Часть 19. Неслучайная случайность
22 августа 2019 г. в 11:14
Кайон сидел на спинке широкой деревянной скамейки, в одной руке держа только что начатое мороженое, а другой листая новости. Быстро поняв, что ничего интересного в мире не происходит, парень закрыл вкладку и вышел на рабочий стол. Внимательно уткнувшись в экран телефона, он задумался, а затем нажал на яркую иконку.
— Хех! — печально вздохнул Кайон, как древний старик, которому жизнь уже в тягость, и так же печально просмотрев историю группового чата.
Парень звал своих лучших друзей гулять, но у всех появились загадочные дела, даже вечно свободный Банга ответил совершенно загадочное: «Я занят». Подобная лаконичность была не в стиле его друга, но факт оставался фактом: ему было скучно. И теперь парень откровенно страдал хернёй, не зная, чем себя занять. Он был даже готов слушать нудную лекцию учителя, лишь бы не сидеть здесь наедине с, хоть и очаровательной, но абсолютно молчаливой мороженкой.
Тут телефон завибрировал, и Кайон, радостный, что хоть кому-то есть до него дело, быстро нажал на кнопку включения.
— Эх...
Полное разочарование. Рекламная рассылка.
«Неужели, всем и правда на меня плевать?!»
Появилось желание послать всех куда подальше и уехать куда-нибудь, благо, карманные, выдаваемые ежемесячно, подобное позволяли.
«А что, хорошая идея... Вот возьму и...»
— Тоже один? — раздался голос совсем рядом.
Кайон повернул голову и уткнулся носом в...грудь. Женскую. Подняв глаза, он увидел красивое лицо с большими фиолетовыми глазами. Да, именно с фиолетовыми. Довольно необычно.
«Она красивая».
— Привет...
Хорошенько разглядев девушку, парень понял одно: она старше даже Киары. Нет, ему всегда давали больше, чем на самом деле, но не на столько же!
— Моё имя Витани. Не против моего общества?
— А? Нет...
Говорить о коллосальной разнице в возрасте он не собирался — не дурак.
Витани просто молчала, смотря вдаль и явно что-то высматривая.
Её задумчивое лицо, как будто она думает о мировых проблемах, её молчаливость, некая таинственная аура, укружающая её, притагивали к себе
— Я не представился. Моё имя Кайон.
— Да? Очень приятно познакомится.
Нет, ну а на что он, собственно надеялся?! На то, что эта, не побоюсь таких слов, мочаливая красотка радостно вскрикнет и скажет:«Я люблю тебя! Давай встречаться?»?! Хотя, было бы не плохо...
— Кого-то ждешь? — продолжил попытки наладить контакт Кайон.
— Да.
— Парня?
Ответ на этот вопрос ему жизненно необходим.
— Да.
«Убью! Кхем... То есть, интеллектуально побеседую».
— Ясно...
И снова молчание. Грозная, мерзкая, вязкая и, что хуже всего, долгая тишина.
— А ты здесь что делаешь?
Кайон оропел. Неужели, она и вправду задала ему вопрос?! Парень был счастливее кота, пригревшегося на нагретом камне. Он радость тут же исчезла из-за осознания своей никчемности: ведь он просто дурью мается.
— У друзей дела, а задание на дом я уже выполнил.
— Скука?
— Самая ужасная из земных болезней.
— Нет, это скорее болезнь свыше.
— Не поспоришь.
И вновь тишина. Только на этот раз мягкая, обволакивающая и даже приятная. Уютная такая тишина.
— Мне пора, — произнесла девушка, слезая вниз и подбегая к какому-то странному типу: глаза у него впалые, под глазами огромные синяки, бледная кожа, землянистого цвета, чёрные сваляшиеся кудрявые волосы и совершенно не сходящаяся с этой мрачной аурой широкая улыбка.
«Странный тип».
Тип был именно странным, другого определения, кроме «жуткий» и его множества синонимов, подобрать было сложно.
Они перебросились несколькими фразами, затем спешно куда-то ушли.
«Они не похожи на парочку»
На кого-кого, а на парочку эти двое походили меньше всего. Проще было поверить в то, что человек произошёл от куриц, чем в то, что они встречаются.
