ID работы: 814998

Тепло наших сердец

Слэш
R
Завершён
3348
автор
svasja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3348 Нравится 399 Отзывы 619 В сборник Скачать

Глава 2. Ресторан.

Настройки текста
Живу я один, в двухкомнатной квартире в спальном районе. Из родителей у меня только мама, но с ней я в плохих отношениях, из-за чего собственно и стал жить отдельно. Она вышла замуж и очень любила своего нового мужа. А пока я жил с ними, ей всё время казалось, что я его соблазняю, или что он подозрительно на меня смотрит. И мне, и бедному мужику мама устраивала показушные истерики и скандалы, так что, когда мне исполнилось восемнадцать, я смог вздохнуть спокойно. Спорт приносит неплохие деньги и того, что у меня накопилось, как раз хватило на уютную двушку и ремонт в ней. Я любил свою квартиру. Она была моей крепостью, моим убежищем. Глупо, наверное, но я даже не любил посторонних людей здесь. Чувствую себя в такие моменты зверем, на территорию которого вступили чужаки. Впрочем, меня и без того считали странным. Ни с кем не общаюсь, после тренировок сразу домой. Даже на соревнованиях, в те редкие моменты, когда весь коллектив становится сплоченным и поддерживает друг друга, я предпочитаю держаться в сторонке. С волнением здорово помогает справиться музыка – музыку я очень люблю. Неважен жанр, важно то, как я ее чувствую. Поэтому в моем плеере было всё, от народных ирландских мотивов до тяжелого металла. Подойдя к музыкальному центру, я остановил свой выбор на «Нирване». Они всегда меня успокаивали и настраивали на нужный лад, что сейчас было очень кстати. Предстоящая встреча с хоккеистом будоражила. Отчасти из-за того, что мне не были известны мотивы мужчины. Может, он пригласил меня просто для компании? Или для чего-то другого? В любом случае, радует то, что моим коллегам об этой встрече ничего не известно. Такая новость произвела бы фурор. Все и так считают меня геем. А сам я не знаю, нет у меня времени проверять собственную ориентацию. Но мне нравится смотреть на красивых мужчин, а значит, выводы напрашиваются неоднозначные. Ну и плевать. Кого этим сейчас удивишь, хотя все до усеру пропагандируют исключительную гетеросексуальность спорта. Смешно даже. А Александр действительно очень известный хоккеист. Вся команда на него молится, а тренеры уже сейчас называют его «легендарным». Он и в правду хорош в своем деле. И исключительно хорош собой. Он всячески подчеркивает свои славянские корни, и вообще он патриот. Обо мне такого не скажешь. Свою страну я, конечно, люблю, но не без удовольствия свалил бы куда-нибудь в Штаты. Может и свалю, когда закончится моя карьера. Особо наряжаться не стал. Черная футболка, любимые джинсы, разношенные кеды – пусть немного неопрятно, зато ноги не ноют. Кепка и темные очки – в последнее время фигурное катание становится популярным, и на улице узнают, а лишнее внимание к себе я не любил. Да я вообще людей не особо любил. Как поговаривает мой тренер: «Пунктуальность – вежливость королей», поэтому в зал ресторана я вошел ровно в девятнадцать ноль-ноль. - Добрый день, у вас заказано? – обворожительно улыбнулась белокурая девушка-хостесс. - Ммм… думаю, столик заказан на Александра Грифа, я его гость. - Вы Тимофей Власов? – ахнула девушка. – Я вас не узнала! - Всё так плохо? – хмыкнул я. - Нет, что вы, извините. Я провожу вас. Александр уже был на месте. - Добрый вечер. Нормально добрался? - Да, спасибо. - Не против, если мы перейдем на «ты»? – улыбнулся мужчина. В глазах его плясали бесенята. - Думаю, это целесообразно, - согласно кивнул я. Когда волнуюсь, всегда начинаю излишне официозно выражаться. - Даже так? – хмыкнул он. – В таком случае, не сочти за дерзость уже сделанный мною заказ. Знаешь, я всё понимаю, специальное питание, все дела, но надоело уже до чертиков. Хочется нормально пожрать! Надеюсь, ты не вегетарианец? - Нет. А у тебя к ним предвзятое отношение? - Не люблю людей, которые едят еду моей еды, - рассмеялся Саша. – Я заказал нам жаркое с французскими травами. Нереально вкусно. Выпьем? – он кивнул на стоящую бутылку красного вина. Не очень разбираюсь в алкоголе, но вино было явно не дешевое. Впрочем, в этом ресторане вообще навряд ли есть что-то дешевое. Я сделал глоток. Вино оказалось сладким, терпким, с приятным послевкусием. Мы молчали, но наше молчание не было напряженным. Мы присматривались друг к другу, изучали взглядами. Александр первым нарушил молчание, когда принесли заказ: - Тим, а почему ты всегда один? - Прости? – не понял я. - Не то чтобы я за тобой наблюдаю, но ты держишься от всех особняком. Никогда не видел тебя в компании. - И не думаю, что увидишь. Меня не любят, - я не видел смысла юлить и скрывать реальное положение дел. - За талант? - Считают, что я удачливее их и места на соревнованиях мне покупают обеспеченные любовники. - Глупости какие, - передернул плечами Саша. – По-моему очевидно, что ты будешь нравиться публике больше, ведь ты по-настоящему талантлив. Знаешь, я вот всегда считал, что люди талантливыми рождаются, а не становятся. Если ты родился талантливым и развиваешь это в себе, как это сделал ты – успех гарантирован. А если ты просто день и ночь проводишь в тренировках, пытаешься чего-то добиться – это принесет определенный результат, может даже довольно высокий, но штырить людей не будет. - А от меня значит, штырит? – рассмеялся я. - Аж зашкаливает, - серьезно сказал хоккеист. – Энергетика бешеная, мало кто так зал способен зажечь. - Брось. Ты преувеличиваешь мои заслуги. - А у тебя заниженная самооценка. - А ты излишне прямолинейный. - Обмен любезностями просьба считать закрытым. Можно приступать к трапезе, - улыбнулся Саша, а я в который раз не сдержал смешка. Впервые за долгое время я так отдохнул. Не телом, душой. Вечер вышел замечательным. Мы разговаривали обо всем. Александр был чудесным собеседником – умным, внимательным, учтивым. Умел пошутить – я уже не помню, когда в последний раз столько смеялся, а он вновь заставил меня смутиться своим словами: - У тебя потрясающий смех. Как звон колокольчиков. Ассоциации странные, конечно, но все же, мне понравилось это сравнение. Саша вызвался меня проводить. Отказывать ему я не стал. Может даже потому, что мне хотелось, чтоб он меня проводил. Всю дорогу до дома он рассказывал смешные случаи из своей жизни – про семью, про команду. Я смеялся почти до слез. У моего подъезда мы простояли минут двадцать, никак не могли разойтись. Наконец, глянув на часы, мужчина, будто нехотя сказал: - Ну что ж, думаю, мне пора. - Да, - согласился я, хотя совсем не хотелось, чтобы он уходил. – Уже поздно. - Да, - он посмотрел мне прямо в глаза. – До встречи. Он уже уходил, когда я окликнул: - Саш! Он обернулся и вопросительно на меня посмотрел. - У нас соревнования послезавтра, областные. Я буду рад, если ты придешь. Я бы мог билет тебе завтра отдать, ты же будешь на тренировке? - Да, - улыбнулся Саша. – Я с удовольствием. Тогда – до завтра? - До завтра, - улыбнулся в ответ я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.