ID работы: 814998

Тепло наших сердец

Слэш
R
Завершён
3348
автор
svasja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 399 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 11. Откровения.

Настройки текста
Я действительно очень сильно переживал по поводу мамы. Болела голова, все валилось из рук, я бесконечно предлагал Саше пойти прогуляться, пока мама будет здесь, но бесполезно – он был твердо настроен с ней познакомиться, и слышать не хотел моих предупреждений о том, что ничего хорошего из этого знакомства не выйдет. Я не боялся неадекватной реакции мамы на Алекса, зная что этого не будет, но я знал, наверняка знал, как мама будет вести себя со мной и вот это уже пугало, я переживал, что Саше это не понравится и он встанет на мою защиту, тем самым пробудив в моей матери зверя. Я не слышал ее истерик уже пару лет и ей-Богу, не слышал бы и дальше. - Ну прекрати ты себя изводить, - Саша перехватил меня по пути на кухню, прижал к себе. – Она же не жить сюда переезжает. Уж с часик-то мы ее потерпим, м? – он легко коснулся губами моей шеи. - Ещё чего не хватало, часок, - буркнул я. – Да и не пробудет она здесь столько. Денег попросит и уйдет. - Денег? – удивился Саша. Раньше я о своей матери не рассказывал почти ничего, а Саша, как-то заведший разговор о родителях, заметил, что эта тема мне не очень приятна и больше ее не заводил. О его родителях, впрочем, я тоже знал немного: они живут в другом городе, у них какой-то небольшой бизнес, отношения у них с Алексом вполне нормальные – он звонит им раз в две недели и раз в месяц навещает. Саша как-то спросил, хочу ли я с ними познакомиться. Знакомиться я не хотел и честно об этом сказал и Алекс вроде как даже вздохнул с облегчением – я предположил, что родители, скорее всего, не знали о том, что их сын предпочитает парней. Зато Алекс очень хотел познакомить меня со своей сестрой. Мы постоянно откладывали визит к ней, но думается, что теперь мы навестим ее в ближайшее время. - Ага, - вздохнул я. – Денег. Я перестал помогать ей с тех пор, как стал жить отдельно, а ее это не устраивает, она всё считает, что я ей чем-то обязан. А я если и был обязан, то давно отдал свои долги – она живет в квартире, купленной на мои деньги, ездит на машине, приобретенной на мои средства и бесконечное количество всяких ювелирных побрякушек… Я ничего ей не должен, Алекс, понимаешь? А она всё просит. И не находит иного повода встретиться со мной – думаешь, вспомнила про мой день рождения? Едва ли. - А разве у нее нет мужчины? – припомнил Саша. - Есть. Он неплохой, правда, но работает от случая к случаю. И тратить деньги любит больше, чем их зарабатывать… Наш разговор прерывал звонок в дверь. Я вздрогнул от неожиданности и Саша ободряюще сжал мою ладонь, шепнув: - Всё будет хорошо. Я уверен в этом не был, но послушно пошел открывать дверь. Она стояла, скрестив руки на груди. Высокая, худая, с надменным выражением лица – такая, какую я ее знал всегда. Она будто застыла в одном состоянии и не менялась больше. - Привет, мама. - Ну, здравствуй, - буркнула она и зашла. – А не хило ты устроился, сына. Дом вон в каком районе, квартира какая, - она обвела рукой пространство. – А мать… Она не договорила, потому что в прихожую зашел Саша. Приветливый, улыбающийся. И она конечно же сразу его узнала - вся как-то подтянулась, заулыбалась сразу. - Александр! – выдохнула восторженно. – Не ожидала, что увижу здесь именно вас. Надо же, в кои-то веки моему сыну не отказал вкус и он выбрал кого-то действительно достойного. - В вашем сыне прекрасно всё, - мягко сказал Алекс. – И вкус в том числе. - Ну да, - кривовато улыбнулась мама. – Хотя, вы, конечно, могли найти куда более достойную кандидатуру. - Я нашел самое лучшее, - твердо сказал Саша, глянув на меня. – Может быть, чаю? Или предпочитаете кофе? - Конечно, - кивнула мама. – А собственный сын даже не удосужился предложить мне раздеться… впрочем, чему я удивляюсь? У него всегда были проблемы с манерами. Хотя, откуда ему знать, как вести себя с женщиной, - она захихикала, как будто это было смешной шуткой. Саша недовольно поджал губы и сверкнул злым взглядом, но я, быстро подскочив к нему, сжал его ладонь и попросил тихо: - Саш, пожалуйста! Не надо. Он вздохнул только и сжал мою руку в ответ. *** - А что, Александр, это ваша квартира? Надо заметить, обставлена очень стильно. Мы сидели на кухне и пили чай. Точнее сказать, чай пила только мама. Я только нервно крутил в пальцах крекер, а Саша сжимал кружку с чаем так, что я переживал, что она лопнет. - Да, это моя квартира. - Что ж, это разумное решение, разрешить моему сыну поселиться у вас. Его квартира, конечно, по сравнению с этим… сарай, не более. - Нормальная, - буркнул я. - Это ты так думаешь, - мгновенно отреагировала мама. – Кстати, раз уж ты теперь живешь здесь, ту квартиру можешь сдавать. Должен же ты помогать матери. У меня-то, - мама снова глупо хихикнула и посмотрела на Сашу, - нет хоккеиста, который бы меня обеспечивал. Это было последней каплей. Саша и так терпел слишком долго: терпел, когда мама рассказывала о том, какой я в детстве был нелепый и неуклюжий и что так бы остался никчемным, если бы не она, отдавшая меня в спорт; терпел, когда она рассказывала о том, как сложно ей было уживаться со мной, ведь характер у меня премерзкий; терпел, когда она говорила о том, что первые места я зачастую брал не талантом, а смазливой мордашкой. Он аккуратно поставил кружку с чаем, встал и заговорил тихо, но зло: - Тим обеспечивает себя сам. И он ничем не обязан ни мне, ни тем более – вам. Нужны деньги – идите работать. - Но он мой сын! – возмущенно выдохнул мать. – Он обязан! - Ничем он не обязан. Такой матери, как вы – ничем. Знаете, вы считаете, что ваш сын ужасный и мерзкий, но единственная мерзость в этой квартире – вы. Поэтому я вынужден просить вас уйти. И никогда сюда не возвращаться. И если я хоть ещё раз увижу, что Тим из-за вас расстраивается… поверьте, я много чего могу сделать. Не хочу описывать то, что творилось после, потому что это было… противно. После того, как мама, устроив грандиозный скандал, ушла, меня трясло, как в лихорадке, Саша насилу меня успокоил. Мы в этот вечер не разговаривали больше. Просто сидели рядом, обнявшись, и молчали. Уже потом, когда Саша уснул, я достал свой телефон и с помощью «мобильного банка» перевел на карточку матери деньги. Я не мог поступить иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.