ID работы: 8150463

Дракон для Императора

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Письмо 1. 18-й год по Даррийскому летосчислению, императорский дворец «Антрацитовая Звезда» Мое имя Гаяна, и, чтобы расставить все точки над «I» — я ни разу не армянка. Просто мой отец фанатичный поклонник древней культуры и вкуснейшей армянской кухни, со времен своей юности. Женившись на моей матери (русской по бабушке, и украинке по отцу), он сразу поставил условие: или дочь будут звать Гаяной, или развод. Мать послушно согласилась. Через три года на свет появилась я. Мое детство и юность не так уж и важны для данного рассказа, да и в памяти многие моменты уже успели покрыться тройным слоем пыли и паутины, поэтому начнем с главного. В 17 лет я поступила в институт на врача, на втором курсе пошла подрабатывать в морг, а на третьем — безответно влюбилась. Именно так я и стала некромантом. Времена готических тусовок и эмо к моменту моей глупой и бездарной влюбленности уже прошли, а вот времена всевозможных магов, каст, гадателей и прочих мракобесов — набирали обороты. Каждый хотел приобщиться к Силе и испить чашу наведенного ритуалами везения до дна. Как правило, перегорали быстро и уходили из магов на более легкие и зачастую куда лучше оплачиваемые места. Я же случайно пришла — и надолго осталась. Мой неудачный возлюбленный был из их тусовки. Другого варианта, кроме как добиваться его взаимности лайк-атаками во «Вконтакте», я на тот момент для себя не видела. На лайки, робкие «Привет, познакомимся?» и даже откровенное эротическое фото он ни разу не отреагировал. Так и родилась в моей голове шпионская мания, мания преследования, которая велела мне создать дюжину анкет разных персонажей и просто добавиться к интересующему меня ледяному парню в друзья. С одной из таких анкет (мужской, причем!) у нас однажды и состоялась определившая мою дальнейшую судьбу беседа. В ходе нее я выяснила, что молодой человек сильно повернут был на игре в «Героев», больше всего завидовал некромантам с их крутыми зверушками, а потому твердо решил стать таковым сам. Нашел наставника, через него — влился в состав одного известного на территории России Ордена. Там и состоит по сей день. Регулярно встречается со «своими», вместе закапывается в могилы и просто хорошо проводит время. Каждый удачный по их мнению ритуал отмечают буйной попойкой, переходящей в стихийный разврат (если есть, с кем). И — последний гвоздь в крышку гроба моего здравомыслия. Девушек на 100 ребят у них всего 3. Следующее мое сообщение в тот вечер было направлено на имя «Магистра Страпона» (имя я изменяю, дабы не навел он на меня, сидящую и злорадно над всеми хохочущую, смертную порчу).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.