ID работы: 814998

Тепло наших сердец

Слэш
R
Завершён
3348
автор
svasja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 399 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 10. Родственники бывают разные.

Настройки текста
- Тим, вставай, - меня мягко потормошили. – Опоздаешь на тренировку. Я приподнялся, чмокнул Сашу в губы и отвернулся, с головой накрываясь одеялом: - Ещё пять минут. - Ты всегда так говоришь, - хмыкнул Алекс, сдернул с меня одеяло, навалился сверху. – Вставай, родной, иди в душ, а я пока кофе тебе сварю, - прошептал на ухо. Как-то совершенно незаметно успело пролететь три месяца. Я думал, за такое время отвыкну реагировать на каждое Сашино слово вспышкой восторга, а поди ж ты, он всё также заставляет меня глупо улыбаться и витать в облаках. Хотя, надо признать, мое чувство к нему стало более глубоким, вдумчивым, серьезным. Теперь я уже и думать не смел о том, что когда-то все это кончится, потому что то, что я испытывал к Саше – это навсегда. Первое время после переезда я переживал, что мы не сойдемся в бытовых вопросах, но напрасно. Не последнюю роль в этом сыграло то, что оба мы были спортсменами, и времени на уборку элементарно не хватало, так что нас обоих более чем устраивала женщина, которая приходила раз в неделю, дабы привести квартиру в надлежащий вид, постирать и погладить белье. Мы с Сашей в своих вкусах и привычках вообще совпадали очень органично, не возникало у нас серьезных противоречий. Единственное, из-за чего у нас нет-нет да и возникали конфликты, это из-за Сашиной привычки относиться ко мне, как к ребенку, которого нужно постоянно оберегать. Впрочем, все мои претензии по этому поводу увядали на корню, стоило Саше меня поцеловать. Целовал он так же, как играл в хоккей - профессионально. Я быстро принял душ, высушил отросшие волосы - Саше нравилось запускать в них ладони, переоделся и пошел на кухню, чувствуя терпкий аромат свежесваренного кофе. Алекс хлопотал у плиты и выглядел при этом как заправская домохозяйка, особенно учитывая тот факт, что фартук на нем был нежно-розового цвета, с окантовкой в виде белых рюшечек. Я несколько раз порывался купить ему что-то более мужественное, но он только смеялся и утверждал, что только эта розовая нелепица мила его суровому мужскому сердцу. - Пришел? - не оборачиваясь, спросил Саша. - Ага, - улыбнулся я, обнимая его со спины. - Ты вкусно пахнешь. - Я бы и рад быть твоим завтраком, но ты уже опаздываешь. Давай, садись. - Алекс поставил на стол две чашки кофе и корзиночку с печеньем. Я неохотно оторвался от теплого Сашиного тела и уселся на табурет. - Уже подумал, как будешь отмечать свой день рождения? - будто бы невзначай поинтересовался Саша. - Ты знаешь! - удивился я, чуть не поперхнувшись кофе. Дату своего рождения я совершенно точно ему не говорил - боялся, что он начнет тяготиться нашей разницей в возрасте. - Конечно, - хмыкнул он. - У меня свои источники. Хотя, надо признать, немного обидно, что я узнаю это не от тебя. Уж своему парню-то можно сказать. - Ага, чтобы напомнить тебе, что я малолетка, - сморщил я нос. - Ерунда какая. Никогда не имел привычки судить людей по их возрасту в паспорте, - фыркнул недовольно Саша. - Мне даже нравится, что ты младше, есть в этом своя прелесть... Так, что насчет дня рождения? - А что с ним? - пожал плечами я. - Я в последний раз его отмечал в десятилетнем возрасте, а потом как-то... - я сморщился, припоминая следующие свои дни рождения - я все время ждал праздника, теплых слов и поздравлений, но мама делала вид, что мой день рождения - это самый обычный день, в котором нет ничего особенного. - Значит, есть повод отметить его сейчас. Я думал пригласить тебя в ресторан, но подумал, что уютнее будет отметить дома, браты-акробаты очень хотят поприсутствовать, ты как? - Конечно, пусть приходят, - кивнул я. - А еду из ресторана закажем? - Можно. Или я сам могу что-то приготовить для тебя... это неважно. Значит, выходит, ты не против маленького праздника? - Моя жизнь в последнее время вообще сплошной праздник напоминает, - улыбнулся я, погладив Сашину ладонь. - Но я безусловно не возражаю против ещё одного. - Отлично! - улыбнулся Саша и перегнувшись через стол, чмокнул меня в губы. - А теперь собирайся, тебе пора. На катке у меня было всё отлично - откатывал новую программу, от которой Вадим Георгиевич был в восторге, а Сильев и Заречный, наконец, прекратили донимать меня и даже пытались подружиться, но я поддерживал в отношении них вежливый нейтралитет - ну к черту, таких друзей, ясно же как день, что при первой возможности обольют грязью. Всё у меня было хорошо. И правда, бесконечный праздник какой-то. *** Праздники имеют свойство заканчиваться. Это я понял, когда в день после своего дня рождения увидел десять пропущенных звонков от мамы. Мама не терпела, когда ее игнорируют и я уже предвкушал истерику, которую она мне закатит. А позвонить ей придется - иначе с нее станется прийти ко мне на каток и устроить безобразную сцену уже там. Мама вообще-то вспоминала обо мне не больше двух раз в год, обычно, когда у нее были проблемы с деньгами. - Малыш, ты чего? - хриплым ото сна голосом спросил Саша, видно, я разбудил его своим копошением. - Ничего, позвонить нужно, спи, - я с нежностью посмотрел на любимого мужчину и на свою руку, где на безымянном пальце красовалось серебряное кольцо с вставкой из шунгита - подарок Алекса и знак моей принадлежности ему. Я вышел в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь спальни - не хотелось больше будить Сашу, он немного перебрал вчера с Котом (который перебрал много) и теперь явно нуждался в крепком и здоровом сне. - Ну, и где тебя носит? - раздраженно поинтересовалась мама. Поздороваться она, конечно, даже не подумала. - Я... - Ты в квартире уже несколько месяцев не появлялся, мне твоя соседка сказала, - перебила мать. - Я там не живу, - отпираться не было смысла. - Так я и знала, - тоном, как будто я совершил величайшее преступление против человечества. - Что, устроился приживалкой к какому-нибудь своему любовнику? Я вздохнул. Вот уж точно - разговор любящей матери с сыном, не дать не взять. - Мам, что ты хотела? - устало спросил я. Ругаться с ней было бесполезно. Да и не хотелось. - Видеть сына своего я хотела, что ж ещё! - Я... - Скинь адрес смс-кой, мне нужно увидеть тебя, - рявкнула мама и отключилась. Кажется, мне всё же придется знакомить своего парня с мамой. Остается только надеяться, что после этого знакомства парень у меня останется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.