ID работы: 8150368

Приручение Джона Ватсона: Ария Холмса

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 62 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

"Я приручу тебя вновь.."

"Пора поменять зверушке хозяина.."

Джон резко открыл глаза подскочив на кровати. Осмотревшись он делает глубокий вздох облегчения. Он в своей спальне на Бейкер-стрит 221Б. В комнате, в которой были лишь нужные вещи и пара мелочей. Кровать, шкаф, маленький рабочий стол у окна, пара книг в которых прятался альбом Ватсона о военных днях.. Кажется там же и лежала коробка с его медалями. Спокойно встав, Джон оделся и направился на выход из спальни. Прошло всего три дня после его выписки из больницы. Он вспомнил свою обычную жизнь и все события, что в действительности происходили, поставив чёткую грань между реальностью и вымыслом.

Его жизнь с Шерлоком - реальность.

Его жизнь с Джеймсом - вымысел.

Но, какой бы реальной грань не была, Джон не мог забыть те чувства, что он пережил будучи в коме. Это был лишь сон, но он был действительно влюблён. И в кого.. Джима Мориарти. Единственного в мире злодея-консультанта. "Нужно забыть эти глупости" Думал про себя Джон, спускаясь вниз, на кухню, чтобы приготовить завтрак. Шерлок, как обычно, уже не спал, а стоял за микроскопом исследуя свой очередной опыт. Джон слабо улыбнувшись зашёл на кухню и начал готовить завтрак. Шерлок довольно фыркнув ушёл с кухни, чтобы не мешать Ватсону творить свой кулинарный шедевр под названием яичница. Джон проводив своего гения взглядом благодарно кивнул переведя свой взор на квартиру. Она выглядела немного иначе, нежели в его воспоминаниях. Было чище, но это могло быть из-за миссис Хадсон. Хотя, она обычно никогда не трогала его вещи, а лишь протирала пыль или пылесосила. Сейчас же все книги были разложены по полочкам, все "трофеи" с расследуемых дел, лежали аккуратно и не мешали. Вообще всё лежало на "своих" местах. А ещё комната Шерлока. Которая теперь была всегда закрыта на ключ. Сначала Джон счёл, что там проводится эксперимент, теперь уверен, что Шерлок что-то или кого-то там прячет. Закончив с готовкой, Джон накрыл на стол и позвал Шерлока завтракать. Тот ворча вошёл на кухню и сев за стол начал водить вилкой по желтку иногда беря какие-нибудь кусочки еды в рот. Ватсон, медленно кушая, продолжал рассуждать о том, что не так, как должно быть. Ну, как он думал, должно было быть. "В больнице бумаги с странными обозначениями дом/саб.. Я ведь врач, а не помню, что бы такое хоть раз было. Шерлок взялся сам всё заполнить. Но каких-то документов не хватало, интересно каких и почему Шерлок игнорирует этот вопрос." Джон перевёл взгляд на Шерлока. "Почему он не выпускает меня на улицу? Интернет тоже под запретом.." Джон перевёл взгляд в окно. "Люди на улице.. Почти всегда ходят парами.. У второго обязательно чокер на шее. Мода такая? Настолько сильная, что даже миссис Хадсон ей следует? Или это что-то.." Его поток мыслей прервал Шерлок. -Ты опять слишком громко думаешь, Джон. Ватсон вздохнул. -Прости. Память всё ещё не вся восстановилась.. А.. -Я не собираюсь ничего тебе более рассказывать. Если не всомнишь сам, не будет никакого смысла. Я ведь могу сказать, что у нас королева Англии осьминог и ты поверишь. Фыркнув произнёс Шерлок. -Я поверю в это не из-за амнезии, а из-за того, что мне это скажешь ты. Тем более на похожие заявления я попрошу доказательства. Шерлок закатил глаза. -Слишком долго ты вспоминаешь. Младший Холмс встал с места оставив почти половину завтрака и уже направился к дивану, как Ватсон выдаёт: -Пустил бы меня к интернету или на улицу и я сам бы всё узнал. Становится видно, как напряглась спина Холмса. Хоть лицо оставалось безразличным, в его глазах читалась явная злость. -Я уже говорил.. Тебе. Нельзя. Шерлок казалось сдерживался, чтобы не ударить Джона за глупость. Но увидев волнение и непонимание своего блоггера, в очередной раз, смягчился. Подойдя ближе, он погладил Джона по волосам, как питомца. -Это ты должен вспомнить сам. Иначе будет большое недопонимание. До тех пор, из дома ни ногой. Понял? Джон слабо кивнул. Этот разговор был уже не в первый раз, но Джон не понимал, что именно он должен вспомнить. Шерлоку приходит смс от Лестрейда и он направляется на выход. -Нужно что-то купить? Ватсон идёт за Холмсом лишь для того, чтобы проводить. -Да, молоко скоро кончится и я хотел бы приготовить мясо по французски, увидел вчера по телевизору. Шерлок кивнув скинул с себя халат, под которым оказался его излюбленный чёрный костюм на белую рубашку. -Хорошо, тогда захвачу ещё вино и багет. Устроим настоящий французский вечер. Улыбнувшись произнёс Холмс. Джон лишь тихо посмеялся. -Удачи с расследованием. Джон слабо поцеловал Шерлока в щёку и тот кивнув убежал закрыв дверь дома на ключ. Ватсон направился обратно на кухню. Помыть всё, что накопилось со вчерашнего вечера, да и поставить фоном телевизор. С разрешёнными Шерлоком каналами. В которые входили всего лишь кулинарный и спортивный. Включив первый попавшийся из двух, Джон начал мыть посуду иногда поглядывая на экран телевизора. Закончив с домашними делами, Джон сел на своё кресло, повернув его к телевизору. Случайно он сел на пульт, тем самым пролистав канал. Который должен был переключиться на кулинарный. Но он перешёл.. "На третий канал? Шерлок ещё что-то разрешил?" Джон достав пульт из под пятой точки сделал звук по громче и замер в ужасе. Это был детский канал, который не должен был предвещать беды. Вот только ведущий там был не абы какой, а сам Джим Мориарти. Который смотрел с экрана прямо на Джона со своей доброй ухмылкой. "Стоп! Доброй?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.