«Их отношения больше похожи на... — детская фантазия усиленно работала, — отношения подчиненного и босса, — вывел гипотезу рыжий парень, — Но чувак этот странный. Он не похож на офисного или другого работника. Скорее на... — фантазия заработала активнее, все быстрее прощаясь со здравым смыслом, — мафию? А тогда Витани... — на этом моменте здоровая детская фантазия отошла в сторону, уступая место детским больным домыслам, — Босс мафиози?!»
Из ноздрей пошёл пар, стоило лишь представить себе эту девушку в стильном костюме, метко подчёркивающий полное отсутствие у неё каких-либо недостатков, и с двумя пистолетами в руках.
«Надеюсь, мы ещё увидимся...»
***
Симба потер голову.
«Ужас».
— Ты как? — обеспокоенно спросил Зазу, заглядывая в янтарные глаза.
Симба невольно поморщился, тихо прошипев, и ответил:
— Не очень хорошо...
Зазу налил из куллера воды и протянул мужчине.
— Иди-ка домой, отоспись, а завтра свежим приходи на работу.
Симба покачал головой, отпивая глоток и возвращаясь к документам.
— Нельзя.
— Симба, молю тебя, иди домой. Я сам разберу бумаги. Многие из них не требуют именно твоей подписи.
Симба поднял глаза на часы.
«Одиннадцать часов... Киара ещё на парах... — улыбнулся он, вспоминая, как рьяно его дочурка отказывалась остаться дома, на любое предложение об отдых отвечая: «Я и так пропустила вчерашние занятия, ещё немного, и я вообще перестану понимать, о чем они говорят!» и вовсю упираясь. — И в кого она такая трудолюбивая? Точно не в меня...» — он посмотрел на злосчастные бумаги и сказал Зазу:
— Ладно, доверяю всё тебе.
Поднявшись, он постарался идти как можно ровнее, выжимая из себя легкую улыбку: нехватало ещё напугать всех своим мертвецки уставшим образом.
Кивая на приветствия других, он прошёл по коридору.
«Надо такси вызвать», — прикладывая руку к голове, Симба завернул за угол.
— Прошу прощения! — прозвучало сверху. В голове была лёгкая дымка, но Симба сообразил, что сидит.
«Я упал? А... Наверное столкнулся», — подумал мужчина, поднимаясь, облокачиваясь на предложенную руку.
— Ничего, — он поднял взгляд и замер. Перед ним стоял Шрам. Симба уже хотел взвизгнуть и дернуться, но опомнился, осознавая, что этот юноша, хоть внешне и напоминал его безжалостного дядю, имел множество с ним различий: он был гораздо моложе и у него не было шрама, глаза выглядели более мягкими.
— Простите снова, — юноша бросился собирать папки, разлетевшиеся при падении.
— Ничего, — вновь повторил Симба, протягивая юноше тяжелую серую папку.
«Они все там такие массивные?»
— Благодарю, — парень улыбнулся улыбкой, которой точно не было у Шрама. — И снова простите.
«Он слишком много извиняется».
— Как твоё имя?
— Кову, сэр.
«Кову? Кову... Знакомое имя...»
— Мне надо идти. До свидания.
Юноша ускакал, оставляя мужчину одного.
— Надо вызвать такси, — пробормотал Симба, продолжая свой путь.
«Это ведь был Симба? Контакт налажен, можно сказать. Главное – произвести впечатление, иначе трюк с Киарой не прокатит, — в сотый раз напомнил он себе, относя папки нужному человеку. Это столкновение было случайным, но способный парень мог обернуть его в свою пользу, — Все развивается не очень быстро, но нельзя было ожидать, что только увидев меня, эта девушка потащит меня знакомиться с родней, — он не мог не признать, что все происходит быстрее, чем планировала Зира. — Сама судьба на моей стороне, посылая мне на подмогу свою любимую дочь — удачу. Я просто везучий человек. Но нельзя полагаться только на удачу. Чтобы придумать?»
Примечания:
Прошу прощения за долгое отсутствие части и её отвратительно маленький размер😢