллосальной разнице в возрасте он не собирался — не дурак. Витани просто молчала, смотря вдаль и явно что-то высматривая. Её задумчивое лицо, как будто она думает о мировых проблемах, её молчаливость, некая таинственная аура, укружающая её, притагивали к себе — Я не представился. Моё имя Кайон. — Да? Очень приятно познакомится. Нет, ну а на что он, собственно надеялся?! На то, что эта, не побоюсь таких слов, мочаливая красотка радостно вскрикнет и скажет:«Я люблю тебя! Давай встречаться?»?! Хотя, было бы не плохо... — Кого-то ждешь? — продолжил попытки наладить контакт Кайон. — Да. — Парня? Ответ на этот вопрос ему жизненно необходим. — Да. «Убью! Кхем... То есть, интеллектуально побеседую». — Ясно... И снова молчание. Грозная, мерзкая, вязкая и, что хуже всего, долгая тишина. — А ты здесь что делаешь? Кайон оропел. Неужели, она и вправду задала ему вопрос?! Парень был счастливее кота, пригревшегося на нагретом камне. Он радость тут же исчезла из-за осознания своей никчемности: ведь он просто дурью мается. — У друзей дела, а задание на дом я уже выполнил. — Скука? — Самая ужасная из земных болезней. — Нет, это скорее болезнь свыше. — Не поспоришь. И вновь тишина. Только на этот раз мягкая, обволакивающая и даже приятная. Уютная такая тишина. — Мне пора, — произнесла девушка, слезая вниз и подбегая к какому-то странному типу: глаза у него впалые, под глазами огромные синяки, бледная кожа, землянистого цвета, чёрные сваляшиеся кудрявые волосы и совершенно не сходящаяся с этой мрачной аурой широкая улыбка. «Странный тип». Тип был именно странным, другого определения, кроме «жуткий» и его множества синонимов, подобрать было сложно. Они перебросились несколькими фразами, затем спешно куда-то ушли. «Они не похожи на парочку» На кого-кого, а на парочку эти двое походили меньше всего. Проще было поверить в то, что человек произошёл от куриц, чем в то, что они встречаются. «Их отношения больше похожи на... — детская фантазия усиленно работала, — отношения подчиненного и босса, — вывел гипотезу рыжий парень, — Но чувак этот странный. Он не похож на офисного или другого работника. Скорее на... — фантазия заработала активнее, все быстрее прощаясь со здравым смыслом, — мафию? А тогда Витани... — на этом моменте здоровая детская фантазия отошла в сторону, уступая место детским больным домыслам, — Босс мафиози?!» Из ноздрей пошёл пар, стоило лишь представить себе эту девушку в стильном костюме, метко подчёркивающий полное отсутствие у неё каких-либо недостатков, и с двумя пистолетами в руках. «Надеюсь, мы ещё увидимся...» *** Симба потер голову. «Ужас». — Ты как? — обеспокоенно спросил Зазу, заглядывая в янтарные глаза. Симба невольно поморщился, тихо прошипев, и ответил: — Не очень хорошо... Зазу налил из куллера воды и протянул мужчине. — Иди-ка домой, отоспись, а завтра свежим приходи на работу. Симба покачал головой, отпивая глоток и возвращаясь к документам. — Нельзя. — Симба, молю тебя, иди домой. Я сам разберу бумаги. Многие из них не требуют именно твоей подписи. Симба поднял глаза на часы. «Одиннадцать часов... Киара ещё на парах... — улыбнулся он, вспоминая, как рьяно его дочурка отказывалась остаться дома, на любое предложение об отдых отвечая: «Я и так пропустила вчерашние занятия, ещё немного, и я вообще перестану понимать, о чем они говорят!» и вовсю упираясь. — И в кого она такая трудолюбивая? Точно не в меня...» — он посмотрел на злосчастные бумаги и сказал Зазу: — Ладно, доверяю всё тебе. Поднявшись, он постарался идти как можно ровнее, выжимая из себя легкую улыбку: нехватало ещё напугать всех своим мертвецки уставшим образом. Кивая на приветствия других, он прошёл по коридору. «Надо такси вызвать», — прикладывая руку к голове, Симба завернул за угол. — Прошу прощения! — прозвучало сверху. В голове была лёгкая дымка, но Симба сообразил, что сидит. «Я упал? А... Наверное столкнулся», — подумал мужчина, поднимаясь, облокачиваясь на предложенную руку. — Ничего, — он поднял взгляд и замер. Перед ним стоял Шрам. Симба уже хотел взвизгнуть и дернуться, но опомнился, осознавая, что этот юноша, хоть внешне и напоминал его безжалостного дядю, имел множество с ним различий: он был гораздо моложе и у него не было шрама, глаза выглядели более мягкими. — Простите снова, — юноша бросился собирать папки, разлетевшиеся при падении. — Ничего, — вновь повторил Симба, протягивая юноше тяжелую серую папку. «Они все там такие массивные?» — Благодарю, — парень улыбнулся улыбкой, которой точно не было у Шрама. — И снова простите. «Он слишком много извиняется». — Как твоё имя? — Кову, сэр. «Кову? Кову... Знакомое имя...» — Мне надо идти. До свидания. Юноша ускакал, оставляя мужчину одного. — Надо вызвать такси, — пробормотал Симба, продолжая свой путь. «Это ведь был Симба? Контакт налажен, можно сказать. Главное – произвести впечатление, иначе трюк с Киарой не прокатит, — в сотый раз напомнил он себе, относя папки нужному человеку. Это столкновение было случайным, но способный парень мог обернуть его в свою пользу, — Все развивается не очень быстро, но нельзя было ожидать, что только увидев меня, эта девушка потащит меня знакомиться с родней, — он не мог не признать, что все происходит быстрее, чем планировала Зира. — Сама судьба на моей стороне, посылая мне на подмогу свою любимую дочь — удачу. Я просто везучий человек. Но нельзя полагаться только на удачу. Чтобы придумать?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.